?

Log in

No account? Create an account
 

Поелику опять пошла волна....

About Ёж в сапогах

Previous Entry Поелику опять пошла волна.... 17 апр, 2009 @ 00:27 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:alk0
Date:Апрель, 17, 2009 07:02 (UTC)
(Link)
Ну, вообще, говорить о риске - это не очень корректно в принципе. Риск - это некая повышенная вероятность наступления события. Если рассматривать не риск, а само число летальных исходов по причине, например, того же массивного акушерского кровотечения, то статистические данные другие, на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. Например, в России в 2004 году по этой причине погибло 0.27% рожениц. Более того, вот цитата из более-менее серьезного исследования: "Оценивая кровотечения как главную причину акушерской смерти, необходимо отметить, что большинство кровотечений, и прежде всего, в последовом и послеродовом периоде, являются предотвратимым осложнением родов (при правильной тактике их ведения), и высокая частота кровотечений закономерно характеризует низкий уровень акушерской помощи в родовспомогательном стационаре." Так "правильная тактика ведения родов" зависит не от места, где рожать, а от квалификации акушера. И, кстати, правильный ход родов более вероятен в домашних, в силу меньшей стрессорности.

Более того, статистические данные показывают, что очень часто кровотечения при родах - следствие индуцированных родов, то есть, медикаментозно инициированных, что при домашних родах практически не применяется.

Информация открытая, легко находится в сети.

Ну и, наконец, оценивать риск неблагоприятного течения домашних родов по статистике родов в роддомах - это уж вообще никуда не годится.

Я не за и не против того или иного способа деторождения, я - за объективный анализ и право рожающей женщины делать осознанный выбор.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 17, 2009 13:59 (UTC)
(Link)
Ок. Существует вероятность смерти роженицы в течение полутора минут при отсутствии операционной. Для меня это - достаточный аргумент.
[User Picture Icon]
From:alk0
Date:Апрель, 20, 2009 08:54 (UTC)
(Link)
Женя, окстись, для того, чтобы в нашем роддоме мать твоего ребенка спасли при такой опасности для жизни, когда счет на секунды, надо быть владельцем этого роддома (или, как минимум его главным врачом) и драть всех подчиненых, как сидорову кóзу еще за несколько месяцев до родов. Ну и иметь соответствующую аппаратуру, и в нужный момент запас крови подходящей группы для переливания и специалиста-реаниматолога.

Или озолотить весь персонал роддома, от главврача до последней уборщицы, и то гарантии не будет.

Еще раз: в роддомах мрут от массивных кровотечений. Если есть вероятность смерти роженицы в течение полутора минут, то вероятность того, что в нашем роддоме спасут - НИЧТОЖНА.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 20, 2009 12:15 (UTC)
(Link)
А вне роддома - летальность 100%.

Лёш, я не агитирую. Just to be aware of ;)
[User Picture Icon]
From:alk0
Date:Апрель, 20, 2009 08:59 (UTC)
(Link)
Ты как будто не прочитал, что тебе девчата пишут, которые в наших роддомах рожали, ась?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 20, 2009 12:16 (UTC)
(Link)
Я читал и ровно противоположные отзывы.

И?

Лёш, и то, и то - риск. Оценивать надо по вероятности и ущербу.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com