?

Log in

No account? Create an account
 

Самые странные и необычные трамваи со всего мира - Женька)

About Самые странные и необычные трамваи со всего мира

Previous Entry Самые странные и необычные трамваи со всего мира 4 фев, 2017 @ 18:32 Next Entry
anderson_mike, вот бы по Москве такое запустить...
:-)))

Оригинал взят у amarok_man в Самые странные и необычные трамваи со всего мира

Это чудо техники когда-то стояло на службе береговой охраны Её Величества в Великобритании.

Казалось бы, что может быть необычного в таком виде городского транспорта, как трамваи ?! Однако, оказалось что это далеко не так. Каких только грохочущих средств передвижения нет оказывается -и двухэтажные, и в форме корабля, из дерева, металлические, пластиковые... Да вы сами посмотрите и удивитесь их разнообразию.

Такой дабл-декер (букв. - двухпалубник) развозил людей в Манчестере вплоть до начала 1950-х.

Ещё несколько трамваев с туманного Альбиона

Трамвай-корабль в Блэкпуле, Великобритания.

Новозеландский город Крайстчёрч :

«Санта Тереза» – единственный трамвай в столице Бразилии. В последнее время с ним связана единственная новость: трамвай перешел с конной тяги на электрическую. Произошло это в… 1896 году. С тех пор в жизни «Санта Терезы» ничего не менялось. И вагоны – тоже. «Бондиньо», а именно так называют трамвай сами бразильцы, потом выкрасили в веселый канареечный цвет.
И теперь колымага, у которой нет ни окон, ни дверей, курсирует между Рио и устаревшим местным престижным районом, пригородом Санта Тереза.
Когда трамвай передвигается, то всюду разносится лязг и грохот. Тем самым он честно оправдывает статус «национального исторического памятника». Приехавшие в страну туристы забавляются тем, что запрыгивают в вагон, когда он катит по рельсам.

Гонконгский трамвай-даблдекер (Китай) Стоимость проезда: 2,3 гонконгского доллара ($0,3) за билет для взрослого и 1,20 гонконгского доллара ($0,15) для ребенка; тур на ретротрамвае — от 825 до 1750 гонконгских долларов ($106-226).

Самая крутая трамвайная линия (Пёстлингбергбан, Австрия) Стоимость проезда: билет на одну поездку €3,40 для взрослых, €1,70 — для детей.

Иерусалимский скоростной пуленепробиваемый трамвай (Израиль) Стоимость проезда: 6,6 шекеля ($1,8) для обычных пассажиров, для льготников — 3,3 шекеля ($0,9) Иерусалим обладает одной из самых молодых трамвайных линий мира: официально она начала работать 19 августа 2011 года, связав Гору Герцля с районом Неве-Яаков. Сейчас ее протяженность составляет 13,8 км, а в будущем — 24 км. Линия пересекает чуть ли не весь город (включая спорные территории), и специально для нее был возведен один из шедевров современной инженерии и архитектуры — подвесной мост «Арфа Давида» по проекту Сантьяго Калатрава. Подвижной состав закупили во Франции, внешне он мало отличается от своих европейских собратьев. А вот «внутренне» — еще как: окна и двери вагонов — пуленепробиваемые, а детали двигателя находятся внутри специального кожуха, чтобы в них нельзя было скрыть взрывное устройство. В объявлениях об остановках (коих на данный момент 23) также отразилась израильская специфика: они произносятся на трех языках — иврите, арабском и английском.

Волгоградский метротрам (Россия) Антверпен, Гаага, Вена и Кривой Рог — что общего у этих городов с Волгоградом? Ответ прост: метротрам, или так называемый подземный трамвай, чьи пути частично проходят под землей, а частично — по ней. Нигде больше в России аналогичной системы нет. Волгоградский скоростной трамвай (таково официальное название метротрама) работает с 1984 года. Последний участок от станции «Пионерская» до станции «Ельшанка» открылся в декабре прошлого года, и сегодня длина путей составляет 17,3 км. Это 2 линии и 22 станции, причем расположены они с одной стороны, что вызвано нехваткой трамваев с двухсторонним расположением дверей. Подавляющее большинство подвижного состава имеет двери только с правой стороны, что особенно неудобно, учитывая левостороннее движение на участках маршрута, расположенных под землей. Но выход был найден: туннели меняются местами без прямого пересечения в начале подземных участков, что компенсирует отсутствие дверей у вагонов с левой стороны.

Мельбурнский трамвай (Австралия) Стоимость проезда: полный 2-часовой билет в пределах одной зоны(Short term Metcard) — 4 австралийских доллара ($4,3)

Трамвай для узких крутых улиц (Лиссабон, Португалия)

Канатный трамвай Сан-Франциско (США)

Калькуттский трамвай (Индия)

Александрийский трамвай с вагонами только для женщин (Египет)

Фуникулёр-трамвай в Лиссабоне:

Самый экологичный, Виктор-Харбор
Вообще-то главной достопримечательностью Гранитного острова на юге Австралии, куда ходит эта олд-скульная вагонетка, считается колония карликовых пингвинов. Но 30 лет назад власти города Виктор-Харбор решили добавить к птицам еще и лошадей, пустив до Гранитного трамвай на конной тяге. Такой же, как курсировал по дамбе между материком и островом до 1956 года. Между пунктами А и Б около 650 метров – как раз столько, чтобы пассажиры успели проникнуться прелестью путешествия, а кони – не успели устать. На остановке с ними можно сфотографироваться, они того стоят: мохноногие здоровяки, будто с картины Васнецова «Три богатыря».
Самый высокогорный, Шамони
На первый взгляд, трамвай – самое неподходящее средство передвижения по горам. А поди ж ты, когда в начале XX века французы думали, на чем перевозить крестьян и туристов в районе Шамони (это рядом с Монбланом), именно он оказался самым удобным и экономичным вариантом. За тот час с лишним, что трамвай «Mont Blanc» карабкается от нижней станции Ле-Файе до верхней Ни Д'Эгль, перед глазами успевают проплыть все альпийские красоты: пасторальные деревушки, изумрудные луга с бурёнками, ледники и сахарные вершины. Поднявшись до Ни Д'Эгль, отметьте собственный рекорд: вы на 2372 метрах над у.м.

Сан-Франциско

Воздушный трамвай Roosevelt Island Tramway в Нью-Йорке, США

Самый длинный трамвай в мире из Будапешта, Венгрия.

Подвесной монорельсовый трамвай в Германии

трамвай в немецком Лейпциге.

источники: http://yahooeu.su/interesting/38246-12-samyh-interesnyh-tramvaynyh-marshrutov-mira.html

http://artem.gorod.tomsk.ru/index-1343192439.php?Comment_act=deleteCommentForDocument&Comment_comment_id=&Comment_page_num=1

http://avivas.ru/topic/obzor_samih_neobichnih_tramvaev_so_vsego_mira.html

http://batona.net/28037-samye-interesnye-tramvai-mira-7-foto.html


Подарить воздушный шарик
Top of Page Разработано LiveJournal.com