Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

И про Израиль.

Дальновидная политика террористической организации ХАМАС вновь принесла обильные плоды. Старательные посевы ветра, проводимые этими замечательными, добрыми людьми, наконец-то дали всходы в виде операции "Литой свинец".

© ynet

А ведь до грубого применения сионистами военной силы сектор Газа цвёл таким буйным цветом! Развивалась промышленность. День и ночь трудились простые арабские труженники, любовно тачая главный предмет мирного экспорта, ракеты "Кассам". Цвело буйным цветом театральное искусство — мир с восхищением смотрел на костюмированное представление, в ходе которого шустрый арабский паренёк изображал умоляющего о пощаде Гилада Шалита к вящей радости многотысячной палестинской аудитории. И тут такая незадача.

Казалось бы: с чего бы сионистам так нервно реагировать на какие-то там ракеты? Ведь в ходе так называемого "перемирия" счет ракет, выпущенных по Израилю, шёл на сотни. Подумаешь, ХАМАС решил его односторонне разорвать! Только за время визита Ципи Ливни к президенту Мубараку было совершено 60 ракетно-миномётных обстрелов Израиля. Это же не повод бомбить Газу в ответ! Это ведь даже не повод созвать заседание Совета Безопасности ООН.

И тут коварные сионисты нанесли по ХАМАСу удар!


Бледные ХАМАСовцы немедленно выползли на телеэкраны. "Мы не сдадимся!" — решительно заявили ХАМАСовцы. "Как хотите" — сухо ответили в генштабе АОИ и подтянули танки к границе с Газой. "Мы контролируем ситуацию!" — добавили ХАМАСовцы. "Значит, вам и отвечать за последствия" — резонно заметил законный президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас, не забывая, впрочем, осудить бомбёжку Газы. "Нам бы помощь какую" — взмолились ХАМАСовцы, пытаясь одновременно выразить мимикой, что помощь им на самом деле не очень-то и нужна, это они так, для проформы просят. "Мы мысленно с вами, братья" — провозгласил с ливанской границы шейх Насралла, прекрасно понимающий, что второго поражения Израиля в войне организация Хизбалла может и не пережить.

Общее настроение прилежащего арабского мира можно, в целом, передать нецензурным словом "доп***елись". Как известно, любовь к палестинцам растёт обратно пропорционально расстоянию до них, поэтому спокойнее всего к атаке Цахаля отнеслись в Каире. Египтяне уже успели хорошо выучить, кто такие палестинцы, поэтому к границе с Газой на Синайском полуострове были стянуты силы египетской полиции, включая бронетранспортёры — на случай обострения палестино-египетского братства, разумеется.


© ilyad
Tags: Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments