Ингредиенты: карп, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Овощи моем и чистим,
Рыбу чистим, потрошим, режем порционными кусками.
Корень петрушки и сельдерея моем, чистим и режем небольшими кубиками. Специи лучше тоже подготовить заранее ;-)
Овощи режем кольцами, примерно вот так:
Нам потребуется горячая вода (если залить холодной, рыба разварится совсем)
Пока чайник закипает, начинаем всё укладывать слоями в кастрюлю, примерно вот так:
Рыбу перед закладкой надо натереть солью.
Теперь пора вспомнить про подготовленные специи и коренья.
Ставим на плиту, заливаем кипящей водой,
доводим до кипения, ставим на самый малый, чтобы только кипело, и закрываем крышкой:
И забываем часа на четыре.
Когда изготовится, я помещу сюда апдейт с готовым блюдом, да ;-)
* Crossposted in
