?

Log in

No account? Create an account
 

Караулова – 4,5. - Женька)

About Караулова – 4,5.

Previous Entry Караулова – 4,5. 25 дек, 2016 @ 12:30 Next Entry
Оригинал взят у flinter_ab в Караулова – 4,5.

Так как в ленте заламывания рук, причитания и прочее непонимание, поясню по поводу приговора Карауловой с точки зрения Уголовного кодекса.

Караулова в 2015 году сбежала из дома, отловили ее уже в Турции в группе новобранцев, пытавшихся пересечь сирийскую границу с целью примкнуть к бармалеям и присоединиться к джихаду в их понимании. С шахид-поясами и прочим. Ее вернули, отмыли, подлечили. Мягко предупредили, чтобы не занималась больше такой фигней, потому как это полноценная статья УК РФ – 205.5.

Что делает Караулова? Меняет имя и пытается попасть в Сирию во второй раз. Опять же – не в курдские партизаны, не в женский батальон езидок, а именно что к настоящим бармалеям. В диверсионную группу смертников. В чем, собственно, и признается на предварительном расследовании, подтверждая вскрытую переписку. Уже на судебном следствии она меняет показания и начинает плести чушь про вечную любовь к ни разу не виденному бармалею. Но переписка подтверждала иные намерения.

Так вот, ей вменена часть 2 ст. 205.5 УК РФ – участие в организации, признанной в РФ террористической. В том, что ИГИЛ таковой признана, она сомневаться не могла – об этом предупреждают чаще, чем о вреде курения на сигаретных пачках.

Санкция по этой статье – ОТ 10 ДО 20 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Караулова получила 4,5 года, меньше, чем ей имели право впаять в соответствии со ст. 66 УК РФ. Потому как даже если были доказаны только приготовления к участию, то суд имел право дать ей 10 лет – половину от максимального срока. Если бы ее поймали во второй раз в пути, то и все 15.

Для тех, кто не видит ничего страшного в "юношеском бунте", я напомню о таких карауловых: это две упавшие "тушки" с пассажирами, это взрыв в Тушино, взрыв в переходе на Пушкинской, взрыв в метро на Автозаводской.


Подарить воздушный шарик
Top of Page Разработано LiveJournal.com