?

Log in

No account? Create an account
 

А вот это было бы хорошо.

About Ёж в сапогах

Previous Entry А вот это было бы хорошо. 15 дек, 2009 @ 18:33 Next Entry
"Чтобы козлы любого ранга и звездности при малейшей попытке разявить хайло на рядового представителя власти корчились бы от боли, получив разряд электрошокера. А потом еще пару месяцев мыли в больницах полы, как Наоми Кэмпбелл, и красили плинтусы. Когда моешь полы, по которым ходят обычные люди, в голову обычно приходят правильные мысли.



Похороните их за плинтусом.

В последнее время в общественной жизни страны наблюдается аномальное явление — рядовые граждане начинают проникаться любовью к работникам ГИБДД. Все больше людей симпатизируют гаишникам, встают на сторону гаишников, готовы защищать гаишников. Еще чуть-чуть и человечек с полосатым жезлом станет одной из ключевых фигур современного гражданского общества. Я серьезно.

Еще на слуху у всех подвиг сержанта Алексея Кузнецова — счастливого обладателя скрытой видеокамеры и стальных нервов. Остановив джип «Вольво» за выезд на встречку, он столкнулся с необходимостью выдержать настоящий штурм своего автомобиля. Разъяренная дама, некто Светлана Кравченко в бордовой кожаной куртке, больно била ладошками по капоту патрульной машины, обзывалась нехорошими словами и грозила оставить Кузнецова без работы. Аргументировала свое поведение она тем, что является помощником депутата и даже тыкала в нос сержанту какой-то корочкой. Когда же гаишник все-таки показал светловолосой истеричке, где в его салоне находится видеокамера, она попыталась сломать технику, но, слава Богу, безуспешно.

Вот еще один случай, когда заведомо ненавидимые всей страной работники ГИБДД вдруг оказываются в зените славы. Есть такая Виктория Боня — выпускница «Дома-2», телеведущая, а в последнее время еще и it-girl. Вы можете мне объяснить, что такое it-girl? Я тоже не могу Вам объяснить, что такое it-girl. Именно поэтому, надо думать, люди, подобные нам с Вами, заслуживают тех упругих слов, которые Боня обрушила на фуражки гаишников. Те всего лишь остановили ее Porshe Cayenne на улице Академика Королева за все тот же выезд на встречку. Фраза «Что вы себе позволяете?! Вы что, не знаете, кто я такая?» оказалась единственной, которую не в меру интеллигентные инспекторы ДПС сочли возможным процитировать публично.

А знаменитая смска «Зая, я убила мента, прости:( Что делать?», которую пьяная 22-летняя Ольга Мельниченко из Новосибирска отправила своему возлюбленному сразу после того, как сбила насмерть инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай» - ответил возлюбленный. Слушая и повинуясь, Мельниченко даже не вышла из машины, чтобы помочь пострадавшему. А когда вышла — больше беспокоилась о царапинах на собственном автомобиле, нежели о том, как теперь дети погибшего будут жить без отца.

Появление YouTube и прочих средств непосредственного восприятия реальной действительности постепенно стало открывать для нас печальную истину - не бывает козлов по профессиональному или даже статусному признаку. Наличие или отсутствие корочек и погон еще не ставит автоматически человека в лагерь ангелов или бесов. Все сложнее и в то же время — проще. Козлы — среди нас. При ближайшем рассмотрении человек в ненавистных погонах оказывается наидостойнейшей личностью. И наоборот - рядовой гражданин, которого мы привыкли видеть в качестве заведомой жертвы, демонстрирует на маленьком экранчике YouTube самые омерзительные свои качества. Вот вам и ответ на вопрос, откуда берутся сволочи во власти всех ее ветвей и уровней. Вот прямо отсюда и берутся — от нас с вами. От кого же еще?!

Еще одна история. Был да жил знаменитый футболист Дмитрий Аленичев, кумир миллионов, игрок «Спартака», «Ромы», «Тарту», обладатель кубка УЕФА. Забивал голы, которым аплодировала вся планета. Не побоялся вступить в конфликт с руководством своего клуба, за что и был отчислен из основного состава «Спартака». То есть пострадал. Но не сильно. Завершив спортивную карьеру, легко добился возможности послужить родине в качестве члена Совета Федерации.

