?

Log in

No account? Create an account
 

Про Израиль.

About Ёж в сапогах

Previous Entry Про Израиль. 11 янв, 2009 @ 23:09 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:1hamster1
Date:Январь, 11, 2009 20:42 (UTC)
(Link)
А я вот, дядь Жень, пока не сформулировал своего мнения на этот счёт. С одной стороны - в Израиле у меня прилично друзей, им лично и их семьям я искренне сочувствую и всячески за них переживаю. На противоположной линии фронта друзей у меня нет, Ясир Арафат был более-менее интересен своей харизмой, но его больше нет, а через это там кроме арафаток и прочих великих изобретений не менее великого арабского народа ничего не осталось. Так что вроде бы как я на стороне Израиля в этом вопросе должен быть. Между тем не могу не отметить, что действия политического руководства страны, фактически, более всего напоминают действия фашистской Германии образца конца 30х годов прошлого столетия. С одной стороны я понимаю, что мальчик, получивший в школе в пятак от более сильного однокласника учится у него и в итоге, в будущем, перенимает многое из его тактики, но не могу принять то, что это происходит в современном мире на международном уровне. Фашизм не должен повториться ни в каком виде, будь он направлен хоть против кого. Именно поэтому я пока не могу однозначно выразить своё мнение по данному вопросу.

ЗЫ. Как твоя нога в отношении лыж?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Январь, 11, 2009 21:36 (UTC)
(Link)
дядь Сереж, моё мнение сформировано полностью на стороне Израиля, как ты понимаешь.

Просто исходя из следующих фактов: с момента выхода ЦАХАЛ из сектора Газа по Израилю с "палестинских" территорий было выпущено примерно полторы тысячи "кассамов". Погибли больше 15 человек мирных жителей. Первое, что сделали эти бобуины, когда ушел ЦАХАЛ - разломали и уничтожили теплицы и сельхозинфраструктуру, остававшуюся после поселенцев. К тому же, немаловажно то, что ХАМАС - это местный тамошний филиал чудесной организации "Братья Мусульмане", которая ставит задачу уничтожения всех неверных. Которую запретили уже везде, кроме Ирана :) В.т.ч. в Египте, и в (sic!) Саудовской Аравии!

К слову, в секторе Газа очень большой популярностью пользуется книжоночка автопиографическая некоего австрияка Шикельгрубера. Которую переводят на арабский как "мой джихад". В моём скромном мнении, ребята должны получить свою идеологию маятником в свою сторону. Хорошо бы напалмом залить, да на рекультивацию затрат многовато будет %-(


А с лыжами лапа - отлично. Вправо поворачивать сложнее несколько, но отек на ноге после четырех дней каталки ещё дальше спал - пресс ботинка плюс интенсивные нагрузки %)
[User Picture Icon]
From:1hamster1
Date:Январь, 11, 2009 21:50 (UTC)
(Link)
Понимаешь какое дело - я вовсе не против позиции ХАМАС=враг, я против позиции араб=враг. Т.е. кагбэ добиться на международном уровне запрета собственно ХАМАС - это гут, с хитрым еврейским подходом сделать невыгодным членство в этой организации - очень гут, повесить спутники и прочие системы засечки запуска ракет, автоматически уничтожать всё схожее по размерам с ними на пустынных территориях и вываливать тонны смертоносного железа по населённым территориям после запуска - тоже гут. Но без национально-рассовой привязки, без собственно фашизма и прочего геноцида. Ты ведь прекрасно понимаешь - вызревшему фашизму достаточно лишь одного крепкого харизматичного лидера, чтобы пошла цепная реакция. Уже сейчас там и сям идут разговоры о трудовых лагерях для арабов, может оно и хорошо, при разумном управлении, но будет ли оно, это самое разумное управление и до какого предела оно будет разумным? В общем лично я пока буду посмотреть. Я понимаю, что Израиль должен активно действовать, но однозначно одобрить его действия я сейчас не могу, слишком уж сильна националистическая окраска в лозунгах людей, а это всегда опасно.

За ногу рад, здорово! Этак скоро ты и к охоте готов будешь. :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Январь, 11, 2009 22:29 (UTC)
(Link)
Дядь Сереж, а ты знаешь, я не вижу антиарабской политики, или даже риторики со стороны Израиля сейчас.

Четко и везде говорится одно и то же: идет операция по уничтожению ХАМАС и защите территории Израиля от обстрелов.
Более того, ЦАХАЛ предупреждает мирное палестинское население, просит их покинуть обстреливаемые районы.
Нет сейчас этой расовой привязки. Есть уничтожение боевиков ХАМАС и террористической инфраструктуры (склады оружия, живая сила противника, пусковые установки, средства коммуникации и подвоза боеприпасов - филадельфийские тоннели к Египту).

Также очень показательна реакция всех арабов-соседей. Что Ливан, что Египет, что Иордания, что Сирия в отношении ХАМАС высказались в одном и том же духе: "Вы, ребята, сами довыёбывались. Вот и разгребайтесь сами, мы за вас не впишемся". Египет даже услилил армейскими подразделениями полицию и погранцов на границе с Сектором Газа. На случай рецидивов палестино-египетской дружбы, я так понимаю.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Январь, 11, 2009 22:31 (UTC)
(Link)
А политика геноцида арабов среди меня самого не найдет поддержки. Иордания, например - волшебная совершенно страна.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com