?

Log in

No account? Create an account
 

. Ukraine - Женька) — ЖЖ

About . Ukraine

Previous Entry . Ukraine 22 ноя, 2004 @ 22:25 Next Entry
Киев (несколько пафосно)
Украинцы, бывшие мои земляки! Спасибо вам.
Чем бы у вас там ни закончилось дело (я искренне надеюсь, что обойдется без крови) - вы уже победили. Все вы - и те, кто за Ющенко, и те, кто за Януковича. Вы показали, что вы люди, а не бессловесное покорное быдло, которым можно вертеть как угодно. Теперь с вами - будут считаться. Обязательно. И власти ваши, и соседи ближние, и соседи дальние. Сделав свой выбор - каким бы он ни был! - вы уже заслужили уважение.

Это ведь у вас, а не у нас, разрыв между кандидатами составил 3% (даже если это и было сфальсифицировано в другую, относительно реальности, сторону - то, все равно, вряд ли Ющенко побеждал с бОльшим перевесом). У нас - некоему козлу нарисовали 70 с лишним процентов, и никто даже не задумался, как такой сюрреализм вообще возможен.

Это у вас, а не у нас, при первом же подозрении на фальсификации - на Майдан протестовать тут же пришло более 100 тысяч человек, и они всё идут и идут. Причем люди идут добровольно на антиправительственный митинг - а не по разнарядкам на омерзительно пахнущий "митинг против терроризма". Хотел бы я посмотреть на такую же толпу и такие же настроения где-нибудь в районе Охотного ряда... Но увы - кишка тонка, и раб внутри россиян слишком силен...

Это ведь у вас, а не у нас, вообще существует оппозиция - и настолько сильная, что способна в момент, в один день экстренно созвать Раду и поставить на повестку дня донельзя острые вопросы. Да еще и добиться решений по ним.

Это у вас, а не у нас, городские администрации имеют смелость самостоятельно заявлять о своем неподчинении нелегитимному, по их мнению, победителю. Прекрасно понимая, что рискуют при этом буквально собственными жизнями, в случае чего.

Это у вас до сих пор живы оппозиционные телеканалы, и даже журналисты официальных, протестуя против пресса дикого административного давления - громко хлопают дверью, напоследок заявив свой протест на весь мир. У нас таких уже давно не осталось...

В общем, спасибо вам. Примеры Украины и Грузии - последние "зацепки", последние источники веры в то, что на пост-советской территории еще остались люди, уважающие себя и потому достойные уважения. Верю, что все у вас получится. Удачи вам, украинцы - вы заслужили удачу.
Настроение: excitedexcited
Музыка: h chij parohod
Top of Page Разработано LiveJournal.com