Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:
  • Music:

. life | humor



Когда я жил и работал в Мурманске, соседом по квартблоку был мой непосредственный начальник - Максимыч - душа человек. Как-то в четверг, под конец рабочего дня, Максимычу позвонила жена и велела купить рыбу, да и побольше, потому что в пятницу у них намечались какие-то гости с "материка" (это так называлось все, что южнее 69-й параллели).

И вот, Максимыч и говорит, давай, мол, рыбину купим, а попутно еще и спинок минтая с кольским пивом? Когда шакала спросили, будет ли он есть мясо, шакал рассмеялся. И пошли.

Сначала, естественно, пиво купили, выпив по паре троек бутылочек для дегустации, затем спинок минтая вяленых, а уж потом за рыбиной пошли для гостей. Выбранная зубатка потянула аж на 18 с половиной килограмм - квадратно-замороженной формы, которую я мужественно пёр в нашу "гору дураков" - улицу Старостина, пешком. Максимыч тащил минтая с пивом - по нынешним меркам - недельный запас.

Придя домой, мы вдвоем запихали рыбью глыбу в раковину на кухне, чтобы она немножко отттаяла, а иначе ее просто не загрузить было в холодильник - такая огромная, а сами сели в гостинной пиво пить и ждать потепления рыбного. Так и сидели, пили, закусывали, в покое и тиши - было слышно, как жужжат мухи, а в порту переругиваются буксиры.

Минут через сорок, когда Максимыч стал выливать в кружку очередную бутылку пива, я с удивлением отметил, что рука Максимыча заметно дрожит, что льет он уже с горкой и давно через край, а взгляд его направлен в проем двери, который вел на кухню. И тут я уронил свой стакан...

Стоит отметить, что у Максимыча в те времена в квартире водился кот - стандартных размеров зверь, боевой, с рваными ушами и вечно голодный по определению. Так вот, этот подонок, неслышно скользя по линолиуму, кося на нас глазом, волочил к себе в "детскую" за хвост 18,5 кг неподъемной, скользкой квадратной зубатки, которую мы вдвоем несколько минут вбивали в раковину. А в это время было слышно, как жужжат мухи, в порту переругиваются буксиры и где-то в соседних домах шепчется влюбленная парочка...


Спасибо mirza за любезное разрешение публикации этой истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments