Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Кому мешаютнегосударственные приюты и дети-сироты?


Если что-то работает, надо это срочно закрыть.
Депутаты Е.Ф.Лахова и П.В.Крашенинников тут на днях выступили с проектом закона. Предлагают закрыть негосударственные приюты. И еще предлагают устранить патронатные семьи.

То есть что они хотят: ребенка, уже настрадавшегося, взяли в семью, любят и воспитывают, нет, деточка, ступай в детский дом обратно? Или работает приют при храме, туда привозят детей, например, бабушки-тети, сотрудники вкаладывают всю душу, нет, ступайте туда, где с детьми непонятно что будет? В правоохранительных органах не скрывают, что сироты сегодня все чаще погибают в стенах детдомов, причем главная угроза для них - сверстники и педагоги. Эксперты утверждают, что всему виной кадровые проблемы в данных учреждениях. "Главная проблема кроется в том, что в детские дома, как правило, идут работать люди без особого призвания, - поделилась с НИ директор фонда помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" Татьяна Тульчинская. - Зарплаты там мизерные и случается так, что воспитатели вымещают свою злобу на детях".

Ладно, предложили бы они открыть специальные комиссии по проверке, еще куда ни шло. Хотя в приюте Никита это привело к том, что в результате пары месяцев травли директора-священника пару раз чуть до инфаркта не довели, он носился, дособирал три с половиной бумажки (а придрались к тому, что, пардон, пары туалетов не хватает, допустим, надо 15, а у них 13 - придирки такого уровня были), но все же их оставили. Общественность вмешалась. Хорошо, пускай проверяют и контролируют всех, но закрывать то, что реально работает!

Может кто-то скажет, что неизвестно чему там православные учат детей, ну при такой логике надо вообще всем верующим запретить рожать детей. Только атеистам. А то еще воспитают экстремистов. А что в такие приюты детей в мусорных баках подбирают... Посмотрите на фотографии до и после, дорогие товарищи правозащитники:
http://www.pravmir.ru/article_1814.html

Короче, сегодня я до утра развлекалась написанием статьи. Кому мешает детский смех, или закроют ли в России приюты для детей-сирот?

А вопрос у меня такой: надеюсь, что проект не пройдет, но у нас мало ли что бывает в государстве.. Надо привлечь к проблеме максимально широкое внимание. Напишите у себя, или придумайте другие способы увеличения резонанса. А то про котиков неделю весь инет бушевал, а про детей.... будет ли отклик?



Интересно, на от какой фракции г-да депутаты Е.Ф.Лахова и П.В.Крашенинников?

Cui prodest?
Tags: Дискуссионный клуб, Окружающий мир в цвете и запахе, Российская действительность в цвете и за
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments