?

Log in

No account? Create an account
 

В кои-то веки кадровые назначения во ФГУПах - добро! - Женька) — ЖЖ

About В кои-то веки кадровые назначения во ФГУПах - добро!

Previous Entry В кои-то веки кадровые назначения во ФГУПах - добро! 24 окт, 2007 @ 15:44 Next Entry


Сегодня я со второй попытки отправил претензию авикомпании "Польские авиалинии", которую очень не люблю, за то что авиалинии с одной стороны польские, а с другой за то, что они спиздили ДВА моих айфона. Но речь не об этом, а о почте.


Первую попытку отправить письмо с претензией я предпринял в субботу, о чем страшно пожалел. На почте была аццкая очередь. Даже толпа а не очередь. И эта толпа к тому же жутко воняла. Типа "пахнет таджик регистрацией левой.." Короче я этого запаха не вынес и позорно бежал.

Повторную попытку я предпринял сегодня. Очередь была чуть меньше, состояла из теток, и пахла в целом не гнуснее чем обычно. Я в нее немедленно обрадовался, но не тут-то мне было. Сегодня оказался "день бухгалтера" и каждая тетя имела по мешку конвертов, адресованные в разные фонды, соцтрахи и тому подобные налоговые. Отправлялись эти письма счастья с шутками, прибаутками, описями, реестрами и уведомлениями. Короче долго.

Первый час стояния я со своим скромным одним ферстклассмейл конвертом (есть в нашей раше и такое), я вел себя как хасид в очереди, то есть с молитвенным видом тихо склонял женщино-оператор связи, почту России, бухгалтеров России и маму их Единую Россию, по отдельности и разом.
В последние же полчаса, придвинувшись к окошку своим издательско-консалтинговым рылом, и разглядев там "производственный процесс", женщино-оператора я пожалел от всей души.

Ответственно вам заявляю, что процесс приема почты придумал и регламентировал такой фантастический еблан, что удивительно как для него не нашлось места в федеральной тройке партии Единая Россия.

Вместо распознования индексов (на сортировке раньше была такая "автоматика", для которой мы цифры по квадратикам рисовали) теперь более продвинутая технология - у "оператора" набор отпечатанных штрихкодов, с которого она отрывает код, клеет его на конверт и потом вбивает вручную номер штрихкода и адрес с конверта в единую базу. Вбивает долго. Но и хрен с ней. А дальше - танец. Чтоб вы не забыли что вы не где-то там, а на почте, где традции старше Сбербанка. А он как нам сообщает реклама - аж с 1800 какого-то года.

Короче, затем тетя клеет марок, но не просто так, а на сумму подсказанную ей машиной при вводе адреса. Гасит марки штемплем. Потом заклеевает конверт фирменной лентой и ставит на обратную сторону четыре разных штампа, что-то пишет, добавляет подпись, и после этого готова наконец взыскать с вас денег и отпустить душу на покаяние.

Я рыдал... а на меня равнодушно смотрел терминал с надписью "Услуги Почты России" на корпусе и надписью "Не работает" на экране, который отлично мог бы брать деньги и печатать эти штрихкоды, если б его на это кто-то запрограммировал. Не говоря уже о бухгалтерах, которым сам бог велел печатать на конвертах свои штрихкоды самим.

Ну что тут скажешь? - Почта! Ну убей наконец себя!


Настроение: awakeawake
Музыка: Terra Naomi - Say It's Possible
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:_zolotaya
Date:Октябрь, 24, 2007 13:42 (UTC)
(Link)
ну, для ФГУП-а это может и ценно, но вот высокопрофессионального банковского менеджера уводить из банка во ФГУП - имхо достаточно недальновидно. Или же наоборот, дальновидно - но с целью развалить Сбербанк путем игры "честный отъем денег у населения". Что косвенно подтверждается информацией, полученной от финансистов из профсообщества Финансовой академии, выпускником которой является Казьмин, о том, что топ-менеджеры вышли из своих опционов на Сбербанковские акции. Такие дела.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Октябрь, 24, 2007 14:27 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
"Есть многое на свете, друг Горацио..." © ;o))

Я опасаюсь конспирологических предположений, если честно.
А риски Сбера можно отследить по двум факторам: ежеквартальным отчетам и динамике курса ценных бумаг.

А вот для ПР это назначение - несомненное благо.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com