?

Log in

No account? Create an account
 

Ещё раз о чорте - Женька) — ЖЖ

About Ещё раз о чорте

Previous Entry Ещё раз о чорте 30 дек, 2008 @ 16:13 Next Entry
Сегодня все, кто хотят мира между Израилем и палестинцами, все, кто считает, что стабильность на Ближнем Востоке - интерес всего мира, должны молиться за успех Израиля и падение террористического режима в Газе.

Те, кто читал мой журнал в 2006 году, помнят, возможно, что я очень критически относился к войне, которую Израиль вел в Ливане.
Но тут дело совсем другое.

В течении восьми лет израильские города и деревни в северном Негеве под ракетным обстрелом. В 2005 году Израиль вывел свои войска и эвакуировал своих граждан из Газы. Процветающие деревни с высокотехнологичным сельским хозяйством были демонтированы. Люди, родившиеся в Газе и родившие там детей были перемещены оттуда. Все это было сделано для того, чтобы дать палестинцам шанс построить Газу самим, сделать ее моделью будущего палестинского государства. Впервые в истории, палестинцы получили в свое управление свою территорию без иностранных солдат, без иностранных чиновников, без иностранных граждан, без блокпостов на дорогах.

В результате, террор против Израиля усилился. Террористы в Газе стали получать контрабандой, через туннели на границе с Египтом и по морю из Ирана и от Хизбаллы ракеты Град. Теперь уже не только маленький город Сдерот оказался под обстрелом, но и большой город Ашкелон.

В результате военного переворота, в Газе пришла к власти террористическая организация Хамас. Хамас - палестинское отделение радикальной международной исламистской организации "Братья-Мусульмане", цель которой - установление исламского халифата, живущего по законам шариата, сначала в странах, где большинство населения - мусульмане, а потом и во всем мире. Братья-Мусульмане запрещены во многих странах, в т.ч. в Египте и в России.

Хамас - особо радикальное ответвление "Братьев-Мусульман". Это террористическая организация с расисткой платформой и геноцидальными целями. Эта организация выступает против любого компромисса с Израилем. Ее цель - физическое уничтожение израильтян и изгнание тех, кто останется в живых, с Ближнего Востока. Хамас отвергает все договоры, подписанные в прошлом между Израилем и Организацией Освобождения Палестины и находится в состоянии конфронтации не только с Израилем, но и с ООП.

После прихода Хамас к власти в Газе, Израиль и Египет, страны, с которыми граничит Газа, наложили экономическое эмбарго на сектор Газа. Только самые необходимые гуманитарные грузы проходят в Газу. Понятно, что Израиль не заинтересован в стабилизации террористического режима, начертавшего на своем знамени уничтожение Израиля и постоянно совершающего террористические атаки против израильтян. Укрепление Хамас было бы ударом по умеренным палестинским лидерам и по самой идее мирного урегулирования, основанного на принципе разделения этой земли на два государства для двух народов.

Египет тоже не заинтересован в укреплении исламистского эмирата на своей северной границе. Главная оппозиция светскому режиму в Египте - исламисты из Братьев-Мусльман, которые, хоть и запрещены, но весьма активны в Египте. Успех Хамас в Газе - это дестабилизация в Египте и в других арабских и мусульманских странах.

После многих лет ракетных обстрелов и ответных израильских ударов по террористам, было заключено перемирие. Это перемирие никогда не соблюдалось террористами: ракетные обстрелы продолжались, хоть и не столь интенсивные.

Две недели назад, Хамас объявил о прекращении перемирия. Ракеты Хамас снова стали взрываться в израильских городах. Речь идет о десятках ракет ежедневно. От этих ракет страдало и палестинское мирное население: в основном, эти ракеты не наводятся никак, летят, куда хотят и часть их падают на деревни в секторе Газа. Лишь позавчера две палестинские девочки погибли, когда ракета, выпущенная террористами, упала на их дом.

Долготерпение Израиля перед лицом таких обстрелов удивительно. Израиль сдерживал ответный удар столько, сколько было возможно и даже когда сдерживать его было уже невозможно. Израиль ясно дал понять, что он не хочет этой войны.

Это было истолкованно террористами как слабость и как зеленый свет на продолжение обстрелов.

Террористический режим в Газе должен пасть. Хамас - одно из важнейших препятствий на пути к миру на Ближнем Востоке. Когда Израиль освобождает территорию - и взамен получает вместо мира радикализм, терроризм, ракетные обстрелы, террористические атаки, то о каких дальнейших уступках может идти речь?

Террористический анклав в сердце Ближнего Востока - это идеологическое оружие в руках всех террористов, это плацдарм Ирана, это дестабилизация в арабских странах и проблема всего мира.

Удача Израиля в этой войне дает надежду на то, что здравый смысл, умеренность, мир на Ближнем Востоке в конце-концов возобладают.

И пожалуйста, повесьте ссылки на это сообщение у себя в журналах.

http://sentjao.livejournal.com/245222.html
Местонахождение: Москва, Новые Черемушки
Настроение: awakeawake
Музыка: Во славy Гpеции... - [Щербаков]
Top of Page Разработано LiveJournal.com