?

Log in

No account? Create an account
 

Про Израиль.

About Ёж в сапогах

Previous Entry Про Израиль. 11 янв, 2009 @ 23:09 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:roman_n
Date:Январь, 11, 2009 23:27 (UTC)
(Link)
Братья-мусульмане — Википедия
«Братья-мусульмане» (араб. الإخوان المسلمون‎‎, Аль-Ихван аль-Муслимун) — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). С 1933 штаб-квартира организации была переведена в Каир. Ассоциация имела отделения в Сирии, Палестине, Ираке. К концу Второй мировой войны насчитывала около 500 тыс. человек.

В 1954 году после неудачного покушения членов ассоциации на президента Гамаля Абдель Насера деятельность «Братьев-мусульман» в Египте была запрещена.

С 1984 года «Братья-мусульмане» принимают участие в парламентских выборах. При этом отсутствие легального статуса (закон 1954 года о запрете организации до сих пор не отменен) заставляет их выступать либо по спискам зарегистрированных партий, либо в качестве «независимых» кандидатов. Например, на выборах 1984 года «Братья» выступали в блоке с либеральной партией «Новый Вафд» и провели в Народное собрание (парламент) 8 своих кандидатов. На выборах 1987 года они баллотировались уже в союзе с оппонентами «Нового Вафда» — Либерально-социалистической партией (ЛСП) и Социалистической партией труда (СПТ), объединившимися в «Исламский альянс». Кандидатам от «Братьев-мусульман» досталось 37 мест.[1]

На выборах в парламент Египта в 2005 году кандидаты от «Братьев-мусульман», участвовавшие в выборах как независимые, получили 88 мест (20 % состава парламента), составив наибольшую по численности оппозиционную фракцию.

Палестинским отделением «Братьев-мусульман» является Движение исламского сопротивления («Хамас»).
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Январь, 11, 2009 23:58 (UTC)
(Link)
Вики - не источник.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com