?

Log in

No account? Create an account
 

Поелику опять пошла волна.... - Женька) — ЖЖ

About Поелику опять пошла волна....

Previous Entry Поелику опять пошла волна.... 17 апр, 2009 @ 00:27 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:vetka_nn
Date:Апрель, 18, 2009 04:56 (UTC)
(Link)
Ну вот смотри, Жень. Чтобы не рассуждать о сферическом коне в вакууме, приведу свой пример.

Последние роды. Я не планировала рожать дома (мечтала об этом - да, но специально на это пойти в условиях отсутствия практикующих акушеров здесь мы так и не решились) и тщательно всё подготовила заранее. Нашла по рекомендациям хорошего врача, заключила официальный договор с роддомом, где эта врач работала, заплатила весьма немаленькую для нас денежку. Мне предлагали лечь в роддом заранее (как потом оказалось, чуть ли не за месяц), я отказалась - мне совсем не улыбалось провести последние "свободные" денечки в компании курящих теток. Когда начались схватки и стало окончательно ясно, что это не ложная тревога, а таки оно, мы стали звонить нашей докторше. Она: "Ой, а вы знаете, мы закрылись на чистку, откроемся в понедельник, пока ничем не могу помочь, позвоните по другим родомам." Мы в шоке. Срочно ищем телефоны других роддомов, начинаем звонить. Один: "Мы вас принять не можем, звоните по месту прописки". До второго и третьего из приличных роддомов понимаем, что просто не успеем доехать - они все на противоположных от нас концах города. По месту прописки - ближайший, полчаса пешком, и понятно, что примет, только вот репутация у него не очень, как-то не хочется рисковать. А время идёт, а роды третьи и потому не просто быстрые, а прямо-таки молниеносные - за час всё закончилось. Так и родили самостоятельно. Уже после решилась я спросить у той докторши: ну вот легла бы я к ним заранее, а они вот так вот взяли бы и закрылись - и что со мной стали бы делать? Она: "Ну что-что, вколола бы тебе окситоцин и родила бы ты у меня как миленькая". Вот нужны были мне за мои же деньги такие "услуги"? Деньги, кстати, потом вернули, но осадочек, как говорится, остался.

Предыдущие роды. Схватки начались ночью, привезли в дежурный роддом, оставили лежать одну в предродовой, за дверью храпит медсестра, и больше никого. Я лежать не могу, мне больно, неудобно, я пытаюсь вставать, ходить, стоять на коленях - так легче (хоть тогда ничего и не знала про эти позы, которые сейчас в любой литературе рекомендуются). Медсестра на меня шипит, велит лежать и не выпендриваться - понятно, спать ей хочется. Я пытаюсь лежать, но потом не выдерживаю и опять начинаю ходить. Ей это надоедает, она мне колет чего-то неизвестное (причем, на мои вопросы относительно препарата отвечать отказывается), после чего схватки, которые до этого были минут через 20, начинаются через каждые 5 минут. Итог: опять же быстрые роды, но на этот раз не естественные, а искуственно ускореные, и диагноз: энцефалопатия. Прошу дать ребенка сразу приложить к груди. На меня шипят: "Куда, с твоим-то резусом, и думать не смей!" У ребенка зашкаливающий билирубин, кормить мне не разрешают аж десять дней, за это время он благополучно привыкает сосать из бутылочки и грудь брать просто отказывается - еле-еле дотянула ГВ до трех месяцев. Это сейчас существуют консультанты, которые разрешают подобные проблемы, а тогда ничего такого не было и в помине.

Вот при том и Англия. Я dix_medvedoux давно почитываю, и достаточно начиталась его рассказов про то, как там по желанию роженицы реанимационная бригада хоть в чистом поле будет дежурить около нее, а в родзал хоть весь горский клан пригласят опять же по желанию пациентки - и всё это покрывает обычная государственная страховка. "Нет, это не Рио де Жанейро. Это гораздо хуже."
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 18, 2009 12:00 (UTC)
(Link)
Свет, а как это влияет на риски домашних родов? ;-))))
[User Picture Icon]
From:vetka_nn
Date:Апрель, 18, 2009 12:42 (UTC)
(Link)
Да никак не влияет. Просто я совсем не уверена, что в наших роддомах эти риски отличаются от домашних рисков. Что в нужный момент рядом будет грамотный специалист, а не сонная медсестра, что при акушерском кровотечении найдется под рукой кровь нужной группы, и даже что это самое кровотечение не будет спровоцировано особо старательными медработниками.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com