Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Ещё раз к вопросу о невинноубиенных котятах.

  И проблема не получила бы никакой огласки, если бы не один совсем незначительный ньюанс: котят топили служители церкви. Если бы это сделала баба Маша, Зинаида Петровна или председатель какого-нибудь совхоза - об этом бы никто не узнал. Но весть о "служителях церкви, замучивших тварей бессловесных" - быстро разлетелась по всему интернету. И это правильно, потому - что если ты берёшь на себя образ святого - изволь следовать ему во всём. "Нельзя служить двум господам", нельзя одной рукой молиться, а другой творить подобные беззакония.

Именно это меня и задело. Не имеет права служитель церкви, претендующий на святость человек, совершать такие поступки. Он разрушает Веру. Это - возмутительно, а не то, что бедных котиков топят. Последнее как раз нормально - в исполнении бабы Нюры и прочих светских кошковладельцев. И санитарно-эпидемиологические мероприятия - нормально. Но не теми и не так.

А вы как считаете?


p.s. Там, по ссылке, ещё многа интересных букф. Спасибо уважаемому stkorn, как с моих мыслей писалось прямо - не надо переписывать дважды :o)
Tags: Дискуссионный клуб, О вере и религии, Окружающий мир в цвете и запахе, РПЦ, Российская действительность в цвете и за, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments