Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Предвыборное



Собственно, если кто не в курсе, в предвыборной жизни страны полторы недели как произошел неприятный казус. А именно - по заявлению Б. Немцова и Н. Белых, лидеров этой партии, милиция неожиданно, резко и по всей стране изъяла агитматериалы СПС. Вообще все. Потом, правда, товарищи уточнили - не все, а газеты "Проблема №1" и "СПС", причем первую по всей стране, а вторую в Красноярском крае, где она издается. История приобретала детективные черты - какие-то люди в штатском, пропавшая машина с тиражом, водитель, вышедший на связь через два дня... После этого мерзкие власти выпустили фальшивый и поддельный экземпляр "Проблемы №1", в котором опорочили партию по самое небалуйся. Вот так у нас, граждане, давят демократию. Всё это дело Немцов и Белых распиарили в своих блогах и в газетах.

Меня эта история сильно тогда удивила. Казалось бы, есть заведомо непроходная (ну или проходная, но с минимальным количеством мест) партия. Зачем ее давить? Так не давят, граждане. Давят партии так, как Доренко давил ОВР или толпа ведущих давила КПРФ. С чувством, с толком, с расстановкой. А тут фигня какая-то получается. И заинтересовался я версией милиции и ЦИКа, и полез выяснять. И получилась, товарищи, очень интересная вещь.

Версия ЦИКа выглядит так: вечерком 6-го числа, если не ошибаюсь, в ЦИК пришло письмо за подписью Белых. В нем он сообщал о том, что, дескать, какие-то гады распространяют по регионам печатный материал под названием "Проблема №1", который содержит всякие гадости про СПС. "Эге!" - смекнули люди в ЦИКе и запретили распространение этой самой "Проблемы" по заявке партии, приказав милиции это дело изымать. И тут - же - бац! - вечерком с 6 на 7 СПС выпускает агитационный материал с тем же самым названием, "Проблема №1". И утром 7-го милиция его - именно его! - конфискует, и днем 7-го числа Немцов и Белых начинают кричать - душат-убивают! В Ижевске случился вообще анекдот - там эту газету найти не могли. Спас положение только анонимный телефонный звонок, в котором неизвестный гражданин сообщил, что в гараже по адресу там-то и там-то удерживают заложников. ОМОН туда немедленно ломанулся, штурмом взял гараж, никаких заложников там не нашел, зато крайне удачно обнаружил аж 800 тысяч экземпляров газеты, подлежащей изъятию. И изъял, естественно. А газета "СПС" к этой истории вообще никакого отношения не имеет, поскольку изъяли тираж за размещение коммерческой рекламы, что делать в агитматериалах запрещено. И тот типа фальшивый и поддельный экземпляр "Проблемы №1", который Немцов демонстрирует - это как раз та самая газета неизвестного авторства, из-за которой эта история и завертелась. ЦИК - машина неповоротливая, она сейчас только начала проверку и до выборов явно не успеет. А если и успеет - то осадочек-то по-любому останется.

Я не питаю теплых чувств ни к СПС, ни к Едроссии, ни к дебилам-чиновникам. Но лично мне почему-то вторая версия кажется более близкой к истине, чем первая. Возможно, потому, что в первой версии мотивов нету, а во второй - есть. Тут тебе и пиар во всю ивановскую, и списание немалой суммы из предвыборного бюджета. Вспоминая все предвыборные аферы СПС - историю с Сычевым в том числе - верится еще больше. Как-то так, спасибо за внимание

http://alwin.livejournal.com/448484.html

Tags: Выборы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments