?

Log in

No account? Create an account
 

. life | humor - Женька) — ЖЖ

About . life | humor

Previous Entry . life | humor 29 июл, 2004 @ 16:07 Next Entry


Когда я жил и работал в Мурманске, соседом по квартблоку был мой непосредственный начальник - Максимыч - душа человек. Как-то в четверг, под конец рабочего дня, Максимычу позвонила жена и велела купить рыбу, да и побольше, потому что в пятницу у них намечались какие-то гости с "материка" (это так называлось все, что южнее 69-й параллели).

И вот, Максимыч и говорит, давай, мол, рыбину купим, а попутно еще и спинок минтая с кольским пивом? Когда шакала спросили, будет ли он есть мясо, шакал рассмеялся. И пошли.

Сначала, естественно, пиво купили, выпив по паре троек бутылочек для дегустации, затем спинок минтая вяленых, а уж потом за рыбиной пошли для гостей. Выбранная зубатка потянула аж на 18 с половиной килограмм - квадратно-замороженной формы, которую я мужественно пёр в нашу "гору дураков" - улицу Старостина, пешком. Максимыч тащил минтая с пивом - по нынешним меркам - недельный запас.

Придя домой, мы вдвоем запихали рыбью глыбу в раковину на кухне, чтобы она немножко отттаяла, а иначе ее просто не загрузить было в холодильник - такая огромная, а сами сели в гостинной пиво пить и ждать потепления рыбного. Так и сидели, пили, закусывали, в покое и тиши - было слышно, как жужжат мухи, а в порту переругиваются буксиры.

Минут через сорок, когда Максимыч стал выливать в кружку очередную бутылку пива, я с удивлением отметил, что рука Максимыча заметно дрожит, что льет он уже с горкой и давно через край, а взгляд его направлен в проем двери, который вел на кухню. И тут я уронил свой стакан...

Стоит отметить, что у Максимыча в те времена в квартире водился кот - стандартных размеров зверь, боевой, с рваными ушами и вечно голодный по определению. Так вот, этот подонок, неслышно скользя по линолиуму, кося на нас глазом, волочил к себе в "детскую" за хвост 18,5 кг неподъемной, скользкой квадратной зубатки, которую мы вдвоем несколько минут вбивали в раковину. А в это время было слышно, как жужжат мухи, в порту переругиваются буксиры и где-то в соседних домах шепчется влюбленная парочка...


Спасибо mirza за любезное разрешение публикации этой истории.
Настроение: gigglygiggly
Музыка: [Авилов] - Мама и испорченный индейцами в
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:dzotty
Date:Июль, 29, 2004 05:22 (UTC)
(Link)
Написал бы, что оно под замком... А то нам тоже порыдать охота, а тут такой облом... :-((
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Июль, 29, 2004 06:01 (UTC)
(Link)
Починено.

За разрешение спасибо автору :-)
[User Picture Icon]
From:olgnomik
Date:Июль, 29, 2004 05:29 (UTC)
(Link)
угу. облом и порыдать хочется.
Так.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Июль, 29, 2004 06:02 (UTC)
(Link)
Починено ;-)
[User Picture Icon]
From:alex_rex
Date:Июль, 29, 2004 07:53 (UTC)
(Link)
Этта пять!
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com