?

Log in

No account? Create an account
 

Поелику опять пошла волна.... - Женька) — ЖЖ

About Поелику опять пошла волна....

Previous Entry Поелику опять пошла волна.... 17 апр, 2009 @ 00:27 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:nastika
Date:Апрель, 17, 2009 16:17 (UTC)
(Link)
Жень, в падающем самолете вероятность смерти тоже около того. может, мне на Камчатку добираться на оленях? Это гораздо безопаснее.
Для меня выбор примерно равнозначный, понимаешь?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 17, 2009 20:59 (UTC)
(Link)
Насть, на самом деле всё очень просто.

Сравниваем два варианта: роды в роддоме, в котором по определению родзал = экстренная операционная, время прибытия бригады даже в наших условиях меньше минуты, и роды дома (массивное акушерское кровотечение == летальный исход для мамы). Берем вероятность возникновения массивного акушерского кровотечения в той или иной этиологии (атония матки после родов или преждевременная отслойка плаценты), вероятность спасения мамы и вероятность ребенка, и вероятность спасения и мамы и ребенка, в тех и в других условиях, и находим условную вероятность родов без летального исхода а) родильницы, б) родильницы и плода, и в) плода, во всех сценариях и условиях.

Выбор должен происходить исходя из полученных вероятностей и доступности качественной акушерской помощи и экстренной медицины в конкретном районе проживания.

Мой личный выбор: моя жена никогда не будет рожать дома, даже в Германии или Нидерландах, при доступности неонатологов-реаниматологов и реаниматологов сразу за дверью помещения, где происходят роды. Исходя из того, что вероятность летального исхода матери и/или плода в отсутствие практически развернутой операционной (какую являет из себя любой родблок) сильно выше, чем в наличии оного.

То, о чем ты говоришь, касается других патологий беременности. И, если исключаются массивное акушерское кровотечение и/или преждевременная отслойка плаценты, я с тобой полностью согласен. Но в данном случае, я опираюсь не на них - они не летальны даже при приёме родов акушерской бригадой скорой - дёрнут на себя реанимацию и до больницы довезут живыми.


Вариант приёма родов "духовным акушером" (а-ля Рожана) я даже не рассматриваю по причине подведомственности процедуры подобных родов описанным сэром Чарльзом Дарвином механизмам (естественному отбору), а самого "духовного акушера" одной из спецбригад ССиНМП (с неописуемо ласковыми лицами :).
[User Picture Icon]
From:nastika
Date:Апрель, 18, 2009 09:20 (UTC)
(Link)
ок, мы рассказали друг другу о побудительных мотивах рожать дома или в роддоме. Ты принял свое решение, я приняла свое. (не факт, кстати, что если мне еще придется рожать, я буду делать это опять дома. Здоровье уже не то, организм поизносился, вообще еще неизвестно, как оно пойдет. Интуиция опять же не последнее дело.)

Самое смешное, что моя лучшая подружка когда-то примерно так же рассуждала, как ты про домашние роды. А когда все-таки забеременела и стала искать, где можно рожать с ее спинными грыжами, оказалось, что в Москве рожать ей негде, кроме как дома. Независимо от меня она нашла ту же самую акушерку и спокойно родила.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 17, 2009 21:07 (UTC)
(Link)
А вообще, в случае домашних родов сравнение правильное. И в падающем самолёте, и при массивном акушерском кровотечении в отсутствие развернутой операционной вероятность выжить равна нулю.

Только при родах есть выбор: дома (в самолёте) или в роддоме (в поезде/на оленях). Практически равнозначный. При путешествии из Бреста в Петропавловск-Камчатский равнозначности выбора нет. Так что в общем случае аналогия неверна.
[User Picture Icon]
From:nastika
Date:Апрель, 18, 2009 09:45 (UTC)
(Link)
Да, вот внизу девушка пишет про свои роды. Я просто тебе хотела объяснить, как я дошла до мысли о родах дома.
Ощущение полной беззащитности в роддоме меня и остановило.
где-то в середине первой беременности меня положили на сохранение с идиотейшим диагнозом - тонус матки. Я была 20-летней дурочкой, которая о беременности почти ничего не знала. А раз врачи говорят, что могу потерять ребенка, значит надо лежать.
В больнице я получила антибиотики в двойной дозе из-за идиотизма лечащего врача, и таблетки, понижающие давление от тахикардии. И это при моем давлении 90/60, а в карте я потом увидела, мне всегда писали давление 120/80. Я даже ходить в итоге не могла, по стеночке ползала... И уже совсем смешно говорить о том, что беременным не делали профилактики молочницы при приеме антибиотиков.

Самое страшное, что это был единственный роддом, в который меня могли положить при пролапсе митрального клапана (чертовы перестраховщики).
Муж до их пор с ужасом вспоминает, в каком виде он меня оттуда забирал...

А когда вышла, узнала, что все это лажа, начиная от тонуса матки.
и пошла искать другие варианты.

PS: только не надо мне опять говорить про вероятность кровоточения. При том раскладе такие вещи значения не имели. Меня бы точно залечили на ровном месте.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 18, 2009 11:57 (UTC)
(Link)
Насть, это всё - ситуации вынужденные
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com