В рамках подготовки к Вербному воскресенью :-)
|
3 апр, 2004 @ 21:44
|
---|
Заливной карп (в картинках)Ингредиенты: карп, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист. Овощи моем и чистим,  Рыбу чистим, потрошим, режем порционными кусками.  Корень петрушки и сельдерея моем, чистим и режем небольшими кубиками. Специи лучше тоже подготовить заранее ;-)  Овощи режем кольцами, примерно вот так:     Нам потребуется горячая вода (если залить холодной, рыба разварится совсем)  Пока чайник закипает, начинаем всё укладывать слоями в кастрюлю, примерно вот так:  Рыбу перед закладкой надо натереть солью.   Теперь пора вспомнить про подготовленные специи и коренья.  Ставим на плиту, заливаем кипящей водой,  доводим до кипения, ставим на самый малый, чтобы только кипело, и закрываем крышкой:  . И забываем часа на четыре. Когда изготовится, я помещу сюда апдейт с готовым блюдом, да ;-) * Crossposted in ru_kitchen Настроение:  creative Музыка: [Юлий Ким] - Вилли-Билли-Джон
|
From: | pzrk |
---|
Date: | Апрель, 3, 2004 09:56 (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Надо бы повторить... разве что без лука и свеклы. ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/92861534/893952) | From: | kspshnik |
---|
Date: | Апрель, 3, 2004 09:58 (UTC) |
---|
| | Без - не вздумай! | (Link) |
|
МЭРЗОСТ будет. А вот карасиков взять побольше и не кипятком, а бульоном заливать - вот до этого таки надо было сообразить полезность и вкусность. Ан хрента :( *запомнил до следующего раза* Пост, а вы тут дразнитесь :о) Всегда считал, что карп костлявый? Разве нет? Костлявое заливное - это УЖАС! Дима, учимся читать субжи? ;-))) Завтра - Вербное Воскресенье. В трапезе можно рыбу. А сегодня - икру. Я сам постюсь ;) Он же там ЧЕТЫРЕ ЧАСА вываривается. Кости имеют конститенцию хрящей. Так ещё толстолобика можно делать. Про пост беру слова назад. Про кости тоже. Что, правда ничего не остается? А бульон получается прозрачный или нет? Блин... надо попробовать :о) На самом деле я не соблюдаю пост. ;-) Да не так оно важно, пост-не пост. Не все же его соблюдают ;-) Они становятся мягкие. Вывариваются капитально же ;) Не чисто прозрачный. Он, собственно, и есть заливная часть :-) Остывший до комнатной температуры, весьма густой. А уж охлаждённым - практически как холодец конститенцией :) Попробуйте. Это ОЧЕНЬ вкусно. Для справки: Женькин, пост с ежедневным потреблением алкоголя - не пост, а вегетарианская диета. ;-))) Так и говори ))) Прости, сонц, за оффтопик... ;-)) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/12079785/685928) | From: | f0s |
---|
Date: | Апрель, 3, 2004 12:18 (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
ыыы!!! я и так сейчас кушать хочсуюю пришел только.. =) а тут такое... Спасибо, что напомнил, дядь Жень. Завтра же и приготовлю. Не за что, дядь Серёж. Но завтра уже поздно ;-) Сегодня надо :-) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/70709178/288532) | From: | 1hamster1 |
---|
Date: | Апрель, 4, 2004 00:34 (UTC) |
---|
| | Re: Reply to your comment...
| (Link) |
|
Мне никогда не поздно. Мои религиозные убеждения не подразумевают конкретных сроков поста, а лишь подразумевают некоторое воздержание и добровольное ограничение в удовольствиях, да и то не регулярное. :) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/130196569/1670376) | From: | gyx |
---|
Date: | Апрель, 5, 2004 03:19 (UTC) |
---|
| | хм... | (Link) |
|
экое забавство... а я вот, совершенно не думая о пальмовых воскресеньях, ибо пустое сие, сготовил судака в манго. имхо, вкуснотища, особенно на следующее утро - рыбное желе со вкусом тропиков... ;)) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/92861534/893952) | From: | kspshnik |
---|
Date: | Апрель, 5, 2004 11:22 (UTC) |
---|
| | Re: хм... | (Link) |
|
![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/92861534/893952) | From: | kspshnik |
---|
Date: | Декабрь, 28, 2005 13:49 (UTC) |
---|
| | Я все помнить :) | (Link) |
|
Так рецепту дашь в итоге? :o) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/92861534/893952) | From: | kspshnik |
---|
Date: | Декабрь, 24, 2007 11:51 (UTC) |
---|
| | Re: хм... | (Link) |
|
Ты зараза рецепт зажал уже три года!!! Таня, ты ТРИ ГОДА следила за этой записью? :-))))) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/108702639/525055) | From: | sertoun |
---|
Date: | Декабрь, 25, 2007 14:33 (UTC) |
---|
| | Re: Ааа!! | (Link) |
|
если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит нет, по ссылке пришла. ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/92861534/893952) | From: | kspshnik |
---|
Date: | Декабрь, 25, 2007 16:23 (UTC) |
---|
| | Re: п░п╟п╟!! | (Link) |
|
;-) Которую я же в китченахе давал? Или где ещё цЫтируют??? Не, мне интересно реально! ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/108702639/525055) | From: | sertoun |
---|
Date: | Декабрь, 25, 2007 18:04 (UTC) |
---|
| | Re: п░п╟п╟!! | (Link) |
|
Я на НГ такое готовить буду, так не поленюсь проапдейтить наконец. Наверное :) ![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/128405988/1670376) | From: | gyx |
---|
Date: | Январь, 15, 2008 23:30 (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
![[User Picture Icon]](https://l-userpic.livejournal.com/128405988/1670376) | From: | gyx |
---|
Date: | Январь, 15, 2008 23:29 (UTC) |
---|
| | Re: хм... | (Link) |
|
нууу... ты тоже этот пост проапдейтить обещал часа через четыре после тогда %)))))))))))) вспоминать спонтанные рецепты - дело хитрое... проще заново придумать вот схожу на днях за какой-нибудь рыбкой, сотворю пищ какой, рецепт запишу, а ежели напомнишь вовремя, постараюсь бумажку эту до того не потерять ;)
|
|