Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:
  • Music:

. life | humor




«Время - странная субстанция... Неизменимая... Нет, измеримая. Пожалуй, в пятницах.»
М.Хахавэ


Как и всякий уважающий себя мурманчанин, морской геолог Кухтыль решил однажды купить большую рыбу, чтобы приготовить её под водку. Давно известно, что водка вкупе с хорошо приготовленной рыбой, способствует общению и расслаблению. Да и греет долгой полярной ночью. Главное - не перебощить, иначе и рыба не в радость. И решил Кухтыль друзей созвать к водке. А дело в пятницу августовскую и жаркую было...

Хорошая рыба когда-то продавалась в магазине на проспекте Ленина. Вот в него-то Кухтыль и направился. Еще издали он просек приметную очередь - видимо сказывалась пятница и желание населения выпить водки. Рыбный магазин осаждали домохозяйки и пенсионеры. Молодой Кухтыль встал в очередь в полном одиночестве. Из разносившихся воплей "Больше одной не давать!" он понял, что треска завезена свежая, практически не мороженая и как ни кстати подходящая под планы выходного дня. А солнышко припекало, заставляя фалангу очереди периодически самораспихиваться в желании заглотнуть свежего воздуха. Где-то через полчаса Кухтыль все-таки дорвался до прилавка и распихивая локтями домохозяек с пенсионерами попытался ухватить огромную рыбину, но рыбина оказалась скользкой и грохнулась на бетонный пол подобно цельному куску льда. Вокруг полетели капли воняющей рыбой воды. Естественно, что в первый момент домохозяйки с пенсионерами испугались, увидев падающую рыбу, которая освобождалась подпрыгивая из ледяного панцыря, но через мгновение справедливость восторжествовала: Кухтыля стали посылать вместе с рыбой куда-то к кассе. На это Кухтыль слабо отбивался аргументами про скользкозть, неудобность, безрукость и очередность. В итоге он все же оказался около весов и далее у кассы. Морской монстр потянул на восемь килограмм. Можно даже сказать, что геологу повезло - в процессе падения треска сбросила с себя добрый килограмм льда, который тоже стоил денег.

Упаковав рыбу в авоську, Кухтыль пробился к выходу, вытер со лба пот рукавом и улыбнулся: "Повезло!" С этими мыслями он направился дальше, к гастроному, чтобы купить прочие специи в виде яиц, соли и остального. В гастрономе с очередью было попроще - Кухтыль справился минут за десять - снова везет. Правда, количество свободных рук стало равно нулю, но это мелочи, потому что в автобусе рыбу можно было бы положить на пол. С надеждой на продолжение везения, он подошел к остановке.

На остановке тоже была проблема - пятница. Весь город ехал домой. Кухтыль даже подумал, что и живет все население Мурманска в его доме. А еще через несколько минут его осенила другая мысль, наверное даже гениальная. Она состояла в том, что сцену ледового побоища для фильма «Александр Невский» репетировали на автобусной остановке в пятницу. В мгновение ока Кухтыль ощутил себя на острие "свиного рыла" и был припечатан мордой лица в кирпичную стену из спин пассажиров автобуса. Причем, обе его руки с авоськами оказались подпертыми рыжей шевелюрой то ли грузчика, то ли кочегара с атомохода и плечом какой-то девицы почему-то в шубе, правда летнего исполнения. Действие развивалось молниеносно, но Кухтылю казалось, что он смотрит замедленное кино - видимо сказывался удар по голове собственной рыбой. Размышляя замедленно, Кухтыль шубе совсем не удивился, замедленно сообразив, что Мурманский климат странен во всем, и что наверное вчера шел снег, а девушка не ночевала дома - не оставлять же шубу на работе! С этими мыслями он вырвал лицо из спины переднимстоящего и попробовал оглянуться. Оглянуться не удалось. Мешали плечо около уха и кочегар, приперевший щеку Кухтыля авоськой с рыбой, которая к счастью холодила голову, а не нагревала. И тут Кухтыль с ужасом увидел, что у рыбы изменился взгляд. Может, конечно, ему это и показалось - в такую жару не то, что взгляд у мороженой трески меняется - голова плавится и течет под ноги. В этот момент в затылок пыхнули перегаром:

- Убери хвост, придурок!

Кухтыль попытался ответить ртом, но рот увяз в спине впередистоящего. Затылком ответить тоже не получилось. Поэтому он подернул плечами и пробубубукал в спину впередистоящего "Да куда же нафиг его уберу?!" А автобус тем временем вильнул на повороте. В результате этого Перегар боднул лбом хвост и рыба значительно продвинулась вглубь. В глубине, как раз меж двумя спинами впередистоящих, оказалась филейная часть девицы в ситцевом легком платье, немедленно отреагировавшая криком "А-а-а! Зачем вы меня кусаете?!" Кухтыля слово "кусаете" тут же навело на нехорошие мысли, от которых спина стала холоднее, чем рыба. Крики тем временем усиливались и краем глаза, меж спин, Кухтыл увидел рыбью харю, которая открывала и закрывала зубастую пасть, из которой шли жуткие кровавые пузыри. Попутно Кухтыль отметил про себя апетитность округлостей ягодиц меж спинами. "Даже треска оживилась", подумал он. Оживилась, это не то слово - она возродилась и боролась за новую жизнь, виляя хвостом, клацая зубами и даже рыча, как могло показаться рыжей шевелюре справа и летней шубе слева. Больше всех доставалось Перегару за затылком и ягодицам меж спинами. Быстро охрипнув, ягодицы сделали героическое усилие и высунув откуда-то кулак, врезали вскользь по рыбьей морде. На этом везение кончилось - морда попала Кухтылю в подбородок. Наверное ягодицы в детстве боксом занимались...

- Оживает! - сказал властный голос.
- Да куда он денется, молодой. Ща глаза откороет. Не нужно скорую. - Подтвердил женский голос пенсионного возраста.

Кухтыль приоткрыл глаза. Он лежал на скамейке, а рядом стояла толпа, возглавляемая милиционером-сержантом - совсем молодым, с веснушками на лице.

- Ну, что, гражданин? Поднимайтесь. Пойдем протокол составлять. - Сказал конопатый сержант, протягивая руку.

- Ккккаккой протокол? - Промямлил Кухтыль.

- Двое закусанных, четыре концертных костюма в чешуе. И это не говоря про гражданку, которую чуть на скорой не увезли. Сердце, понимаешь ли.

Пытаясь бороться со звоном в голове, Кухтыль стал обреченно подниматься, попутно шаря глазами в поисках рыбы и авоськи с другими продуктами. Рыба лежала на асфальте под присмотром гражданки песионного возраста, а продукты держал какой-то гражданин кавказского вида. Он смотрел на продукты, а не куда-нибудь еще. Гражданка ехидно улыбалась, предвкушая, видимо, справедливое возмездие террористу, ворвавшимуся в городской транспорт с рыбой наперевес. Наверное ее очень расстроило, что Кухтыла при этом не заковали в кандалы. Ну, или, по крайней мере не надели на него наручники, а заставив взять свою рыбу с продуктами, банально повели в ближайшее отделение милиции. Причем, гражданин кавказской национальности, вынужденный отдать продукты, сразу же растворился в толпе зевак.

До отделения дошли молча. Там уже сидели обладательница ягодиц, летняя шуба в очках и мужик с фингалом. Все они внимательно читали какие-то бумаги. Кухтыля усадили за стол с настольной лампой, на стол же положили продукты и уже вновь погибшую рыбу, предварительно застелив стол газетой «Правда» за понедельник - эту газету Кухтыль понил, потому что готовил по ней политинфомацию для комсомольской ячейки. Конопатый сержант сел сбоку на стул, закинув по-деловому ногу на ногу, достал чистый лист бумаги и включил лампу. И тут рыба сказала "Ррр!". Вернее, это всем показалось, что она это сказала, а на самом деле рыба открыла пасть и вновь пустила кровавые пузыри. Обладательнца прелестных ягодиц завизжала - что вероятно совсем не нужно было делать - рыба сильно вздрогнула, ударила по столу хвостом, сбив лампу на пол. Сержант уронил бумагу и шарахнулся в сторону. При этом треснул стул и сержант, потеряв равновесие, грохнулся на пол, изо всей силы задев кухтылев подбородок. Наверное в детстве конопатый сержант занимался каратэ...

- Да долбани ты ее чем-нибудь! Бля! Бутылкой! Оуууу, мам... - Орал голос откуда-то сбоку.

- Товарищ лейтенант! Вон она! Вон! Бля! Там же протоколы! - Орал в ответ голос конопатого сержанта.

Потом слова опять исчезли было тихо, только в голове что-то звенело очень противно. Время снова текло медленно и неторопливо. Было темно и приятно. Но приятно долго не бывает и через бесконечность снова возникали голоса со всех сторон. Слышались топот, возня и крики:

- Где мой пистолет?! Еб твою мать! Где, блядь, пистолет?!

- Вон, на стуле кобура висит! Не стреляй! Бля! Сука! Кусается!

- Застрелю нахер! Бля... Стой! Так... Ногой... На хвост! Держи!!! Ё... Уф...

Внезапно лоб Кухтыля почувствовал, как на него легла ладонь, вытерая капли пота, а чудный женский голос спросил:

- Вам легче?

Кухтыль открыл глаза и увидел, что прекрасных у ягодиц оказывается очень красивое лицо. Лицо улыбалось. А еще оно спрашивало как его, Кухтыля, зовут...

Комната в отделении представляла собой модель Армагеддона. Светлые силы в лице предствителей закона - грязные, взъерошенные, тяжело дышащие и обалдевшие прижимали к полу своими телами то, что когда-то было рыбой, видимо темной, хоть и треской. Свидетели вероятно скрылись в разгар сражения. Это была победа. А еще светлые силы ни слова не сказали выходящим через некоторое время и державшимся за руки Кухтылю и прелестным ягодицам с красивым лицом. Рыбу они с собой не взяли. Наверное потому, что была пятница, а рыбный день только по четвергам.


Спасибо mirza за любезно предоставленное разрешение на публикацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments