?

Log in

No account? Create an account
 

ШколаПервой помощи, Москва, 2-3 сентября 2006 года. - Женька) — ЖЖ

About ШколаПервой помощи, Москва, 2-3 сентября 2006 года.

Previous Entry ШколаПервой помощи, Москва, 2-3 сентября 2006 года. 24 авг, 2006 @ 11:22 Next Entry
О ШКОЛЕ




Что делать если человек рядом с Вами попал в беду? Что делать, если Вашего коллегу ударило током? Что делать если Ваш друг подавился и не может вздохнуть? Что делать если Ваша знакомая сломала руку?

Вопросов много, а самое главное не всегда есть возможность дождаться Скорой помощи. Не по тому, что они такие плохие, а потому, что Вы в лесу за сотню километров от жилых мест или в городе с дорогами перекрытыми пробками.

После террористических актов, потрясших всю Россию, возродились к жизни многие проблемы, страхи и опасения, которые раньше не беспокоили.

Не только в экстремальных ситуациях, но и в большинстве «бытовых» случаев судьба человека зависит от того, насколько быстро после происшествия была оказана помощь, и насколько она была квалифицированной.

Школа Первой Помощи проводится по программе Международного Красного Креста. Она учит людей оказывать первую помощь в разных ситуациях и позволяет в сложной обстановке действовать оптимальным образом на основе четких понятных запоминающихся алгоритмов, в которых воплотился опыт огромного количества спасательных операций по всему миру.

Школа Первой Помощи представляет из себя блочно-модульную систему, адаптируемую под конечного пользователя. Так, один из блоков программы посвящен разъяснению прав в области оказания первой помощи и их реализации: что делать, если что-то случилось, куда звонить, что сказать, чтобы реакция была адекватной, за что и как отвечают государственные структуры. Описываются конкретные действия, способные помочь в чрезвычайных ситуациях не только самому человеку, но и его домочадцам, в частности, детям. На занятиях человек более серьезно и осознанно задумывается о своей безопасности и ценности собственной жизни, о путях профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Помимо теоретических знаний, приобретаются и оттачиваются практические навыки, отрабатываемые на манекенах, особенности которых помогают научиться оказывать помощь взрослым, подросткам и даже младенцам, учитывая возрастную специфику. Также на занятиях моделируются и разбираются многочисленные игровые ситуации. Их достоинство не только в том, что это хорошая тренировка, но и в том, что человек имеет возможность проработать наиболее травматичные для него ситуации, увидеть и прочувствовать возможность их успешного решения, убедиться в своей готовности реально действовать.

На занятиях освещаются следующие темы:
  • Необходимые знания по анатомии и физиологии
  • Принципы оказания первой помощи
  • Сердечно-легочная реанимация
  • Транспортировка пострадавшего
  • Помощь подавившемуся человеку
  • Раны и кровотечения
  • Травмы, переломы
  • Болезни: диагностика и помощь в критических состояниях
  • Кровотечения, раны
  • Отравления
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям и их профилактика
  • Основы психологической помощи и самопомощи
  • Роды

Одна из основных целей курса, помимо обучения навыкам оказания первой помощи, и одновременно стабильный результат Школы, - снижение тревожности.

Кроме того, инструктора и слушатели школы отмечают командообразующий эффект, проявляющийся в процессе прохождения курса, что достигается в результате проведения командных игр.

Также среди положительных результатов обучения слушатели нередко отмечают появление чувства уверенности в себе и способности к действиям в чрезвычайных ситуациях различного характера, а как следствие, чувства защищенности.

Отмечено также, что многие участники в процессе прохождения Школы избавляются от психологических проблем, связанных с уже имевшими место быть или гипотетически возможными чрезвычайными ситуациями.

Подавляющее большинство людей, прошедших курс, в своих отзывах оценивает полученный опыт как положительный и крайне необходимый в быту и на службе.

Программа Школы полностью соответствует международным стандартам, вместе с тем, она максимально адаптирована к российской действительности и законодательству и одобрена Министерством по ЧС и Министерством Здравоохранения. В результате прохождения Школы участники получают международный сертификат, который дает право оказывать первую помощь на всей территории, на которую распространяется стандарт Первой Помощи Красного Креста, а это десятки государств мирового сообщества. Стандартный курс для взрослых занимает 20 часов. Как правило, это два полных дня (выходных) по 10 часов, или 5 занятий по 4 часа вечером. Наши инструктора это – высококвалифицированные специалисты, основная профессия которых непосредственно связана с работой в чрезвычайных ситуациях (спасатели, медики и т.п.).

Школа 2-3 сентября 2006 года будет проводиться с уклоном в горные лыжи и сноуборд, т.е. особое внимание будет обращено на характерные для этого спорта травмы и проишествия. Занятия ведут член сборной России по горным лыжам, обладатель кубков России и Европы по могулу, спасатель СС РоКК Наталья Сафонова и заместитель начальника Горнолыжного поисково-спасательного отряда СС РоКК Станислав Журавский.


КОМУ?

Школа предназначена для людей с любым уровнем подготовки от 16 лет.


КОГДА И ГДЕ?

Консультационно-тренинговый центр «ШКОЛА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ»

Адрес: 125362, Россия, Москва, ул. Подмосковная, 1/6

Тел./факс: +7 (495) 491-2990, 490-51-29, 490-5130


Проезд: м. Тушинская, первый вагон из центра, из дверей направо, потом налево до конца, по длинному переходу под Ж/Д путями. Выходите на Тушинскую улицу и идете до её пересечения с Вишневой улицей. Там можно сесть на автобус и проехать до кинотеатра Метеор (3 минуты). Или идти по Вишневой улице до ул. Долгова, по ней до ул Свободы, переходите ее и второй дом слева, первая дверь. Вывеска - фирма "Экомедсервис".
Посмотреть на карте.
Адрес в Интернет:
http://www.1aid.ru
http://ecomedservice.ru/school.php


ЧЕГО И СКОЛЬКО? :o)

Школа проводится 2 и 3 сентября с 10:00 до 20:00.
В первый день необходимо подойти на полчаса раньше, чтобы зарегистрироваться.

Стоимость участия 1711 рублей.
Настроение: optimisticoptimistic
Музыка: Проигрыватель Windows Media
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:earth_blue
Date:Август, 24, 2006 07:40 (UTC)
(Link)
хм.. спасибо за инфо.
Оч хочется сходить, но жалко оба выходных гробить на это дело :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 08:30 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Маринк, это того стоит!

Не заметишь, как пролетит.

А вот пользы ОЧЕНЬ много.
[User Picture Icon]
From:earth_blue
Date:Август, 24, 2006 08:46 (UTC)
(Link)
да понимаю.. :)
А ты как на них набрел? Кто-то оттуда написал или ссылку получил?
К тому, что если будут следующие курсы, сможешь отследить?
У меня именно сейчас не выходит.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 09:36 (UTC)

Re: Reply to your comment...

(Link)
Через ru_snowboarding ;)

В ноябре прошлого года.

А чего там следить? :) http://www.1aid.ru/site/press/announce/8/
Каждые выходные сентября будут.
[User Picture Icon]
From:earth_blue
Date:Август, 24, 2006 10:13 (UTC)

я ленива :)

(Link)
отлично! Спасибо :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 10:14 (UTC)

Re: я ленива :)

(Link)
Это если будет народ набираться.
[User Picture Icon]
From:losia
Date:Август, 24, 2006 08:56 (UTC)

спасибо.

(Link)
а влезет оно в голову с такой-то интенсивностью?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 09:37 (UTC)

Re: спасибо.

(Link)
Да. Влезет.

Проверено на мне и sunleokaжене :)
[User Picture Icon]
From:losia
Date:Август, 24, 2006 10:33 (UTC)

Re: спасибо.

(Link)
По-моему, более 6 часов в день активно воспринимать вообще что-либо способен далеко не всякий мозг.
Мой -- не способен. Надо ждать 4 по пять часов.
[User Picture Icon]
From:storm_book
Date:Август, 24, 2006 09:11 (UTC)
(Link)
За два дня ничему научить нельзя. Это я тебе как краевед скажу.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 09:38 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Олега, доврачебной помощи, действиям по алгоритму - можно.

Проверено.

Тренинг не предусматривает глубоких знаний анатомии, физиологии, etc., никаких медицинских манипуляций. Это не курс парамедиков.
[User Picture Icon]
From:storm_book
Date:Август, 24, 2006 10:17 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Парамедик это тот кого учат месяц по 4 пары в день. Я, как ты догадываешся, в теме. Никаких "алгоритмов" за 20часов, да еще с "командными играми" не дашь. Особенно с такой программой. Одни Болезни: диагностика и помощь в критических состояниях надо читать часов 20, что-бы хотя-бы дать представление. Сердечно-легочная реанимация - КАЖДОМУ надо провести с "васей" по часу минимум. Причем "вася" должен быть с датчиками перелома ребер и объема легких. Роды - час минимум с "жопой" КАЖДОМУ просто затем, что-бы понять, как безо всяких патологий выхода взять новорожденного, нетривиальная, кстати говоря, вещь. А тут мало того, что на все про все 20 часов, так 10 часов за день. Практика показывает, что они с перекурами превращаются в 9 и все равно за такой промежуток ничего, кроме опасной самоуверенности не возникает.
[User Picture Icon]
From:losia
Date:Август, 24, 2006 10:24 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
По-моему, более 6 часов в день активно воспринимать вообще что-либо способен далеко не всякий мозг.
[User Picture Icon]
From:j_kat
Date:Август, 24, 2006 09:21 (UTC)
(Link)
Очень полезное дело, скажу я вам! Сам прошел курсы оказания первой медицинской помощи (27 часов / 3000 руб) в Учебно-методическом центре Московской Службы Спасения www.rescue.ru
Настоятельно рекомендую поучиться. Чтобы в случае чего не стоять, не хлопать глазами, не паниковать и не жалеть потом, а ДЕЙСТВОВАТЬ. Ведь в распоряжении спасателя всего 15-20 минут.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 09:40 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Зеня, ты военврач? ;))

Первой доврачебной помощи ;o)
[User Picture Icon]
From:j_kat
Date:Август, 24, 2006 09:51 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Еще раз перечитал выданное свидетельство. Название курса: "Оказание первой медицинской помощи". Это по форме. А по сути, Зеня, ты, конечно, прав.
Я НЕ военврач :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 24, 2006 10:00 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Просто юридически такого понятия как раз нет. "Первая медицинская помощь" существует только в военной медицине :)
[User Picture Icon]
From:j_kat
Date:Август, 24, 2006 10:14 (UTC)

Re: Reply to your post...

(Link)
Если считать спасателей полу-военными людьми, то, наверно, можно назвать эту помощь Первой Медицинской. А как, кстати, в ПАДИ перевели EFR? Я точно не помню, надо будет дома посмотреть.
[User Picture Icon]
From:asenok
Date:Август, 25, 2006 07:13 (UTC)
(Link)
А сколько народу в группе занимается и сколько эти занятия будут продолжаться? И нет ли у них чего ориентированного на горный туризм, у нас всегда полно народу интерисующимся этим, но сейчас все еще в разъездах;))
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 25, 2006 08:53 (UTC)
(Link)
8-12 человек.
Полные выходные, с 10:00 до 20:00 ;o)

Это весьма схожие темы ;)

Да нет проблем, я так понимаю. Набирай группу, свяжись с Школой, вопросов не должно быть.

Собственно тренинги с уклоном в глыжи/сноудоску так и появились :)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com