?

Log in

No account? Create an account
 

Нужна помощь. - Женька) — ЖЖ

About Нужна помощь.

Previous Entry Нужна помощь. 10 май, 2007 @ 01:18 Next Entry

Все мы слышали много раз, что наш суд иногда принимает заведомо не правовые решения.
Ничего не могу сказать про суд районный и про Мосгорсуд, у меня нет к ним особых претензий и вопросов. Разве что фантастическая волокита.
В нашем конкретном случае воплощением безобразия нашей судебной системы стал Верховный суд, выше которого уже нет в России.
Дело наше простое, как дважды два, таких дел в стране тысячи.
Квартирный вопрос, который испортил москвичей!




Мой дедушка после смерти моей бабушки женился на женщине, младше себя на 25 лет. Дедушка умер, и его жена, Андреева Наталья Николаевна, и ее сын от первого брака, Смирнов Василий Константинович, не захотели выезжать из квартиры (хотя у них была своя 3-х комнатная квартира) и подали в суд, чтобы выписать моего отца и мою младшую сестру из этой квартиры.
В результате моя семья – я, мой муж и двое детей вынуждены не первый год то жить вместе с родителями, то мотаться по съемным квартирам.

При этом на сегодняшний день истцы остаются зарегистрированными на проданной ими уже во время судебного разбирательства квартире. Надо отметить, что квартира была продана ближайшим друзьям по цене БТИ.



История эта началась в 2001 году и все суды мы выиграли - районный, Мосгорсуд, надзорный - Президиум Мосгорсуда.

Наше дело приобрело "государственное" значение - рассматривается Верховным судом вот уже четвертый раз!

Первый раз определением Зам. Судебной коллегии Нечаевым В.И. от 7 июля 2005г. в передаче дела 5-В05-42 в суд надзорной инстанции было отказано.
(дело изучалось 4 месяца)
Второй раз определением Зам. Председателя ВС РФ Жуйкова В.М. от 28 декабря 2005г. вновь было отказано о передаче дела 5-В05-134 в суд надзорной инстанции (дело изучалось 3,5 месяца)
Третий раз определением Зам. Председателя ВС РФ по уголовным делам Карповым А.И. , после рассмотрения истребованного по надзорной жалобе дела 5-В06-79, оно было направлено для рассмотрения по существу в Президиум Московского городского суда . Постановлением Президиума Мосгорсуда от 30 ноября 2006г. Решение Никулинского суда оставлено без изменения. (дело изучалось 4 месяца)



И вот тут начали происходить удивительные вещи!
Уже 5 декабря 2006г. истцами была подана четвертая жалоба и через шесть дней 11 декабря 2006г. Судьей Борисовой Л.В. дело 5-В07-14 было истребовано из Никулинского суда г. Москвы, причем решение снова приостановлено! Судьей Кнышевым В.П. подписано Определение о передаче дела в коллегию по гражданским делам для рассмотрения по существу. А все другие судьи рассматривали дело не по существу? А как? ( слушание назначено на 22 мая 2007г.) (дело изучалось 2,5 месяца)



Самое интересное - как все утверждения в Определениях "соотносятся" с буквой Закона:
1. Ответчик не давал письменного и устного согласия на вселение жалобщиков в спорную квартиру - "в силу родственных отношений"!
2. Смирнов В.К. (сын истицы) жил на иждивении Нанимателя - "приобрел право на жилплощадь"!
3. Жалобщики продали свою приватизированную квартиру в ходе судебного рассмотрения дела - "не может рассматриваться как намеренное ухудшение их жилищных условий"!
4. Ответчик не оспаривал прав на свою квартиру в течение 19 лет, т.е. не подавал в суд на своего тяжело больного отца, инвалида ВОВ - "значит подтвердил этим, что потерял право на спорную квартиру!"
5. Уехал из квартиры в силу конфликтной ситуации - "перестал быть сыном и утратил опять же право на квартиру!"
И так практически составлены оба Определения.
В общей сложности жалобы в ВС рассматривались 14 месяцев.
Коллеги в Верховном суде, не взирая на определение Зам. Председателя по гражданским делам Жуйкова В.М., приняли очередную жалобу. Жалобщики настаивают на передаче дела в Никулинский суд для нового его рассмотрения. В Процессуальном Кодексе прописано, что " указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело" (ст.390 п.2) И тут уж можно развернуться !
Дело длится почти шесть лет, но мой отец так и не может попасть в свою муниципальную квартиру.
О каком законе может идти речь, если сам Верховный Суд РФ идет на прямое нарушение этого самого закона?! Статья 376, пункт 2-й Гражданского процессуального КОДЕКСА РФ ГЛАСИТ: "СУДЕБНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАНЫ В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА СО ДНЯ ИХ ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ". СУДЕБНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ДЕЛУ ОТЦА ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 22 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА. А ВЕРХОВНЫЙ СУД БЕРЕТ ЭТО ДЕЛО НА РАССМОТРЕНИЕ В АВГУСТЕ 2005, В ФЕВРАЛЕ 2006 И В ДЕКАБРЕ 2006 ГОДА! Т. е., Верховный суд всем нам отвечает: судиться можно всю жизнь! И это несмотря на то, что недавно вышло Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 2-П по делу о проверке конституционности положений 13-ти статей Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где однозначно сказано, что процедуры, допускающие неограниченное или значительно протяженное по времени обжалование судебных решений, в том числе неопределенность сроков рассмотрения дел в надзорной инстанции, ведут к неопределенности и нестабильности окончательных решений и несовместимы с принципом правовой определенности, являющимся одним из основополагающих элементов верховенства права, и правом на справедливое судебное разбирательство.
Интересно и то, что принимаются жалобы практически написанные под копирку, соответственно и определения судьи Карпова и Кнышева также написаны под копирку и это с разницей во времени в семь месяцев. Это оказывается такая практика у судей, переписывать бумаги друг у друга. (хотя в Определении Президиума Мосгорсуда были даны исчерпывающие ответы на все заявления жалобщиков).
За этой сухой историей слезы, боль и болезни. Нас не пускали к деду, когда он умирал, нас не пустили в наш дом ни на девять , ни на сорок дней. Забрали все вещи, которые принадлежали нашей семье, вплоть до детских книжек моего отца. И даже половину могилы, где похоронены наши предки вдова присвоила себе!
Кто поможет, кто поставит наконец точку в этом деле, кто наконец примет решение, от которого зависит напрямую здоровье и дальнейшая судьба нашей семьи и моих маленьких детей? Почему нашей судебной системе совершенно наплевать на судьбу своих граждан?




От себя: Граждане, это тихий пиздец в крупном размере. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА журналистам, имеющим такую возможность: осветить это дело в СМИ. Полину (автора поста) я знаю лично, и за правдивость всех обстоятельств ручаюсь.


Комментарии отключены предамеренно.

P.S. Евгений Вадимович, обратите, пожалуйста, внимание.
Настроение: shockedshocked
Top of Page Разработано LiveJournal.com