?

Log in

No account? Create an account
 

Теперь я знаю, какую страну я буду рассматривать в первую очередь, если встанет вопрос об иммиграции

About Ёж в сапогах

Previous Entry Теперь я знаю, какую страну я буду рассматривать в первую очередь, если встанет вопрос об иммиграции 8 сент, 2006 @ 11:07 Next Entry


Желающим жить по законам шариата мусульманам в рамках профилактики террористических актов в среду предложили покинуть Австралию.

Днем позже, когда группа ведущих исламских лидеров выразила лояльность правительству на встрече с премьер-министорм Джоном Говардом, он и его кабинет дали понять, что экстремисты столкнутся с решительным отпором. Министр финансов Питер Костелло, рассматривающийся в качестве претендента на место Говарда, намекнул на то, что некоторых радикальных исламистов, возможно, попросят покинуть страну, если они не в состоянии понять, что Австралия - светское государство, и законы в ней принимаются парламентом.

"Если это не ваши ценности, если вы хотите жить в государстве, в котором господствует шариат или теократия, то Австралия не для вас" - заявил он на национальном телевидении.

"Я сказал бы исламистам, которые утверждают, что существуют два закона, по которым живут в Австралии - одни законы австралийские и другие - законы ислама - что они лгут. Если вы несогласны с законами, принимаемыми парламентом, с независимыми судами, демократией и предпочли бы шариат и возможность уехать в другую страну, в которой он практикуется, то, возможно, это было бы лучшим выбором." - сказал Костелло.

На вопрос, значит ли это, что радикальных исламистов попросят уехать, он ответил, что имеющих двойной гражданство, возможно, вынудят покинуть страну.

Министр просвещения Брендан Нельсон позже сказал журналистам, что мусульмане, которые не желают принять местные ценности, могут быть "выдворены из страны". "Те кто не желают стать австралийцами и не хотят жить согласно австралийской системе ценностей, могут быть выставлены из страны"- сказал он.

Кроме того, в среду Говард вызвал возмущение части австралийских мусульман своим высказыванием в поддержку тайного контроля за национальными мечетями.

Цитата: "Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Примите этот факт или оставьте нас. Я устал от людей, возмущающихся тем, что мы оскорбляем кого-то или чью-то культуру. Начиная со времени террактов на о. Бали среди австралийского большинства растет волна патриатизма.

Однако пыль, поднятая террактами, вряд ли осядет, если "политкорректная" публика начнет сетовать на то, что наш патриотизм может оскорбить других. Я не против иммиграции, и при этом я не держу зла на тех, кто стремится ради лучшей жизни в Австралию.

Однако, существуют нечто, что вновь прибывшие в нашу страну должны понять.

Идея австралийского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и нашей национальной идентичности. Как австралицы, мы имеем нашу собственную культуру, наше собственное общество, наш собственной язык и наш собственный образ жизни.

Наша культура была создана в ходе более чем двухсотлетней борьбы, в результате победы, одержанной миллионами мужчин и женщин, желавших свободы.

Мы говорим на английском языке - не испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или каком бы то ни было еще. Поэтому если вы желаете стать частью нашего общества - учите язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. И это не выдумка какого-нибудь христианина из правых, но подробно задокументированный факт того, что христиане, мужчины и женщины, создали наше государство - что следовало бы высечь на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам выбрать в качестве дома другую страну, потому что Бог - часть нашей культуры.

Мы примем ваши убеждения и не будем подвергать их сомнению. Все, о чем мы просим - примите наши и живете в гармонии и мире с нами.

Если Южный Крест оскорбляет вас, или вы не любите "равные возможности", то вы должны серьезно подумать о переезде в другую часть земного шара.

Мы счастливы нашей культурой и не имеем ни малейшего желания меняться. И нас действительно не интересует, кем вы станете, когда уедете отсюда. Поддерживайте вашу культуру, но не вынуждайте к этом других.

Это наша страна, наша земля, наш образ жизни, и мы предоставим вам все возможности, чтобы вы могли пользоваться всем этим.

Но если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных австралийских гражданских свобод - правом уехать.

Если вы несчастны здесь - уезжайте. Мы не заставляли вас переселяться сюда. Вы просили разрешения приехать сюда. Вы просили разрешения здесь остаться. Так примите страну, в которой вы живете."


© http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/99614



Просто бальзам на душу.
Настроение: highhigh
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:vedmouse
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:21 (UTC)
(Link)
люблю австралию! =-)
[User Picture Icon]
From:lenkis
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:23 (UTC)
(Link)
Эх..когда до этого у нас дойдут?
Хотя..введение в шкорлах православия - это часть такой политики.
Так что я бы все-таки разграничила немного культуру и религию, несмотря на тесную связь их.
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:33 (UTC)
(Link)
Попытки ответить исламскому фундаментализму воспитанием православия в народе напоминают идею построения социализма с человеческим лицом.
[User Picture Icon]
From:lenkis
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:41 (UTC)
(Link)
Ну да..или идее получить потомство с нормальным зрением от дальнозоркого и близорукого (уравновесят друг друга). Нет, чтобы со здоровым скрестить, тогда хоть 50 на 50.
Почему нельзя проговорить, что госудаство СВЕТСКОЕ, а все остальное - факультативно, без навязывания окружающим?
[User Picture Icon]
From:cathody
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:36 (UTC)
(Link)
Им хорошо, у них своих мусульман мало. А нам, чтобы своим объяснить, что принятие татарами ислама весьма поспособствовало впадению их в ничтожество утере их государственности, ой как много сил понадобится; отдельный тонкий момент связан тем, что православие - тоже религия, не очень способствующая сохранению государственности (харизматичный Филарет - исключение, а не правило; да и в патриархи он, можно сказать, попал из-за политики, а не по душевному настрою).
[User Picture Icon]
From:nelis
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:38 (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:shramko
Date:Сентябрь, 8, 2006 07:40 (UTC)
(Link)
Молодец!
Религия - опиум для народа.
(Хочу назад в СССР)
[User Picture Icon]
From:j_kat
Date:Сентябрь, 8, 2006 08:10 (UTC)

Теперь я знаю, какую страну я буду рассматривать в перв

(Link)
Женя - нас двое, скорей трое, но наверняка четверо! Учитывая последние события разочарованности во власти и законах, компанию тебе составлю. А австралийцы - молодцы. Во времена парижских фейерверков похожие действия пытались совершить арабские хулиганы на курортах Австралии. Так им местные австралийцы очень популярно и главное быстро объяснили, кто в доме хозяин. Теперь это происходит на государственном уровне. Хороший пример для всего мира. Все, пошел учить английский язык :)
Зеня
[User Picture Icon]
From:sovoronok
Date:Сентябрь, 8, 2006 08:26 (UTC)
(Link)
Сильно. Маладца.
From:eatithot
Date:Сентябрь, 8, 2006 08:45 (UTC)
(Link)
Я об одном жалею. Не поехал в свое время на ПМЖ в австралию. Теперь это сделать трудно.
[User Picture Icon]
From:bobun
Date:Сентябрь, 8, 2006 09:07 (UTC)

одобрямс

(Link)
без криков, просто и понятно.
на сайте ДПНИ этот материал появился аж 21 августа...
[User Picture Icon]
From:storm_book
Date:Сентябрь, 8, 2006 10:10 (UTC)
(Link)
Что, уже решил смазать лыжи?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Сентябрь, 8, 2006 10:20 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Прямо таки мазать - нет. Но маршрут в копилку положу.
[User Picture Icon]
From:storm_book
Date:Сентябрь, 8, 2006 10:38 (UTC)

..

(Link)
Ну ясно, чего тут неясного©
А свиньи летят в Австралию, свиньи гордятся собою - что ты!
В планах машина, вилла, яхта, случка и опорос.
Свиньи летят в Австралию - свинонесущие самолеты,
Рыгая от содержимого, отрываются от полос.
Яхта, конечно, в плюсах, минус - свинья рождается старой,
Мечты у нее свиные, вся пошлая жизнь ее - попсня,
Ей вслед, набирая скорость, взлетает ястреб из Амазара.
Я сделал свою работу, дальше он справится без меня.
(не менее верно скопировано)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь, 8, 2006 19:39 (UTC)
(Link)
Уважаю.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com