?

Log in

No account? Create an account
 

О молоке.

About Ёж в сапогах

Previous Entry О молоке. 1 ноя, 2007 @ 14:32 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:nastyas
Date:Ноябрь, 1, 2007 21:14 (UTC)

Скажу как микробиолог.

(Link)
Там правда, но еще не вся.
Подумай теперь вот о чем. Ок, прогрели мы молоко до 140 градусов и охладили, поместили в стерильных условиях в стерильный закрытый пакет. Оно хранится полгода в этом пакете. Так и есть.
А потом мы этот пакет ОТКРЫЛИ и оставили при комнатной температуре. День, два, четыре. Извини, но при открытом пакете бактериям по фигу, что это молоко когда-то там прогревали и охлаждали -- ведь сейчас оно открыто, доступно для них, полно питательных веществ и при температуре 22 градуса.
Так почему же НЕ КИСНЕТ? Почему бактерии его не кушают за четыре дня? А в холодильнике не прокиснет и две недели, хотя молоко в мягком пакете прокиснет за пару дней.
А когда молоко в твердом пакете, наконец, портится, оно не прокисает, а становится горьким, как не знаю что.
Отвечу. Потому что в такое молоко еще добавляют антибиотики, чтобы бактерии не заводились при открытом пакете. Вот они и не заводятся. :-)
Так что думайте, чем детей поить.
[User Picture Icon]
From:losia
Date:Ноябрь, 2, 2007 08:59 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
Тем не менее, часть заквасок его квасят за милу душу, и не вырождаются. Кефирный грибок тоже квасит, но мельчает постепенно.

Хотя, хотелось бы узнать, конечно, что именно туда добавляют, и имеет ли это какое-то значение по сравнению с закормленным антибиотиками скотом и засыпанными химикатами разного назначения овощами.

С ужасом подумала, что пакетные соки обычно тоже не бродят, как, казалось бы, должны, а горкнут или плесневеют.

Может, у нас все-таки просто в квартирах живет не та микрофлора?
[User Picture Icon]
From:mef_
Date:Ноябрь, 2, 2007 09:48 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
Бродят-бродят. Особенно тонус. Такой сидр получается, любо-дорого...
[User Picture Icon]
From:losia
Date:Ноябрь, 2, 2007 10:04 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
Кто ж даст бродить тонусу?
Но я попробую при случае, спасибо :-)
[User Picture Icon]
From:nastyas
Date:Ноябрь, 2, 2007 10:16 (UTC)
(Link)
"Тонус" бродит, точно. :-)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 2, 2007 10:22 (UTC)

Re: Reply to a comment...

(Link)
"Тонус" бродит по лесным дорожкам...

;-)
[User Picture Icon]
From:ctax
Date:Ноябрь, 2, 2007 10:36 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
ТАК-ТАК-ТАК!
Про сидр поподробнее!
[User Picture Icon]
From:mef_
Date:Ноябрь, 2, 2007 10:45 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
А что там рассказывать.... Дети открыли пакет. Бросили его на кухне. Потом все свалили на дачу. Потом пакет ещё постоял пару дней.

Потом пришёл папа и все выпил :-)
[User Picture Icon]
From:ziegel
Date:Ноябрь, 2, 2007 09:24 (UTC)

Re: Скажу как микробиолог.

(Link)
мне говорили, что антибиотики, а именно ветеринарный пенициллин, фигачат в молоко еще на ферме, чтобы довезти до молокозавода не скисшее. так им проще.
По крайней мере, так было лет 15 назад.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com