?

Log in

No account? Create an account
 

Как горнолыжный курорт "Волен" посетителей встречает. - Женька) — ЖЖ

About Как горнолыжный курорт "Волен" посетителей встречает.

Previous Entry Как горнолыжный курорт "Волен" посетителей встречает. 13 ноя, 2007 @ 18:33 Next Entry
Охранники у них - высшей квалификации. Как избить кого - первые в ряд :-\


Друзья! Среди вас же есть журналисты?  Обратите внимание, пожалуйста. За такое надо наказывать.


Распостранение информации о вежливом и культурном поведении сотрудников охраны "Волена" приветствуется ;-)


p.s. Я в "Волене" не был, и не буду никогда. В "Степаново" тоже ни ногой - одна банда.


UPDATE. Да, я всё знаю и про правила, и про частную собственность, и про то, что пострадавшие нарушили правила пользования парком.
НО.  Даже если эти подростки бы охранникам в лицо срали, охранники при исполнении. И бьют они морду от имени парка "Волен".
Такое поведение охраны - ненормально. Так быть не должно. Должны были вызвать милицию и сдать. Вот тогда проблемы бы были у пОдростков.
А сейчас, в моём понимании - проблемы у парка "Волен".

Именно поэтому и хочется, чтобы вышла статья или репортаж с конкретно таким акцентом. Чтобы им там руководство вставило ёрш вагонный без вазелина, и повернуло раза три против часовой. А потом столько же - по ;)

Пока руководство не поймёт простой факт, что охранник действует от их имени, ситуация не поменяется, ибо не будет соответствующей накачки.  Вот это понимание и надо создать :-)
Местонахождение: 55.661623, 37.560947 @55.661623, 37.560947
Настроение: shockedshocked
Музыка: День Выборов - Наталья Кокорева и ансамбль "Бубенцы России" - Как у девок во селе
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:steissd
Date:Ноябрь, 13, 2007 16:22 (UTC)
(Link)
А где этот самый Волен находится вообще? Название звучит по-немецки (типа, Wohlen), что вызывает ассоциации со Швейцарией, но контекст происшествия несколько выглядит не по-швейцарски.

Edited at 2007-11-13 16:24 (UTC)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 16:38 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Какое там!! Подмосковье, Дмитровское шоссе.
[User Picture Icon]
From:steissd
Date:Ноябрь, 13, 2007 17:18 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Вот и я подумал. Выгнать халявщиков с трассы, конечно, могут и в Швейцарии, но бить им физиономии...
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 17:36 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Вот-вот.
[User Picture Icon]
From:winnitu_shka
Date:Ноябрь, 13, 2007 17:19 (UTC)
(Link)
А я каталась в Волене и Степаново. Дружу с парочкой инструкторов оттедова. И намереваюсь продолжать. ;)

Жень, мя там не было. И я не знаю что именно, наговорили эти молодые люди, прежде чем их стали бить. Не могу сказать, что охранники правы, избивая кого-бы то ни было, но у мя за 4-5 зхим с ними проблем не возникало. Вот прокатчики там динамят очередь, чтобы выдоить денег за лишний час проката - это да. Лучше все возить с собой. :)))

Вот скажи, если прийти в ресторан, пожрать и не расплатиться - удивительно получить в репу от охранника? Прийти в бассейн, залезть в воду и не оплатить сеанс - нормально? Электричество, фильтры, аренда бассика - не бесплатные...

Снег под Дмитровым ща - исключительно искусственный. Так что неча рассчитывать, что кто-то будет насыпать его для тех, кому влом оплатить хоть самый дешевенький скипасс - в порядке альтруизма... Оплати хоть пять подъемов - и ходи вверх-вниз, сколько влезет, пешком, если охота - никто не возразит. А кататься вообще на халяву за счет всех остальных, кто заплатил, (т.е. вероятно лох, да?), - тоже не очень красиво.

И патетика про "бесплатный ли каток, если прийти со своими коньками" - меня не умилила. Это платный парк развлечений. Хочешь кататься бесплатно - заливай каток в своем дворе и катайся. Или жди снега и катайся с соседних бесплатных горок, поднимаясь пешкодралом. Там в "Туристе" сохранились еще и такие.

Дяди-охранники не правы, но в отношении неправых же персонажей.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 17:40 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Кать, я всё это понимаю. Даже если эти подростки бы им в лицо срали, охранники при исполнении. И бьют они морду от имени парка "Волен". Это - ненормально. Так быть не должно.

Именно поэтому и хочется, чтобы вышла статья или репортаж с конкретно таким акцентом. Чтобы им там руководство вставило ёрш вагонный без вазелина, и повернуло раза три против часовой. А потом столько же - по ;)

Пока руководство не поймёт простой факт, что охранник действует от их имени, ситуация не поменяется, ибо не будет соответствующей накачки. Вот это понимание и надо создать :-)

О. Надо пост проапдейтить!
[User Picture Icon]
From:winnitu_shka
Date:Ноябрь, 14, 2007 02:11 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Знаешь, я никогда не работала вышибалой, но мне кажется, что помахать ручкой компании наглецов, впершихся без билета и сказать: "Мальчики, а у нас тут катание по билетам!" людям которые ржут над тобой и продолжают пристегивать свои доски, готовясь съехать - не особенно эффективно. И гоняться потом за ними по склону - смешно...

Аргумент, что "мы не знали, что за это надо платить" - тоже смешон. Эдакий социальный идиотизм пятилетнего младенца... Не знали, потому что не подошли к кассе, где написана стоимость спуска с горы. Это все равно что сказать официанту: "А я думал, Вы меня просто так угощаете!"

Если человек, пытающийся пройти на халяву получил в репу - он должен подать в суд. Приехать в Москву и зафиксировать побои, раз уж в Степаново "вся милиция купленныая"... Если он не подает в суд, значит признает, что он тоже не прав.

Но повода поднимать вселенскую бучу и пытаться раздувать "журналистское расследование" - я не вижу. Вижу бытовуху. Я тя уверяю, охрана расскажет эту же историю по другому. Решать, кто прав - дело суда.
[User Picture Icon]
From:brain__storm
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:04 (UTC)
(Link)
Интересно, а если меня в ресторане обсчитали, то что делать с официантом? И с рестораном?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:15 (UTC)

Re: Reply to a comment...

(Link)
УБИТЬВСЕХЛЮДЕЙ! (с)

;-)
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 10:14 (UTC)
(Link)
Жень, честно -- я там был и видел, как валяли этого чувака.
Естественно охранники поступили неправильно с "европейской", или как ее еще назвать, точки зрения, это даже не обсуждается. Но мы живем в России, и это реалии.
Зная растущих сноубордистов-пОдростков, "падонков" по-ихнему -- ничего не стоит им влегкую сказать "я твою маму на х вертел" например, или просто и откровенно послать нахуй. Знаешь, даже если бы я был на месте охранника -- я бы сунул в табло нераздумывая. Ибо эти твари малолетние в конец оборзели в своей безнаказанности. В любом случае это будет уроком для остальных таких же. А отмазки главного героя -- типа "сидел на склоне, пил пиво, никого не трогал. охрану называл на Вы" -- совершенно не катят. Не того поля ягоды.
А у Волена тоже вариантов немного -- нанимают охрану из местных, которые "в институтах не кончали", и весьма резво реагируют на слово "хуй", произнесенное в их адрес. Ибо нанимать цивилов из Мск -- никаких денег не хватит. Я их не оправдываю ни в коей мере. Они не правы в первую очередь. Но и раздувать что-то из этого совершенно не вижу смысла. Если бы этот перец меня бы нахуй послал там же -- он получил бы больше. И все бы сказали, что я прав.
И в Волен/Степаново я буду ездить в любом случае, так как персонал там вменяемый вполне. Просто надо прилично себя вести.
Сумбурно выразил, конечно. Но думаю, что мысль ясна :).
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 10:37 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Илюх, а скажи, этому пОдростку было бы сильно легче, если бы его тупо сдали в милицию? ;) Думаю, он бы провёл незабываемую ночь в Яхромском обезьяннике, и стал бы на-а-амного вежливее.

К тому же, в этом случае ничто не мешало бы сменившимся со службы мужикам встретить его и объяснить генеральную линию партии ;)

При этом не вмешивая в дерьмо своего работодателя.


На месте "Волена" я бы сейчас сделал публичное заявление, в котором бы извинился. А поцстрадавшему вручил бы в виде извинения карточку на 10-20 спусков. Не обеднеет, уж поверь :-)

А охранникам накрутить пиздянок и провести воспитательную работу.


p.s. И не надо про "не окупиЦЦо". Это в любом случае маркетинговое мероприятие. Невозможно окупить неделю работы снежных пушек за один день. А охраннички, к слову, его сорвали. Т.е. неделя работы - на ветер.
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 10:44 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Вопрос про милицию -- я думаю, что случай, имевший место быть, более гуманен, чем сдача в милицию :).
Ну а с остальными доводами согласен. Хотя опять же -- если бы этих людей помяли за забором парка, то, как мне кажется, их бы помяли сильнее, это раз. А два -- ору соответственно было бы больше.
Просто больно как-то все это слишком рефлексивно -- "В Волен больше не ногой!", "Пиздят клиентов" и прочее.
В общем "пасаны" сами виноваты. И должны быть рады, что не огребли по-серьезному.
А вообще да. Везде беспредел, а не только в Волене. Если уж на то пошло :).
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 11:17 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
А вот не надо более гуманного. Надо - по закону.

А "ни ногой в Волен" - Илюх, я 1) не хочу даже малейшего риска попасть под такую "инициативу" или просто под горячую руку; 2) не хочу кормить своими деньгами организацию, почитающую подобное поведение своих сотрудников нормальным.
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 12:00 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
А я считаю, что риск попасть под такую "инициативу" не больше и не меньше, как риск быть просто избитым на улице в Мск в дневное время.
Если быдлан придет в, например, любой торговый центр с пивом и начнет там наезжеть на охрану -- его запрессуют. Если быдлан придет бухим в кинотеатр и начнет нецензурно выражаться -- его запрессуют. И т.п.
И даже не важен метод и время -- важен сам факт, что запрессуют полюбому. И в большинстве случаев без участия милиции.
Это реальность. И что теперь -- типа не ходить по магазинам и кинотеатрам?
Просто вести себя по-человечьи надо.
А про кормить деньгами -- я вообще не сильно уверен, что администрация в курсе. Мне почему-то очень сильно кажется, что все это осталось в кругу обслуживающего персонала.
"Избитый" герой никак себя не проявил, в милицию обращений не было... А разбирать домыслы (со стороны администрации парка это не более чем домыслы -- нет никаких доказательств кроме интернет-бредней, пострадавших в результате драки тоже нет) -- кому нужно впустую время тратить?
И еще -- вот перестали дружно ездить в Волен -- в других местах от этого культурней стало? На сколько уменьшился риск в другом месте быть побитым бухим безбашенным сноубордистом, которому все пох и, заметь, которого могли выкинуть из парка охранники, но были лояльными или просто зассали, что их уволят? И как в таком случае вообще поступать с невменяемыми людьми, которые на все слова только нахуй посылают, и кроме как физическими методами их нельзя устранить от нормальных отдыхающих?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 14:43 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Илюх, упаковать и сдать, а не устраивать самосуд.
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 14:45 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
вот с этим полностью согласен...
но кто определит грань, при достижении которой "упаковка" переходит в избиение младенцев :))
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 16:35 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Немотивированная агрессия. Прямая и явная угроза жизни и безопасности гостей курорта. Прямая и явная угроза порчи оборудования или собственности курорта.

Сила применяется только для нейтрализации вышеперечисленного. Список всеобъемлющий. Расширительное толкование запрещено.
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 19:09 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
А вот если невменяемый (по моему мнению), человек хватает меня за куртку и орет мне в лицо "я тебя убью, пидор ебучий", то это считается прямой и явной угрозой и дает мне право ебнуть ему в роговой сектор без объяснения причин?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 19:53 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
Да, считается.

Нейтрализовать.
From:ex_zakolbas905
Date:Ноябрь, 14, 2007 19:57 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
вопросов больше не имею (с)
:))
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 14, 2007 21:36 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
;-)

Это я вредничаю, потому что мне в этом году только облизываться на глыжи :(
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com