Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Category:

О молоке.

А вы когда нибудь задумывались, почему:
•  одно молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней
•  а другое может полгода стоять в тепле на полке?



И вообще крайне рекомендую к прочтению и зафренживанию уважаемого stkorn

UPD: Срочный апдейт!
Там правда, но еще не вся.
Подумай теперь вот о чем. Ок, прогрели мы молоко до 140 градусов и охладили, поместили в стерильных условиях в стерильный закрытый пакет. Оно хранится полгода в этом пакете. Так и есть.
А потом мы этот пакет ОТКРЫЛИ и оставили при комнатной температуре. День, два, четыре. Извини, но при открытом пакете бактериям по фигу, что это молоко когда-то там прогревали и охлаждали -- ведь сейчас оно открыто, доступно для них, полно питательных веществ и при температуре 22 градуса.
Так почему же НЕ КИСНЕТ? Почему бактерии его не кушают за четыре дня? А в холодильнике не прокиснет и две недели, хотя молоко в мягком пакете прокиснет за пару дней.
А когда молоко в твердом пакете, наконец, портится, оно не прокисает, а становится горьким, как не знаю что.
Отвечу. Потому что в такое молоко еще добавляют антибиотики, чтобы бактерии не заводились при открытом пакете. Вот они и не заводятся. :-)
Так что думайте, чем детей поить.


Спасибо nastyas!!!
Tags: pr, Интересное, Сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments