?

Log in

No account? Create an account
 

UPDATED

About Ёж в сапогах

Previous Entry UPDATED 15 фев, 2006 @ 12:21 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:kobahovsky
Date:Февраль, 15, 2006 23:33 (UTC)
(Link)
а вы смешные. я так понимаю тут был пост соответствующий http://community.livejournal.com/paparazzi/6240812.html

так вот: тетка пишет не про сам Мирный, а про поселок Новый, который находится в Мирнинском районе. и там, я вас уверяю, вполне может быть такая ситуация. к примеру я сам там искал возможность позвонить и как оказалось работал там всего один телефон (на торговом складе). сам поселок находится в состоянии закрытия уже не один год, ага. людей надо выселять а некуда. и люди пьют. да.

так что история вполне правдоподобна.
[User Picture Icon]
From:ive_kendall
Date:Февраль, 16, 2006 06:11 (UTC)
(Link)
интересно, а почему вы решили, что не понятно, что это не сам Мирный?
объясню - сама я из Якутии, сейчас живу в Мск. Одноклассники остались там. Это письмо поступало и в местные газеты - наши ездили проверять - в этом поселке действительно нет ни телефона ни интернета, но нет и домов с отключенным отоплением. нет несчастных "всю жизнь проработавших, а теперь брошенных" людей. таких поселков в республике САХА множество. а выглядят они примерно так - старая, на вид разваливающаяся хибара, рядом пьяные бомжеватого вида люди. но попробуйте войти внутрь, особенно имея в руках фотоаппарат. вас не пустят, ибо внутри эта хибара оборудована и видиками-телевизорами-стиральными машинками, и стены коврами увешаны.
интересно - съездите, посмотрите
[User Picture Icon]
From:kobahovsky
Date:Февраль, 16, 2006 06:55 (UTC)
(Link)
собственно не понравилось однозначное утверждение "чушь".

ничего не могу сказать по поводу отсутствия отопления. поскольку в мою бытность там люди обогревались печками с дровами.

да: там есть дома с видиками-телевизорами-стиральными машинками, я сам пока ходил искал там телефон насчитал около пяти хибар на которых стоят тарелки. это дома в которых живут люди могущие заработывать (той же вахтой на накын).
но: есть и дома в которых живут пенсионеры, в которых уже проваливаются печки, в которых беднота. и там же дома в которых живет пьянь, которая имеет работу в поселке. в этом поселке нечего делать. абсолютно.

далее поселок вроде как закрывается, и по хорошему должна быть замена на квартиры в мирном. замены нет. и не будет. не строят в мирном. я не знаю точных цифр, но за последние года 3 появился только один новый жилой дом. факт в том, что есть люди, которых надо переселять в город. может их не так уж и много, но они есть.
[User Picture Icon]
From:ive_kendall
Date:Февраль, 16, 2006 08:31 (UTC)
(Link)
факт в том, что такие люди не хотят переселяться в строящиеся дома. аргументы стандартны - "а корова моя, а хозяйство".
я не говорю, что в Якутии все прекрасно, на пуху спят на золоте едят, но подобные письма - бред. бред именно потому, что города типа Мирного, Томмота, Нербнгри - я вляются достаточно крупными точками, чтобы их замечали до того, как соседние деревушки придут в такой упадок.
[User Picture Icon]
From:kobahovsky
Date:Февраль, 16, 2006 23:36 (UTC)
(Link)
ну в общем дела такие:
поселок закрыт. на данный 44 семьи требуется переселить.
Наталья Плешкова действительно существует, и как видимо уже плешь проела нашей администрации. вся эта информация никакой ни для кого не секрет - по местному каналу показывали сюжет про обсуждении проблемы администрации с жителями поселка. от жителей поселка выступала как раз Плешкова. говорила она примерно все тоже что написано в письме. упирая на пьянство и воровство.
далее. некоторые из этих 44 семей не согласились на предложеные варианты переселения (видимо неравноценные).
это все к тому что проблема существует и письмо не чушь.

мое мнение: просто некуда переселять, как я уже говорил не строят у нас.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com