?

Log in

No account? Create an account
 

Архангельск. Развитие ситуации.

About Ёж в сапогах

Previous Entry Архангельск. Развитие ситуации. 27 май, 2009 @ 10:09 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:corugator
Date:Сентябрь, 14, 2009 22:47 (UTC)

станут ли "менеджеры" " стрелочниками"?

(Link)
Конечно, у фигурантов этой эпопеи "рыльце в пушку". Тут и родственные связи, и коммерческие интересы, и еще много чего можно отыскать.

Но. Если в самодеятельность "менеджеров" от медицины в деле закупок медикаментов я еще могу поверить, то когда речь идет о многомиллионных сделках по томографам и по капитальному строительству, то своевольничать в этой сфере у главрачей и даже руководителей департамента - руки коротки. И без них есть кое-кто, кто не прочь кое-что втихаря "попилить". На секундочку, стоимость озвученного томографа без малого 3 000 000 (три миллиона) американских президентов. Директора департамента тоже кто-то назначает на должность, он "работает в команде" и вынужден "играть по правилам". Иначе мигом найдут замену.
Что-то мне кажется что от ловкости "стрелочника" во многом зависит зигзаг лавирования между Сцилой требований начальства и Харибдой праведного гнева подчиненных.

Опять же, охотно верю что дела в здравоохранении Архангельска - аховые. Но в борьбе за 3 млн зеленых "кинутые" конкуренты вполне себе могли организовать если не выступления врачей, то всесоюзное внимание к проблеме. "Шо не з"им, то понадкусываю". Пускай "удачливый" конкурент рассказывает почему его предложение дороже аналогов на МИЛЛИОН с лихуем бакинских. Как говорится, надо исключить такой нюанс текущего момента.

Ну а насчет неправильно начисленных зарплат, угроз и запугиваний в отношении участников акции протеста - то это вопрос тонкости, квалификации и профпригодности "менеджеров". Раз деньги любят тишину, то очень скоро этих "менеджеров" назначат "стрелочниками". Тоньше надо работать во вверенном тебе учреждении. Незаменимых людей у нас нет - говорили классики "менеджмента"
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Сентябрь, 14, 2009 23:18 (UTC)

Re: станут ли "менеджеры" " стрелочниками"?

(Link)
Я понял Вашу мысль. Хочу отметить только тот факт, что возмущение врачей возникло без помощи конкурента.

Который, безусловно, постарается им воспользоваться. Я бы - постарался.

Но в данном конкретном случае я не вижу проблемы. Ситуация инициирована не конкурентом, а его вмешательство пойдёт на пользу мат.обеспеченности МУЗ г.Архангельска и денежному довольствию работающих там врачей.
[User Picture Icon]
From:corugator
Date:Сентябрь, 15, 2009 11:00 (UTC)

Re: станут ли "менеджеры" " стрелочниками"?

(Link)
Смельчак-назначенец расставляет кадры, заключает договора и проводит торги. Бюджетные деньги через "социально близких" вливаются в экономику России из кармана государства. Какая-то часть прилипает к рукам бизнеса, какая-то к рукам смельчака. Что-то достается производителю. Опять же транспортные компании, логистика. Короче - жизнь идет своим чередом. Но это - не главное. Главное что бы "наверху" были довольны. И чтобы все было шито-крыто. Очень возможно что если смельчак не справляется с ситуацией или не согласен так играть дальше - его "сливают". Еще повезет если без уголовного дела.

Вывод - правды нет. Деньги - зло. %-)
Оттертый было бизнесмен, ищущий правды, очень быстро замолкает когда его допускают к деньгам. Человек, которого "прикрепят" к этому неправедному томографу будет делать на нем деньги и официально и неофициально. Врачи, допущенные к составлению тендерной документации немедленно станут обрабатываться/коррумпироваться заинтересованными коммерсантами.


Может надо открыто говорить что "бесплатная" медицина развращает и врача и пациента?
Может я не прав - возразите. Может врач будет больше усилий направлять на лечение больного, а не на "разведение" его на деньги если ему будет обеспечена солидная зарплата через кассу?
А пациенту будет проще когда он сразу будет видеть ценник на те или иные услуги в ЛПУ вместо того что бы башлять каждому встречному в белом халате?








(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com