?

Log in

No account? Create an account
 

В рамках подготовки к Вербному воскресенью :-) - Женька) — ЖЖ

About В рамках подготовки к Вербному воскресенью :-)

Previous Entry В рамках подготовки к Вербному воскресенью :-) 3 апр, 2004 @ 21:44 Next Entry
Заливной карп (в картинках)


Ингредиенты: карп, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Овощи моем и чистим,
Овощи, мытые и чищеные.

Рыбу чистим, потрошим, режем порционными кусками.
Фкусный рыб именем карп

Корень петрушки и сельдерея моем, чистим и режем небольшими кубиками. Специи лучше тоже подготовить заранее ;-)
Корешки и специи.



Овощи режем кольцами, примерно вот так:

Режем всяко овощи

Режем всяко овощи

Режем всяко овощи

Режем всяко овощи


Нам потребуется горячая вода (если залить холодной, рыба разварится совсем)

Ставим чайник


Пока чайник закипает, начинаем всё укладывать слоями в кастрюлю, примерно вот так:


Cлой овощей

Рыбу перед закладкой надо натереть солью.


Потом рыбу

И снова  овощи

Теперь пора вспомнить про подготовленные специи и коренья.

Последний штрих

Ставим на плиту, заливаем кипящей водой,

Просто добавь воды ;)

доводим до кипения, ставим на самый малый, чтобы только кипело, и закрываем крышкой:

Вот и крышка ;-).

И забываем часа на четыре.

Когда изготовится, я помещу сюда апдейт с готовым блюдом, да ;-)



* Crossposted in ru_kitchen
Настроение: creativecreative
Музыка: [Юлий Ким] - Вилли-Билли-Джон
Подарить воздушный шарик
From:pzrk
Date:Апрель, 3, 2004 09:56 (UTC)
(Link)
Надо бы повторить... разве что без лука и свеклы.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 3, 2004 09:58 (UTC)

Без - не вздумай!

(Link)
МЭРЗОСТ будет.

А вот карасиков взять побольше и не кипятком, а бульоном заливать - вот до этого таки надо было сообразить полезность и вкусность. Ан хрента :(

*запомнил до следующего раза*
[User Picture Icon]
From:goodsmith
Date:Апрель, 3, 2004 10:07 (UTC)
(Link)
Пост, а вы тут дразнитесь :о)

Всегда считал, что карп костлявый? Разве нет?

Костлявое заливное - это УЖАС!
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 3, 2004 10:09 (UTC)
(Link)
Дима, учимся читать субжи? ;-))) Завтра - Вербное Воскресенье. В трапезе можно рыбу. А сегодня - икру.
Я сам постюсь ;)

Он же там ЧЕТЫРЕ ЧАСА вываривается. Кости имеют конститенцию хрящей.
Так ещё толстолобика можно делать.
[User Picture Icon]
From:goodsmith
Date:Апрель, 3, 2004 10:27 (UTC)
(Link)
Про пост беру слова назад. Про кости тоже. Что, правда ничего не остается? А бульон получается прозрачный или нет?

Блин... надо попробовать :о)

На самом деле я не соблюдаю пост.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 3, 2004 10:33 (UTC)
(Link)
;-) Да не так оно важно, пост-не пост. Не все же его соблюдают ;-)

Они становятся мягкие. Вывариваются капитально же ;)

Не чисто прозрачный. Он, собственно, и есть заливная часть :-)

Остывший до комнатной температуры, весьма густой. А уж охлаждённым - практически как холодец конститенцией :)

Попробуйте. Это ОЧЕНЬ вкусно.

[User Picture Icon]
From:goodsmith
Date:Апрель, 3, 2004 10:39 (UTC)
(Link)
Спасибо :о)
[User Picture Icon]
From:jordgic
Date:Апрель, 12, 2004 02:40 (UTC)
(Link)
Для справки: Женькин, пост с ежедневным потреблением алкоголя - не пост, а вегетарианская диета. ;-))) Так и говори ))) Прости, сонц, за оффтопик... ;-))
[User Picture Icon]
From:f0s
Date:Апрель, 3, 2004 12:18 (UTC)
(Link)
ыыы!!! я и так сейчас кушать хочсуюю пришел только.. =) а тут такое...
[User Picture Icon]
From:1hamster1
Date:Апрель, 4, 2004 00:18 (UTC)
(Link)
Спасибо, что напомнил, дядь Жень. Завтра же и приготовлю.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 4, 2004 00:24 (UTC)
(Link)
Не за что, дядь Серёж.

Но завтра уже поздно ;-) Сегодня надо :-)
[User Picture Icon]
From:1hamster1
Date:Апрель, 4, 2004 00:34 (UTC)

Re: Reply to your comment...

(Link)
Мне никогда не поздно. Мои религиозные убеждения не подразумевают
конкретных сроков поста, а лишь подразумевают некоторое воздержание и
добровольное ограничение в удовольствиях, да и то не регулярное. :)

[User Picture Icon]
From:gyx
Date:Апрель, 5, 2004 03:19 (UTC)

хм...

(Link)
экое забавство...
а я вот, совершенно не думая о пальмовых воскресеньях, ибо пустое сие, сготовил судака в манго. имхо, вкуснотища, особенно на следующее утро - рыбное желе со вкусом тропиков... ;))
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 5, 2004 11:22 (UTC)

Re: хм...

(Link)
Рецепту давай, ага ;-)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 28, 2005 13:49 (UTC)

Я все помнить :)

(Link)
Так рецепту дашь в итоге? :o)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 24, 2007 11:51 (UTC)

Re: хм...

(Link)
Ты зараза рецепт зажал уже три года!!!
[User Picture Icon]
From:sertoun
Date:Декабрь, 25, 2007 11:54 (UTC)
(Link)
/me ржот
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 25, 2007 14:32 (UTC)

Ааа!!

(Link)
Таня, ты ТРИ ГОДА следила за этой записью? :-)))))
[User Picture Icon]
From:sertoun
Date:Декабрь, 25, 2007 14:33 (UTC)

Re: Ааа!!

(Link)
если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит
нет, по ссылке пришла.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 25, 2007 16:23 (UTC)

Re: п░п╟п╟!!

(Link)
;-) Которую я же в китченахе давал?

Или где ещё цЫтируют???

Не, мне интересно реально!
[User Picture Icon]
From:sertoun
Date:Декабрь, 25, 2007 18:04 (UTC)

Re: п░п╟п╟!!

(Link)
ты же и давал, да :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 25, 2007 14:34 (UTC)
(Link)
Я на НГ такое готовить буду, так не поленюсь проапдейтить наконец. Наверное :)
[User Picture Icon]
From:gyx
Date:Январь, 15, 2008 23:30 (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:gyx
Date:Январь, 15, 2008 23:29 (UTC)

Re: хм...

(Link)
нууу... ты тоже этот пост проапдейтить обещал часа через четыре после тогда %))))))))))))

вспоминать спонтанные рецепты - дело хитрое... проще заново придумать
вот схожу на днях за какой-нибудь рыбкой, сотворю пищ какой, рецепт запишу,
а ежели напомнишь вовремя, постараюсь бумажку эту до того не потерять ;)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com