?

Log in

No account? Create an account
 

Предвыборное - Женька) — ЖЖ

About Предвыборное

Previous Entry Предвыборное 13 ноя, 2007 @ 20:30 Next Entry


Собственно, если кто не в курсе, в предвыборной жизни страны полторы недели как произошел неприятный казус. А именно - по заявлению Б. Немцова и Н. Белых, лидеров этой партии, милиция неожиданно, резко и по всей стране изъяла агитматериалы СПС. Вообще все. Потом, правда, товарищи уточнили - не все, а газеты "Проблема №1" и "СПС", причем первую по всей стране, а вторую в Красноярском крае, где она издается. История приобретала детективные черты - какие-то люди в штатском, пропавшая машина с тиражом, водитель, вышедший на связь через два дня... После этого мерзкие власти выпустили фальшивый и поддельный экземпляр "Проблемы №1", в котором опорочили партию по самое небалуйся. Вот так у нас, граждане, давят демократию. Всё это дело Немцов и Белых распиарили в своих блогах и в газетах.

Меня эта история сильно тогда удивила. Казалось бы, есть заведомо непроходная (ну или проходная, но с минимальным количеством мест) партия. Зачем ее давить? Так не давят, граждане. Давят партии так, как Доренко давил ОВР или толпа ведущих давила КПРФ. С чувством, с толком, с расстановкой. А тут фигня какая-то получается. И заинтересовался я версией милиции и ЦИКа, и полез выяснять. И получилась, товарищи, очень интересная вещь.

Версия ЦИКа выглядит так: вечерком 6-го числа, если не ошибаюсь, в ЦИК пришло письмо за подписью Белых. В нем он сообщал о том, что, дескать, какие-то гады распространяют по регионам печатный материал под названием "Проблема №1", который содержит всякие гадости про СПС. "Эге!" - смекнули люди в ЦИКе и запретили распространение этой самой "Проблемы" по заявке партии, приказав милиции это дело изымать. И тут - же - бац! - вечерком с 6 на 7 СПС выпускает агитационный материал с тем же самым названием, "Проблема №1". И утром 7-го милиция его - именно его! - конфискует, и днем 7-го числа Немцов и Белых начинают кричать - душат-убивают! В Ижевске случился вообще анекдот - там эту газету найти не могли. Спас положение только анонимный телефонный звонок, в котором неизвестный гражданин сообщил, что в гараже по адресу там-то и там-то удерживают заложников. ОМОН туда немедленно ломанулся, штурмом взял гараж, никаких заложников там не нашел, зато крайне удачно обнаружил аж 800 тысяч экземпляров газеты, подлежащей изъятию. И изъял, естественно. А газета "СПС" к этой истории вообще никакого отношения не имеет, поскольку изъяли тираж за размещение коммерческой рекламы, что делать в агитматериалах запрещено. И тот типа фальшивый и поддельный экземпляр "Проблемы №1", который Немцов демонстрирует - это как раз та самая газета неизвестного авторства, из-за которой эта история и завертелась. ЦИК - машина неповоротливая, она сейчас только начала проверку и до выборов явно не успеет. А если и успеет - то осадочек-то по-любому останется.

Я не питаю теплых чувств ни к СПС, ни к Едроссии, ни к дебилам-чиновникам. Но лично мне почему-то вторая версия кажется более близкой к истине, чем первая. Возможно, потому, что в первой версии мотивов нету, а во второй - есть. Тут тебе и пиар во всю ивановскую, и списание немалой суммы из предвыборного бюджета. Вспоминая все предвыборные аферы СПС - историю с Сычевым в том числе - верится еще больше. Как-то так, спасибо за внимание

http://alwin.livejournal.com/448484.html

Местонахождение: 55.661623, 37.560947 @55.661623, 37.560947
Настроение: amusedamused
Музыка: День Выборов - Стоматологи - Песня из сериала "Стоматологи"
Подарить воздушный шарик
From:paul_grad
Date:Ноябрь, 13, 2007 18:26 (UTC)
(Link)
Политика - искусство возможного (с) СПС то это гниль 100%
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:03 (UTC)
(Link)
Хорошо этот alwin отрабатывает, правдиво.
посмотрим что он скажет на http://sps.ru/?id=223951 - обращение в Генпрокуратуру с подробным описанием обстоятельств выемки и с приложением копий некоторых документов?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:14 (UTC)

Re: Reply to your entry...

(Link)
В чём противоречие?
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 20:00 (UTC)
(Link)
Если все так нечисто, то зачем СПС так подставляться? До выборов еще далеко, наверняка в прокуратуре успеют что-то сделать по полученному заявлению. Например, проверить выяснить что все неправда и тогда вся верхушка СПС идет по пути Рыбкина.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 20:13 (UTC)

Re: Reply to your comment...

(Link)
С точки зрения буквы, думаю, там всё выверено.

А так - PR бесплатный, "пострадальцев от кровавага путинскага рижыма гыбни".
Мало кто потом будет разбираться. А даже разберётся - "но осадочек остался" (С)


Бляди, сэр! ©
[User Picture Icon]
From:alwin
Date:Ноябрь, 13, 2007 20:28 (UTC)

Re: Reply to your comment...

(Link)
Да всё проще на самом деле, разбирательство заведомо бесперспективно. Ну кто тут виноват? Белых, который вовремя подал сигнал о фальшивке? ЦИК, который отреагировал? Милиция, которая проявила рвение? Все чистые, формально никто не виноват, но фактически СПС получил две недели жёсткого пиара и репутацию "жертвы режима", которая ему наверняка прибавит голосов на выборах. До них, кстати, осталось совсем недолго - две с половиной недели.
[User Picture Icon]
From:alwin
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:18 (UTC)
(Link)
Гм, и что я отрабатываю, позвольте спросить? :) Где мне получить свои Безумные Деньги от Кровавой Гэбни? %)
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:04 (UTC)
(Link)
И еще, интересно, где можно ознакомиться с версией ЦИКа?
[User Picture Icon]
From:alwin
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:22 (UTC)
(Link)
Пресс-конференция В. Чурова от 12 ноября, освещал ИТАР-ТАСС
Интервью М. Гришиной "Интерфаксу" от 9 ноября

Кстати, Вы, кажется, не в курсе - как минимум в Ижевске материалы проверены, газета возвращена.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:32 (UTC)

Re: Reply to a comment...

(Link)
А зачем им быть в курсе? Им же СПС всё соврал рассказал в очередной раз.
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:36 (UTC)
(Link)
В Ижевске случился вообще анекдот - там эту газету найти не могли. Спас положение только анонимный телефонный звонок, в котором неизвестный гражданин сообщил, что в гараже по адресу там-то и там-то удерживают заложников. ОМОН туда немедленно ломанулся, штурмом взял гараж, никаких заложников там не нашел, зато крайне удачно обнаружил аж 800 тысяч экземпляров газеты, подлежащей изъятию. И изъял, естественно. А газета "СПС" к этой истории вообще никакого отношения не имеет, поскольку изъяли тираж за размещение коммерческой рекламы, что делать в агитматериалах запрещено.
[User Picture Icon]
From:alwin
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:39 (UTC)
(Link)
Ну и? Да, изъяли за размещение коммерческой рекламы в Красноярском крае газету "СПС", в других регионах изъяли газету "Проблема №1" из-за сложностей с распознаванием фальшивки и реального издания. "Проблему" возвращают после проверки, "СПС" никто не возвращает.
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:55 (UTC)
(Link)
Спасибо за подробности.
То есть, ОМОН по анонимному звонку о заложниках берет штурмом пустой гараж, никого не находит, но примечает почти миллион экз. газеты и на всякий случай изымает их все. Поскольку газета может быть фальшивой.
Я не в курсе, это обычная практика милиции - при ложном вызове изымать все материальные ценности из пустующих помещений из-за подозрений на недобнокачественность?
[User Picture Icon]
From:albu
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:38 (UTC)
(Link)
То есть, в Ижевске СПС вернули чужую газету, я правильно понял?
[User Picture Icon]
From:alwin
Date:Ноябрь, 13, 2007 19:41 (UTC)
(Link)
Нет.
"СПС" - это региональное издание Красноярского отделения СПС, его изъяли в Красноярском крае.
"Проблема №1" - это общее СПС-овское издание, его изъяли во всех регионах, в том числе и в Ижевске, и там вернули.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com