?

Log in

No account? Create an account
 

Осторожно, жулики! - Женька) — ЖЖ

About Осторожно, жулики!

Previous Entry Осторожно, жулики! 8 дек, 2008 @ 20:16 Next Entry

Ахтунг
[info]ru_med пишет: Друзья, прошу помочь и распространить информацию.

Сегодня моей бабушке звонили очень интересные люди, которые представились специалистами из "Центра парафармацевтики". Содержание разговора передаю с её слов.

Девушка-оператор, представившаяся Светланой Александровной, которая разговаривала с бабушкой, сообщила, что "по линии Министерства Здравоохранения на неё [мою бабушку] выделено льготное обследование в Центре парафармацевтики, который находится по адресу Каширское шоссе, 92; необходимо позвонить в регистратуру по номеру 661-71-35 и записаться". Бабушка позвонила в "регистратуру"; ей ответили, что в течение пятнадцати минут с ней "свяжется специалист и объяснит, что нужно делать".

Специалист (представился Александром Николаевичем, но имя, скорее всего, вымышленное) перезвонил практически сразу же и начал долго рассказывать, что и как они собираются обследовать, какие болезни будут лечить и так далее. Говорил - рассказывает бабушка, - очень быстро. Выяснилось, что моей бабушке "выделено льготное лечение на пять лет стоимостью 160000 рублей", при этом "90% стоимости заплатит государство, а бабушке необходимо единовременно заплатить 10% - 16000 рублей". "Мы знаем, что вам будет тяжело самой приехать в наш офис, поэтому к вам сегодня приедет наш курьер, привезет все документы, и вам будет нужно заплатить ему [сегодня же] 16000 рублей наличными". Бабушка заподозрила что-то неладное. Далее произошел диалог (Б - бабушка, О - оператор):

Б: Почему так срочно? У меня в квартире сейчас нет нужной суммы в 16000 рублей.
С: Вы можете минимально заплатить 10000 рублей, а остальное потом.
Б: Я хочу посоветоваться с детьми. Вы можете перезвонить через пятнадцать минут?
С: Да, конечно, мы вам перезвоним. До свидания.

"Специалист" не перезвонил ни через пятнадцать, ни через тридцать минут. Мы позвонили в нашу городскую поликлинику, но там никто про подобную "программу льготного лечения пенсионеров" не слышал. В интернете информации о "Центре парафармацевтики" нет, зато есть вот это, например.

Судя по всему, имеет место циничный и наглый обман пенсионеров - аферисты хотят отобрать последнее, что остается у наших стариков от копеечной пенсии.

Прошу всех дать ссылки на пост или любым другим способом распространить информацию! Сообщайте друзьям и знакомым - не дайте жуликам обмануть ваших родителей.
Настроение: highhigh
Музыка: Тишайший снегопад... - Валерий Мищук
Top of Page Разработано LiveJournal.com