?

Log in

No account? Create an account
 

Попрошайки. Инструкция по "применению". - Женька) — ЖЖ

About Попрошайки. Инструкция по "применению".

Previous Entry Попрошайки. Инструкция по "применению". 22 май, 2009 @ 18:48 Next Entry
Скажите, видели ли вы в метро и электричках «мадонн» с младенцами? Тех самых, которые «кормящие матери»?



Наверняка ведь знаете, что дети при таких «мамах» подвергаются бесчеловечному обращению (полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода - нередки случаи, когда дети попросту умирают от голода (и это при колоссальных прибылях «бизнеса попрошаек»), опаивание снотворным, «чтобы не мешали работать» и т.п.). Дети покрыты язвами, памперсы не меняют неделями, порой груднички просто гниют заживо.



Есть случаи, когда попрошаек задерживают с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после его мучительной смерти «мать» не покидает «работу» до самого вечера!

Сотрудники милиции признают - в Московском метро НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить. В неофициальных беседах милиционеры признаются, что им известно, откуда едут «хозяева» «мадонн» - цыгане, а также известны многие населенные пункты (как правило, частный сектор), куда поселяют собранных со всей России «мам» с детьми, по 10 человек в комнате. Несмотря на это, никто не занимается раскрытием подобной преступной деятельности. «Нищие» прекрасно это осознают и чувствуют полную безнаказанность.



У детей, вовлеченных в этот страшный бизнес и опаиваемых снотворным и алкоголем, возможно, нет другого шанса выжить. Кроме вас…



Что может сделать каждый:

Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Проблема в том, что данная статья не защищает грудных и просто малолетних детей. Их нельзя «вовлечь», ибо «вовлечение» предусматривает сознательный возраст ребенка, когда он понимает суть происходящего, а взрослый уговорами или угрозами, а то и просто личным примером склоняет ребенка к попрошайничеству. Малолетних же детей можно только «использовать», а это не предусмотрено статьей. В 99 % случаев попрошайки, прекрасно осведомленные о несовершенстве закона, попрошайничают с маленькими детьми.

Но не все так плохо. Против таких «мам» часто можно возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает.



Алгоритм действий, если вы увидели попрошайку с ребенком:

1. Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции (если вы в метро) и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить - нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»). Если поблизости нет сотрудника милиции - обращайтесь к охране. Охранник обязан задержать попрошайку и доставить в отдел. Если отказывается - запомните номер его нагрудного знака.

2. В комнате милиции сразу уточните фамилию сотрудника милиции!!! (в последствии это поможет наказать виновных, кроме того, будет иметь превентивное значение - сотрудник сразу поймет серьезность ваших намерений). Милиционер проверит документы попрошайки и документы на ребенка, возьмет письменные объяснения у попрошайки и свидетеля. (В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П, ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). Важно: с некоторых пор в комнатах милиции в метро ликвидированы специальные журналы, где сотрудники ППС были обязаны фиксировать каждый случай задержания попрошайки (что давало возможность проверить - не поступил ли сотрудник несознательно и не избавился ли от всех материалов сразу после вашего ухода). Сейчас алгоритм их действий такой: сотрудник ППС записывает ваши данные как свидетеля, данные попрошайки и ребенка, а также обстоятельства произошедшего на отдельный листок, который затем обязан передать дежурному по отделу, который ведет Книгу временно доставленных. Если Вы сомневаетесь в добросовестности милиционера, подозреваете, что после вашего ухода он избавится от всех данных, обязательно уточните его фамилию и запомните время. Потом будет возможность позвонить дежурному по отделу (ниже приведены телефоны отделов по каждой ветке) и уточнить, довел ли милиционер дело до конца.

3. Сотрудник милиции обязан позвонить в один из территориальных отделов УВД на метрополитене (телефоны ниже) и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних. Если время позднее и постовой милиционер сетует на невозможность вызвать инспектора ПДН в такое время - не верьте и настаивайте. До 00 часов один инспектор обязательно находится на дежурстве! Кроме того, согласно 323 Приказу ГУВД, в случае отсутствия инспектора ПДН его заменяет дежурный по разбору.

Кстати Инспекторов ПДН в Московском метрополитене возглавляет прекрасный руководитель - человек, который реально пытается что-то сделать с эксплуатацией детей в метро.

4. Женщину доставляют в отдел (вы по желанию можете последовать за ней). Если ребенок малолетний - ее в любом случае внесут в базу (и это уже Ваша заслуга!) и будет идти накопление материала, кроме того, сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направляются в административную комиссию. Или, как уже говорилось выше, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

5. Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу (зачастую тем самым ему спасают жизнь!) до тех пор, пока женщина не приедет туда с документами (а если не мать - соответственно не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, если вы видите, что ребенок явно нездоров, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать прямо в комнате милиции!! Опять же не лишнее уточнить фамилию милиционера). Вы, как гражданин, видя, что ребенок находится в социально опасном положении имеете право сообщить об этом в милицию, прокуратуру, а также в органы опеки и попечительства, эти органы обязаны отреагировать (см. ФЗ 120 , закон «О милиции», Семейный кодекс в разделе Нормативные акты). В зависимости от состояния ребенка будет решаться вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т. п.).

6. Если ППСники на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет тот же Инспектор ПДН.

7. Можно звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет. Эти данные необходимо сообщить по телефонам 625-37-31, 621-93-50 в Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Виновный будет наказан.

8. Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать. Желательно сообщить, что Вы свидетель и, прошу, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДИТЕСЬ МИЛИЦИЮ.



Телефоны по линиям московского метрополитена:

До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская

В московском метрополитене на станциях уже давно появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции.

Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом c помощью кнопки "пассажир-машинист", назвать номер вагона и попросить вызвать милицию на следующую станцию.

Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) или 8-499-264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть)

Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать)

621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы

351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.)

727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням)

На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних.

Вот их телефоны. (Алгоритм действий – тот же, что и в метро).
266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения)
262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович
266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна
266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич
950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович
973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична
240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович
258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна

Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности МУВДт 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт)

Перепишите себе телефоны на мобильный (особенно выручает, когда забываешь бумажку с инструкцией)
Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться бесплатной отправкой смс с сайтов. Я разбила на блоки, т.к. в 1 смс не помещается.

Для МТС http://sms.mts.ru/
Для билайна http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms

До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим
2559657 Усб ГУВД Москвы
Гор лин Мос 7771147 до 18

6221763 Сокол
1587884 Замоск
6221143 Филев
6222648 Кольц Калининск
6227810 Таган
6227578 Арб-Покр
6849949 Кал-Рижс

6221183 Серпух-Тимир
3518091 Мар-Чк
84992646834 Мос УВД на ЖД дежур
звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002)

Для мегафона http://sms.megafonmoscow.ru/

sms 9263024464
До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим
2559657 Усб ГУВД Москвы

Гор лин Мос 7771147 до 18
6221763 Сокол
1587884 Замоск
6221143 Филев
6222648 Кольц Калининск
6227810 Таган

6227578 Арб-Покр
6849949 Кал-Рижс
6221183 Серпух-Тимир
3518091 Мар-Чк
84992646834 Мос УВД на ЖД дежур

Что делать, если на улице видишь беспризорника?
Милиционеры сейчас обязаны задерживать беспризорных детей и доставлять в больницу, откуда потом ребенка отправят в приют или иное специальное учреждение. Увидев на вокзале, возле метро или просто на московской улице явного беспризорника, нужно звонить в милицию. По вопросам беспризорности несовершеннолетних звоните 727-31-56 Департамент социальной защиты населения города Москвы (8.00-17.00 по раб. дням).

Что делать, если попрошайка сидит в переходе, на тротуаре или ходит по перекрестку?
Звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002).

Может возникнуть вопрос - что делать, если это действительно нуждающиеся люди? Особенно приезжие?
Ко многим из якобы нуждающимся людям уже подходили, хорошую работу предлагали. Ни одна не согласилась! Им проще дитя калечить, особенно если не свое.


После того как милиция проверит документы на ребенка, можете предложить обратиться по следующим адресам:

Комитет «Гражданское содействие» (благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам). 251-53-19, 973-54-43, 973-54-74. Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 6. С10 до 22, кроме выходных. Материальная помощь. Юридическая помощь по пн, ср с 10 до 20, пт до 15. Для кого: для беженцев, вынужденных переселенцев, жертв вооруженных конфликтов, в том числе детей, и тех, кому совсем плохо. Автобус «Милосердие», медицинская, социальная помощь, одежда бездомным. Пн и чт 9.30-12.30, 15-18.30 на Курском вокзале у трамвайного круга, вт и пт, метро Комсомольская трамвайный круг у платформы «Каланчевская», ср 12.30 – 16.30 храм Космодемьяна в Шубине, Столешников переулок

И напоследок. Это под кат не уберу, уж слишком велик соблазн сделать вид, что этого нет:

За этих детей никто не вступился:

1. 18 февраля 2005 года на станции метро "Выхино" задержана гр. Украины Лобода Елена Александровна. Ребенок, с которым она попрошайничала, по заключению экспертизы умер в гостинице на территории Даниловского рынка 14 часов назад от голода. Следователем Симоновской прокуратуры Маркосяном Вальтером Вальтеровичем был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела 86-ПР05.

2. 17 апреля 2007 года ЛОВД Казанское возбудило уголовное дело по факту похищения младенца у Богдановой Анастасии Анатольевны 13 апреля 2007 года. А 14 апреля 2007 года на станции метро "Краснопресненская" с этим ребенком была задержана попрошайка Саказанова Фатима Викторовна, прож. р. Северная Осетия-Алания. Возбуждено дело 4/4670 от 14.04.2007 г. по ст. 126 ч.2 п.2 - похищение ребенка

3. В 1999 году на станции метро "Дмитровская" задержан гр. Бузан Георге Ион, прож. в р. Молдова. Установлено, что он, помимо вовлечения в попрошайничество, совершал развратные действия с девочкой 5 лет. Возбуждено уголовное дело 140517 по ст. 151 УК ст. 132 ч.3, 327 ч. 1.

4. В 2002 году на станции метро "Тургеневская" задержан Клименко Алексей Анатольевич 75 г.р., прож. на ст. Подсолнухи, МО, который вступал в половую связь в извращенной форме, с попрошайничающими для него двумя подростками 13 и 11 лет. Возбуждено у.д. по ст. 132. ч.3

5. В 2001 году на переходе "Тверская-Пушкинская" задержан Пикальков Николай Иванович, прож. в Волгоградской области, вовлекавший подростка 11 лет, в попрошайничество, и совершавший в отношении него развратные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 151 УК, 134 УК.

6. 27 января 2005 года в электропоезде на станции метро "Бабушкинская" найден 7-месячный ребенок. Через год нашли его мать - гр. Малванову, которая родила его в Самарской области, попрошайничала с ним в Московском метро, а затем оставила в вагоне. Уголовное дело не возбуждено, т к. "мамаша" заявила, что она ребенка "потеряла"

7. 14 марта 2007 года на станции метро "Октябрьская" задержана за попрошайничество Коробченко Алина. При ней находился в тяжелом состоянии ребенок - 2-х летний Артем. У малыша был целый ряд диагнозов- истощение, чесотка, ОРВИ. Возбуждено уголовное дело 118471 по ст. 156 УК. По 151 ст. естественно, не возбудили, т к ребенок малолетний.

По данным ГИЦ МВД РФ за 2001 год в г. Москве по ст. 151 УК РФ возбуждено и передано в суд всего 29 уголовных дел. В 2002-27 уголовных дел, в 2003-24, а в 2004 -всего 6 уголовных дел.

Использовались материалы с сайтов
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=46263&st=15
http://www.sosdety.ru/page_22.html
http://www.konferencia.ru/talk/t/165/


© http://vampirrrchik.livejournal.com/141942.html
Настроение: calmcalm
Музыка: шум фанкойла
Top of Page Разработано LiveJournal.com