?

Log in

No account? Create an account
 

И ещё раз о чорте. - Женька) — ЖЖ

About И ещё раз о чорте.

Previous Entry И ещё раз о чорте. 1 июл, 2009 @ 11:47 Next Entry
В развитие, так сказать


Жизнь инвалида чертовски трудна по причине болезни. Они привыкают, адаптируются, живут как могут более открыто и полнее, но нам, к нашему счастью, большинство их проблем и никогда не будут знакомы. Я считаю, что ничего не стоит просто не устраивать инвалидам ад нашим негативным отношением. Это не будет стоить государству, кто печется о экономике, ни копейки. Кто-то сейчас будет писать « и что, я теперь всех инвалидов на руках таскать должен и целовать их в засос». Да не надо этих крайностей… Если вы просто пропустите человека на коляске впереди себя в очереди и не будете оскорблять его, строить гримасы отвращения, это уже значительно поможет. Если уж переходить на эгоистические темы, то представьте себя на его месте. А проще, будьте милосерднее к тем, кто ограничен в своей жизни болезнью.



ППКС. Наталья, спасибо огромное.

И, граждане, в топ бы это поднять? Глядишь, кто прочитает и задумается.
Настроение: creativecreative
Музыка: шум фанкойла.
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:stray_cat_mary
Date:Июль, 1, 2009 08:51 (UTC)
(Link)
Да, вот в этой записи мысли о том, что "по пьяни что ли" - часто встречающееся явление, что уж говорить :(
Да и вообще.

Нет, оно конечно классно мне теперь скакать на каблуках снова, но воспоминания незабываемы.
[User Picture Icon]
From:pogorily
Date:Июль, 1, 2009 14:08 (UTC)
(Link)
Задолбали спекулянты на инвалидах.
Пандусов в переходах и прочих местах до хренища. В том числе у дома где я живу они у каждого подъезда. А вот инвалидов в колясках я на этих пандусах ни разу в жизни не видел. Лучше бы эти деньги не под распил строительной мафии пустили, а что-нибудь реально полезное для инвалидов сделали.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Июль, 1, 2009 14:27 (UTC)
(Link)
Лёш, дай тебе Бог никогда не ходить на костылях или ездить в коляске.
[User Picture Icon]
From:earth_blue
Date:Июль, 2, 2009 15:15 (UTC)
(Link)
А вы глаза раскройте и оцените эти пандусы. Я здоровый человек и по пандусу, который у меня в подъезде, даже чемодан поднять не смогла. Мало того, что он сделан под углом 40 градусов, внизу он просто обрывается на расстоянии 8 см от пола. Съехать вниз по такому "пандусу" - значит, убиться. А наверх - сначала надо запрыгнуть на начало пандуса, а потом приложить офигенные усилия, чтобы себя на коляске завезти.

Вот вам такой же коммент из того топика, на который ссылается Женя:
"Магазины и поликлиники по разнарядке приваривают к лестнице пару желобов из стальных уголков, которые на деле никому не помогают, потому что для инвалидных колясок слишком узки, для детских - слишком широки, а для магазинных подходят только под задние, зато дети на них роскошно ломают ноги, что опять же, вызывает агрессию к инвалидам. "
[User Picture Icon]
From:earth_blue
Date:Июль, 2, 2009 15:07 (UTC)
(Link)
Женьк, в развитие темы. Пропиарь, как ты это умеешь?


http://zoets.livejournal.com/17494.html

Дорогие друзья!
Постарайтесь принять участие или просто придти поболеть.
В 15.00 в пятницу стартует акция, о которой я давно мечтала. Несколько совершенно здоровых человек сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Заскочить в кафе попить кофе, что-то купить в магазине, сходить в кино. Среди них режиссер Валерия Гай-Германика, телеведущая Ксения Туркова, поэт Мария Степанова, режиссер Иван Дыховичный, певица Лена Погребижская, заместитель главного редактора журнала "Большой город" Екатерина Кронгауз. Кроме того, в путь тронется мой добрый знакомый Алеша Морозов, путешествующий по жизни исключительно на коляске и Наталья Бахматова, чемпионка России по теннису на колясках. Акция начнется вот здесь:
http://maps.yandex.ru/?um=vFuLUjxL7MGl2fu4v573rUuZOCqNFEmr&ll=37.535978%2C55.740801&spn=0.02262%2C0.006294&l=sat%2Cskl

Перепост очень нужен!
Снимать все обещали ребята с РЕН-ТВ, а опишет это "Большой город". Который, честь ему и хвала, ОСНОВНОЙ ОРГАНИЗАТОР ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

Оригинал здесь: http://yasina.livejournal.com/346327.html


От себя: идея правильная, ибо положение инвалидов в нашей стране безобразное. Один скандал с компанией "Сибирь", которая дважды не пускала человека на рейс, по причине его инвалидности (хотя при покупке билетов этот вопрос уточняли), чего стоит...
Но вот можно ли что-то изменить подобными акциями - не уверена. С другой стороны, если ничего не делать, то ничего и не будет. Короче, если дадите перепост, будет хорошо :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Июль, 2, 2009 17:06 (UTC)
(Link)
Fixed на оригинальную запись.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com