Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Category:

И опять о котятах ;o)

Если честно - я очень рад нижеприведенной информации.

<tr valign="top"><td>
 
31 октября 2007 г.
            </td>            </tr>            <tr valign="top">            <td>               

Братия Троице-Сергиевой лавры опровергла слухи об убийстве монастырских кошек

   

В Троице-Сергиевой лавре опровергли появившиеся в ряде СМИ слухи о том, будто работники монастыря на днях вывезли за город и утопили в мешках кошек, живших на территории обители.

«Та информация, которая поначалу вызвала совершенно естественное возмущение у нормальных людей, сама по себе ложная. Жаль, что возникло море таких эмоций, но, по существу, оснований для них не было. Мы открыты и готовы к сотрудничеству по защите животных», — сказал в среду «Интерфаксу» казначей лавры архимандрит Порфирий (Шутов).

Он объяснил, что необходимость в вывозе кошек с территории обители возникает у братии часто, поскольку в лавре очень быстро и самыми различными путями собираются бездомные кошки со всего Сергиева Посада: их подбрасывают, они приходят сами, и популяция их неуклонно растет в отсутствие собак и машин на дорогах. По словам отца Порфирия, сердобольные люди в лавре подкармливают животных, и кошкам здесь живется довольно хорошо.

«Но мы не можем себе позволить такого количества кошек на территории лавры и поэтому, чтобы их не усыплять, периодически отвозим за город. Там их обязательно выпускают на свободу из мешков, и никто не обрекает кошек на страшную варварскую смерть», — заявил собеседник агентства.

По его словам, кошек из монастыря обычно вывозят на городскую свалку, где живут и кормятся бродячие животные.

Отец Порфирий рассказал также, что монастырь договорился о сотрудничестве с организацией по защите прав животных «Пес и кот»: зоозащитники будут, во-первых, лечить больных кошек, живущих в лавре, а во-вторых, через Интернет стараться пристраивать их в добрые руки.

«У монастыря на попечении есть дети-сироты, и мы не можем в таком же организованном порядке заниматься кошками», — отметил казначей Троице-Сергиевой лавры.

</td></tr>


Огромное спасибо kutachev за ссылку.
Tags: О вере и религии, РПЦ, Троице-Сергиева Лавра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments