Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:
  • Music:

В кои-то веки кадровые назначения во ФГУПах - добро!



Сегодня я со второй попытки отправил претензию авикомпании "Польские авиалинии", которую очень не люблю, за то что авиалинии с одной стороны польские, а с другой за то, что они спиздили ДВА моих айфона. Но речь не об этом, а о почте.


Первую попытку отправить письмо с претензией я предпринял в субботу, о чем страшно пожалел. На почте была аццкая очередь. Даже толпа а не очередь. И эта толпа к тому же жутко воняла. Типа "пахнет таджик регистрацией левой.." Короче я этого запаха не вынес и позорно бежал.

Повторную попытку я предпринял сегодня. Очередь была чуть меньше, состояла из теток, и пахла в целом не гнуснее чем обычно. Я в нее немедленно обрадовался, но не тут-то мне было. Сегодня оказался "день бухгалтера" и каждая тетя имела по мешку конвертов, адресованные в разные фонды, соцтрахи и тому подобные налоговые. Отправлялись эти письма счастья с шутками, прибаутками, описями, реестрами и уведомлениями. Короче долго.

Первый час стояния я со своим скромным одним ферстклассмейл конвертом (есть в нашей раше и такое), я вел себя как хасид в очереди, то есть с молитвенным видом тихо склонял женщино-оператор связи, почту России, бухгалтеров России и маму их Единую Россию, по отдельности и разом.
В последние же полчаса, придвинувшись к окошку своим издательско-консалтинговым рылом, и разглядев там "производственный процесс", женщино-оператора я пожалел от всей души.

Ответственно вам заявляю, что процесс приема почты придумал и регламентировал такой фантастический еблан, что удивительно как для него не нашлось места в федеральной тройке партии Единая Россия.

Вместо распознования индексов (на сортировке раньше была такая "автоматика", для которой мы цифры по квадратикам рисовали) теперь более продвинутая технология - у "оператора" набор отпечатанных штрихкодов, с которого она отрывает код, клеет его на конверт и потом вбивает вручную номер штрихкода и адрес с конверта в единую базу. Вбивает долго. Но и хрен с ней. А дальше - танец. Чтоб вы не забыли что вы не где-то там, а на почте, где традции старше Сбербанка. А он как нам сообщает реклама - аж с 1800 какого-то года.

Короче, затем тетя клеет марок, но не просто так, а на сумму подсказанную ей машиной при вводе адреса. Гасит марки штемплем. Потом заклеевает конверт фирменной лентой и ставит на обратную сторону четыре разных штампа, что-то пишет, добавляет подпись, и после этого готова наконец взыскать с вас денег и отпустить душу на покаяние.

Я рыдал... а на меня равнодушно смотрел терминал с надписью "Услуги Почты России" на корпусе и надписью "Не работает" на экране, который отлично мог бы брать деньги и печатать эти штрихкоды, если б его на это кто-то запрограммировал. Не говоря уже о бухгалтерах, которым сам бог велел печатать на конвертах свои штрихкоды самим.

Ну что тут скажешь? - Почта! Ну убей наконец себя!


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments