?

Log in

No account? Create an account
 

.life | opinions

About Ёж в сапогах

Previous Entry .life | opinions 14 апр, 2004 @ 11:05 Next Entry
А это очень просто. Есть люди, которые хотят, чтобы Америка правила миром. Что это хорошо, справедливо и прописано доктором. Точно так же, как когда-то были люди, которые хотели, чтобы миром правила Германия. Есть другие люди, которым кажется, что, при всем уважении к американским достижениям, доктор этого не прописывал. Вот и все "наши - не наши". А сунниты, шииты, православные - это уже частности.

Полностью согласен с karaulov.
Настроение: calmcalm
Музыка: [Мирзаян] - Элегия
Подарить воздушный шарик
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Апрель, 14, 2004 01:01 (UTC)
(Link)
Все проще.
Действительно есть люди, которые хотят, чтобы миром правили Штаты. Потому что видят, как эти самые Штаты живут. Хорошо живут, если кто не понял :).
А есть другие люди. Которым нестерпимо больно от осознания того, что якобы сильная когда-то (очень давно, надо сказать - вовсе не 15 лет назад) Россия борьбу за право довлеть над миром (или хотя бы изрядной его частью) проиграла вчистую. И такие люди готовы поддержать кого угодно: радикальных мусульман, нерадикальных кришнаитов, да хоть черта с дьяволом - лишь бы эти черт и дьявол вредили американцам. Точно так самый слабый и хилый из дворовых пацанов в душе люто ненавидит сильного лидера и мечтает занять его место - но открыто никогда не выступит, поскольку шансов никаких. Зато будет буквально светиться от счастья, если вдруг увидит, как лидера толпой бьют пацаны с соседнего двора.
Вот так примерно. Обычная зависть и трусость. Под соусом "обостренного чувства справедливости".
[User Picture Icon]
From:samtaburetkin
Date:Апрель, 15, 2004 06:54 (UTC)

Жень, ты что, мудак?

(Link)
Женька, ну, подумай сам. Сколько задач решается разбиением предметов по бинарному признаку? Только в учебниках по матлогике. В Японии есть люди, которые хотят, чтобы миром правила Япония -- и в своем куске тихоокеанского региона это самое сильное государство, как ни крути, даже несмотря на отсутствие армии. В России есть люди... гм... которые хотят, чтобы миром правила Россия -- причем мое впечатление таково, что они исходят исключительно из географических размеров, потому что по населению мы уже не в первом десятке, а по размеру экономики -- и вовсе, наверное, десятке в пятом. В Америке есть такие люди, которые хотят, чтобы миром правила Америка -- я даже имена могу назвать, Буш и Рамсфельд, к примеру. В Бразилии есть люди... ну, и так далее.

Реалии нынешнего мира таковы, что Америка сильнее, прописывал этого безвестный доктор или нет. Мы живем в эпоху американской империи, после того, как рухнула империя советская, как рушатся все империи -- подтачиванием и гниением изнутри. "Римская империя времени упадка..." -- помнишь такую песенку? :) Американская тоже когда-нибудь рухнет, не переживайте. Не исключено, что с ней рухнет и вообще всё на свете -- не то, чтобы Америка держит всю цивилизацию, но она запросто может всю цивилизацию элементарно засрать выбросами парниковых газов, а парникового эффекта хватит на всех. А после того, как Америка рухнет (вряд ли на протяжении жизни нашего поколения, хотя от парникового эффекта мы уже никуда не денемся), что, кстати, будет крайне болезненно экономически и политически для всего остального мира, тогда "частности" вроде православных и шиитов перегрызут друг другу глотки за то, кто будет первый на освободившемся месте. Так что и против Америки надо дружить с умом.

Хотите бороться с Америкой -- боритесь экономически. Восстания на оккупированных территориях -- это все очень круто, пятнадцать убитых янки в отместку за полторы тыщи убитых "наших", и все такое. Но реально одолеть Америку можно, только построив экономику сопоставимой мощи. Налёт на башни WTC -- комариный укус, которого экономика Америки не заметила, хотя даже прямой ущерб был, пожалуй, побольше бюджета России. Только ежедневно (!) засаживаемый миллиард долларов на военные цели в течение последних трех лет несколько подсадил США. Европа экономически крупнее Штатов, но задачи конвертировать силу экономическую она перед собой не ставит, да и элементарного политического консенсуса в Европе на эту тему нет. А пока Россия гонит за рубеж нефть и газ (и уж тебе виднее, как это происходит :)), ни о какой силе не может быть и речи -- если цена на энергоносители скакнет, то вся экономическая мощь уйдет в пук. И о силе Ирака, соответственно, тоже речи нету, только о наглости партизан. Не на этом строится современная экономика, совсем не на этом.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com