?

Log in

No account? Create an account
 

РДКБ нужна кровь. - Женька) — ЖЖ

About РДКБ нужна кровь.

Previous Entry РДКБ нужна кровь. 7 ноя, 2007 @ 13:29 Next Entry
Как, я думаю, многие уже знают, в РДКБ проблемы с кровью (точнее, с эритроцитной массой). Дошло до того, что родителям снова приходится покупать кровь. Да-да, за деньги.

Дела обстоят так. Отделение переливания по-прежнему берет тромбоциты, и тромбоцитов хватает (т-т-т). Цельную кровь до недавнего времени главным образом покупали в регионах. Сейчас Росздравнадзор наводит порядок в закупках крови (там действительно, я думаю, был бардак). В связи с наведением порядка закупки крови остановились :-(. То есть основной источник эр.массы нам перекрыт.

РДКБ потребляет 25 литров эрмассы в неделю. Это значит, в неделю 50 доноров должны сдать эрмассу (это без учета брака). Значит в день - 10 доноров.

Октуда теперь брать эр.массу?
- Можны было бы брать эр.массу в ОПК. Но у нас не хватает рабочих рук. ОПК берет 8-15 доноров тромбоцитов в день, плюс 10-20 доноров на обследование. Принять еще десяток доноров на цельную кровь физически невозможно. Но! Если человек 10-20 будет приходить на цельную  кровь в среду (когда нет обследования), это очень нужно. Пожалуйста, приходите!
- Сдавать цельную в Центре крови ФМБА на Щукинской. По договору 50 процентов сданной нашими донорами эрмассы идет на РДКБ бесплатно. Остальное берет Центр крови "за труды". Это небезосновательно, потому что анализы-расходные материалы-труд персонала для взятия крови стоят денег. Если вы сдаете в Центре крови, не забудьте проследить, что в регистратуре пометили, что вы сдаете для РДКБ. И сообщите нам о сдаче, пожалуйста!
- Нам необходимы массовые акции. Центр крови имеет возможность организовывать выездные акции на предприятиях. Главное - оговаривать с ними, что акция организуется для РДКБ. И обязательно держать нас в курсе организации акции. Если на вашем предприятиии (в офисе) люди готовы сдавать кровь рядом с рабочим местом, и начальство не против, пожалуйста, свяжитесь с нами.

А пока - у нас настоящая гуманитарная катастрофа.

Самые большие проблемы - эр.массы первой отрицательной группы. Доноров цельной крови этой группы в РДКБ ждут в любой рабочий день с 9 до 11 утра. А на тромбоциты - как обычно -нужно 8-15 человек в день. Если Вы сдавали для нас тромбоциты, не бросайте нас пожалуйста. Сдавайте в своем обычном режиме. 

Пожалуйста, по-возможности согласовывайте свои действия с координатором по донорам Лидией (тел 517-2286, эл. почта LSim (зверик) gmail . com Чтобы у нас не получилось, что в один день - толпа и очередь, на назавтра - никого.
Настроение: hopefulhopeful
Музыка: Адриан и Александр - На вчерашнем небе
Top of Page Разработано LiveJournal.com