Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:
  • Music:

ШколаПервой помощи, Москва, 2-3 сентября 2006 года.

О ШКОЛЕ




Что делать если человек рядом с Вами попал в беду? Что делать, если Вашего коллегу ударило током? Что делать если Ваш друг подавился и не может вздохнуть? Что делать если Ваша знакомая сломала руку?

Вопросов много, а самое главное не всегда есть возможность дождаться Скорой помощи. Не по тому, что они такие плохие, а потому, что Вы в лесу за сотню километров от жилых мест или в городе с дорогами перекрытыми пробками.

После террористических актов, потрясших всю Россию, возродились к жизни многие проблемы, страхи и опасения, которые раньше не беспокоили.

Не только в экстремальных ситуациях, но и в большинстве «бытовых» случаев судьба человека зависит от того, насколько быстро после происшествия была оказана помощь, и насколько она была квалифицированной.

Школа Первой Помощи проводится по программе Международного Красного Креста. Она учит людей оказывать первую помощь в разных ситуациях и позволяет в сложной обстановке действовать оптимальным образом на основе четких понятных запоминающихся алгоритмов, в которых воплотился опыт огромного количества спасательных операций по всему миру.

Школа Первой Помощи представляет из себя блочно-модульную систему, адаптируемую под конечного пользователя. Так, один из блоков программы посвящен разъяснению прав в области оказания первой помощи и их реализации: что делать, если что-то случилось, куда звонить, что сказать, чтобы реакция была адекватной, за что и как отвечают государственные структуры. Описываются конкретные действия, способные помочь в чрезвычайных ситуациях не только самому человеку, но и его домочадцам, в частности, детям. На занятиях человек более серьезно и осознанно задумывается о своей безопасности и ценности собственной жизни, о путях профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Помимо теоретических знаний, приобретаются и оттачиваются практические навыки, отрабатываемые на манекенах, особенности которых помогают научиться оказывать помощь взрослым, подросткам и даже младенцам, учитывая возрастную специфику. Также на занятиях моделируются и разбираются многочисленные игровые ситуации. Их достоинство не только в том, что это хорошая тренировка, но и в том, что человек имеет возможность проработать наиболее травматичные для него ситуации, увидеть и прочувствовать возможность их успешного решения, убедиться в своей готовности реально действовать.

На занятиях освещаются следующие темы:
  • Необходимые знания по анатомии и физиологии
  • Принципы оказания первой помощи
  • Сердечно-легочная реанимация
  • Транспортировка пострадавшего
  • Помощь подавившемуся человеку
  • Раны и кровотечения
  • Травмы, переломы
  • Болезни: диагностика и помощь в критических состояниях
  • Кровотечения, раны
  • Отравления
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям и их профилактика
  • Основы психологической помощи и самопомощи
  • Роды

Одна из основных целей курса, помимо обучения навыкам оказания первой помощи, и одновременно стабильный результат Школы, - снижение тревожности.

Кроме того, инструктора и слушатели школы отмечают командообразующий эффект, проявляющийся в процессе прохождения курса, что достигается в результате проведения командных игр.

Также среди положительных результатов обучения слушатели нередко отмечают появление чувства уверенности в себе и способности к действиям в чрезвычайных ситуациях различного характера, а как следствие, чувства защищенности.

Отмечено также, что многие участники в процессе прохождения Школы избавляются от психологических проблем, связанных с уже имевшими место быть или гипотетически возможными чрезвычайными ситуациями.

Подавляющее большинство людей, прошедших курс, в своих отзывах оценивает полученный опыт как положительный и крайне необходимый в быту и на службе.

Программа Школы полностью соответствует международным стандартам, вместе с тем, она максимально адаптирована к российской действительности и законодательству и одобрена Министерством по ЧС и Министерством Здравоохранения. В результате прохождения Школы участники получают международный сертификат, который дает право оказывать первую помощь на всей территории, на которую распространяется стандарт Первой Помощи Красного Креста, а это десятки государств мирового сообщества. Стандартный курс для взрослых занимает 20 часов. Как правило, это два полных дня (выходных) по 10 часов, или 5 занятий по 4 часа вечером. Наши инструктора это – высококвалифицированные специалисты, основная профессия которых непосредственно связана с работой в чрезвычайных ситуациях (спасатели, медики и т.п.).

Школа 2-3 сентября 2006 года будет проводиться с уклоном в горные лыжи и сноуборд, т.е. особое внимание будет обращено на характерные для этого спорта травмы и проишествия. Занятия ведут член сборной России по горным лыжам, обладатель кубков России и Европы по могулу, спасатель СС РоКК Наталья Сафонова и заместитель начальника Горнолыжного поисково-спасательного отряда СС РоКК Станислав Журавский.


КОМУ?

Школа предназначена для людей с любым уровнем подготовки от 16 лет.


КОГДА И ГДЕ?

Консультационно-тренинговый центр «ШКОЛА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ»

Адрес: 125362, Россия, Москва, ул. Подмосковная, 1/6

Тел./факс: +7 (495) 491-2990, 490-51-29, 490-5130


Проезд: м. Тушинская, первый вагон из центра, из дверей направо, потом налево до конца, по длинному переходу под Ж/Д путями. Выходите на Тушинскую улицу и идете до её пересечения с Вишневой улицей. Там можно сесть на автобус и проехать до кинотеатра Метеор (3 минуты). Или идти по Вишневой улице до ул. Долгова, по ней до ул Свободы, переходите ее и второй дом слева, первая дверь. Вывеска - фирма "Экомедсервис".
Посмотреть на карте.
Адрес в Интернет:
http://www.1aid.ru
http://ecomedservice.ru/school.php


ЧЕГО И СКОЛЬКО? :o)

Школа проводится 2 и 3 сентября с 10:00 до 20:00.
В первый день необходимо подойти на полчаса раньше, чтобы зарегистрироваться.

Стоимость участия 1711 рублей.
Tags: безопасность, важно, горные лыжи, сноуборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments