?

Log in

No account? Create an account
 

08.08.08 - Женька) — ЖЖ

About 08.08.08

Previous Entry 08.08.08 8 авг, 2009 @ 01:48 Next Entry
http://vaziani.livejournal.com/31980.html

ППКС.

А какое ваше мнение?
Местонахождение: Москва, Новые Черемушки
Настроение: awakeawake
Музыка: "Каждый выбирает..." (Ю.Левитанский) - [Никитины]
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:pzrk
Date:Август, 7, 2009 22:17 (UTC)
(Link)
Ошибкой Саакашвили было начинать военную операцию, не взорвав Рокский тоннель. А впрочем, тогда бы война затянулась надолго.
Хрен там... В этом случае меняется не только тактика, но и стратегия - удар наносится по всей территории Грузии. А точнее - достаточно было поднять в воздух всего один Ту-160.

Международный гражданский аэропорт в Тбилиси российская авиация бомбить так и не рискнула
Грубая ошибка. Коммуникации рубятся все и сразу. Дальше - блокада.

администрация города Поти пропустила российские подразделения, чтобы те взорвали грузинские корабли без болезненной воздушной бомбардировки города.
Их что, кто-то спрашивал???

Миша Саакашвили позднее заявил, что задачей российских войск был штурм Тбилиси
Гы... Что там штурмовать-то? Разнести к свиням собачьим и сказать, что так и было.

Лично я считаю грузинский народ самым цивилизованным на Кавказе.
Максимально упрощенно: чем дальше от моря - тем более дикое население. Разумеется, и на побережье встречаются злые урюки, и в горах попадаются мирные абрикосы - но общий принцип примерно таков.
[User Picture Icon]
From:dnovikoff
Date:Август, 8, 2009 17:07 (UTC)
(Link)
Ту-160 там летали в количестве двух штук, если мне не изменяет память. В прессе при этом писалось, что они дескать летают с обычным боезапасом, а не ядерным, и типа в разведывательных целях. Но мне что-то не верится в то, чтобы заради села овцеёбов их переоборудовали. Так что скорее летали они там с обычным для себя боезапасом :) На всякий случай, вероятно.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Август, 8, 2009 20:03 (UTC)
(Link)
на тот момент у нас действительно не было беспилотников. по-моему, и сейчас нет.
так что пришлось отправлять ту-160. у них высокий потолок, надеялись, что там их не достанут. увы.
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Август, 7, 2009 22:36 (UTC)
(Link)
Моё мнение ты знаешь: "Чем хуже для этой страны - тем лучше".

В этом плане, Саакашвили проявил себя просто гением - по кому бы он там ни стрелял. Результат важнее: весь мир увидел агрессию России в отношении независимого государства, многим на ум пришла аналогия "Судеты", а единственным дипломатическим партнёром России - выступила... Никарагуа! Остальные, в лучшем случае, деликатно покашляли в кулак.

В общем, обсёр получился что надо, самый цимес.

Edited at 2009-08-07 23:13 (UTC)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 8, 2009 05:32 (UTC)
(Link)
Весь мир, Саш, через два дня стыдливо помалкивал про Мишико, которого бросился сначала защищать, и делал хорошую мину "Ну, дескать, ошиблись". Я могу тебе только напомнить, что комиссия Европарламента высказалась однозначно: это было отражение агрессии Грузии.
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Август, 8, 2009 09:59 (UTC)
(Link)
Пруфлинк можно? Я очень хотел бы почитать о том, как кто-то признал боевые действия на чужой территории - отражением внешней агрессии.
Кстати, мне глубоко наплевать на Мишико - всем прекрасно понятно, что он только разменная пешка. А партию играют совсем другие люди. И партия эта сильно глубже и неочевиднее, чем кажется поначалу. Лично меня больше интересует результат этой игры в целом, нежели отдельные её эпизоды. Хотя, как я уже написал, "чем хуже - тем лучше", и в этом плане август 2008-го свою часть дела сделал.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Август, 8, 2009 20:05 (UTC)
(Link)
как вам не стыдно
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Август, 8, 2009 20:58 (UTC)
(Link)
А почему мне должно быть стыдно?
[User Picture Icon]
From:master_ching
Date:Август, 7, 2009 23:47 (UTC)
(Link)
Жень, ну очень поверхостно, и с явным "ягрузинским" уклоном...
8)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Август, 8, 2009 05:30 (UTC)
(Link)
Саш, вот ягрузина тут не увидел вообще.
[User Picture Icon]
From:master_ching
Date:Август, 10, 2009 19:15 (UTC)
(Link)
Жень, не сочти, что я придираюсь, но...

-Впрочем, возможно, это не отрицает того факта, что России нужен был только повод. И она его получила.

Иными словами, Россия полтора десятилетия подставляла там под пули своих миротворцев не с целью недопустить встречной кровавой резни, а чтобы иметь повод напасть на беззащитную Грузию..?
С этой же целью Россия уговорила Шеварнадзе не устраивать бойню с "революцией роз", не мешала Грузии решать вопрос с непокорной Аджарии и коварно вывела свои базы с территории Грузии...

-На многих мировых форумах и блогосервисах этот и ряд других фотокадров из Гори вызвали споры по поводу того, являются ли они постановочными. Сошлись на том, что всё же это не фейк.

Вопрос происхождения и явных нестыковок на представленных в СМИ фотографиях ни кем не снимался и открыт до сих пор.

-У каждой стороны своя правда. Правых и виноватых в этой войне нет. Ложь, как метод информационной войны, была взаимна. Грузины считают эту землю своей. Осетины считают эту землю своей. Правы и те, и другие. Имперские амбиции России видеть эти территории в зоне своих интересов равнозначны имперским амбициям Грузии видеть, к примеру, Абхазию в составе Грузии. Защита экономических интересов России в регионе равнозначна защите экономических интересов США в Ираке. У США и России тоже есть своя правда.

Очень интересная сентенция... На одну доску поставлены и уравнены в ответственности и те, кто расстреливал системами залпового огня спящий город, целенаправленно уничтожал мирных жителей и убивал миротворцев и те, кто не позволил им довести до конца задуманное...

-Международное право на стороне Грузии. Но тут сталкиваются лбами два принципа: принцип территориальной целостности и принцип права народов на самоопределение. Поэтому рано или поздно должна была пролиться кровь. А вообще в международном праве есть одна правда - "кто сильнее, тот и прав". Нужно исходить из этого правила и выстраивать свои отношения соответствующим образом. Можешь быть сильным - сопротивляйся. Не получается. Будь умнее. Плевать несколько лет в сторону северного соседа, как оказалось, было очень и очень глупо.

Дивная блуда... Сколь эмоциональная, столь и безграмотная... Ни одного серьёзного нарушения норм международного права Россия не допустила. Все действия былы в рамках правового поля. Что, к слову, признают и на Западе...
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Август, 8, 2009 20:11 (UTC)
(Link)
я был в штатах ровно год назад, через неделю после окончания войны.

разумеется, горячился, спорил...
но самый главный аргумент, на который мне нечего было возразить - если все было так, как вы говорите, почему вы это не показываете? почему мы не видим картинку?

нравится нам это, или не нравится, но сегодняшний мир так устроен, что правда считается правдой не когда событие произошло, а когда его показали по телевизору.

хорошо, что стал вещать канал russia today - я его видел в гостиницах вне "русских" курортов.

нормальный такой пропагандистский канал. не лучше и не хуже bbc international или deutsche welle, жанр "репортаж с пристрастием".

это хорошо, но этого мало.
нам свою позицию надо более активно продвигать и отстаивать.
научимся постепенно...
[User Picture Icon]
From:tigra_lily
Date:Август, 10, 2009 11:10 (UTC)
(Link)
да, примерно такое же впечатление
информационную войну проиграли, чего уж там :(
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com