Казалось бы — классический пример сильного мужчины и смелого гражданина. Но вот однажды, а именно — на днях, этот человек на своем «Лексусе» въезжает в зад убогой Хенде, за рулем которой сидит хрупкая 29-летняя девушка Елена. Она затормозила на светофоре, и в этот момент раздался удар. Слава Богу, на этот раз никто не пострадал. Когда же Лена со своим приятелем вышла из машины, тот сразу узнал в виновнике аварии знаменитого футболиста. Позитивный имидж спортсмена разрушился в считанные секунды. В экстремальной ситуации Аленичев повел себя не намного лучше Виктории Бони.
- Он стал кричать: «Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?! - рассказала потом журналистам пострадавшая. Конструктивной дискуссии о том, кто обычно бывает виновен при въезде одной машины в зад другой, не получилось. Сенатор посоветовал Елене не запоминать его номер, не звонить гаишникам («...а то пожалеете!»), сел в машину и уехал по делам.

Но любимые народом, как мы уже выяснили, инспекторы ГИБДД все-таки появились на месте ДТП. Они пробили Лексус по базе и выяснили, что зрительная память пострадавших не обманула: их действительно осчастливил тот самый Аленичев. Когда ему дозвонились журналисты, он не стал отрицать факт ДТП и даже признал свою формальную вину в аварии. Но, кроме юридического аспекта, в сознании Дмитрия Анатольевича, видимо, укоренена еще какая-то, высшая правда: «Я что, должен был 3 часа гаишников ждать?! – приводит его слова портал Life.ru. – Вы вообще знаете, кем я работаю? К тому же мы обо всем с ней договорились. У нее почти не было повреждений, а у меня помят бампер. Я сказал, что не имею к ней претензий, что сам оплачу свой бампер. Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду».

Зая, я убила мента, прости :(

Зая, я оскорбила мента, прости :(

Зая, мне плевать на мента, прости :(

Протрезвевшей Ольге Мельниченко за убийство гаишника дали 4,5 года колонии-поселения. Если будет себя хорошо вести, выйдет через 3.
Викторию Боню за встречку, помноженную на оскорбление при исполнении, оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

Блондинку в бордовой курточке за встречку плюс хамство, плюс нападение, плюс попытку порчи казенного имущества лишили прав на 5 месяцев. Меня этим летом за ту же встречку лишали прав на 4 месяца, но я не хамил, не нападал и не ломал. Разницу между моим и ее наказанием всего лишь в один месяц считаю оскорбительной.

Как только скандал просочился в СМИ сенатор Аленичев принес публичные извинения, но за то, что он скрылся с места аварии и игнорирует повестки, ему чисто теоретически грозит до 1,5 лет лишения прав. При большом желании сюда можно еще присовокупить неуважение к представителям власти, высказанное публично. И я очень хочу, чтобы это «большое желание» у государства наконец появилось. Чтобы сотрудники правоохранительных органов не млели от звездных физиономий и не боялись жирных корочек. Чтобы козлы любого ранга и звездности при малейшей попытке разявить хайло на рядового представителя власти корчились бы от боли, получив разряд электрошокера. А потом еще пару месяцев мыли в больницах полы, как Наоми Кэмпбелл, и красили плинтусы. Когда моешь полы, по которым ходят обычные люди, в голову обычно приходят правильные мысли.



© Дмитрий Соколов-Митрич АКА smitrich
Настроение: creativecreative
Музыка: шум фанкойла
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:exobravo
Date:Декабрь, 15, 2009 18:30 (UTC)
(Link)
Ты согласен с последним абзацем этого, с позволения сказать, произведения?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 15, 2009 19:59 (UTC)
(Link)
Да. Dura lex sed lex
[User Picture Icon]
From:exobravo
Date:Декабрь, 18, 2009 00:10 (UTC)
(Link)
Ну я вот "строил" ментов (как в ОЛРР, так и патрульных).
Тоже можно сказать, что я "разявил хайло на рядового представителя власти".
Когда сами менты (и прочие "государевы люди") начнут закон соблюдать - тогда и будут их уважать.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Декабрь, 18, 2009 05:50 (UTC)
(Link)
Так они при этом себя по уставу вели или отклонялись от закона??


В статье, если обратил внимание, речь идёт о ситуации, в которой "звязда" нарушает, а представители власти ведут себя абсолютно корректно и в рамках закона %)
[User Picture Icon]
From:suhomlinov
Date:Декабрь, 16, 2009 07:29 (UTC)
(Link)
А я кстати, примерно так и живу, хоть и пешеход. Довольно странная идея -- орать не мента и качать права (например, будучи задержанным за распитие пива на улице). Он заведомо сильнее чем ты -- просто потому что он может тебя ударить, а ты его нет. Смысла затевать "базар", "тёрки" с человеком, которого не собираешься (и не можешь) наказать физически -- я не вижу. Как правило, менты кстати это ценят. Я обычно спокойно иду потом домой, даже без штрафа :-))
[User Picture Icon]
From:exobravo
Date:Декабрь, 18, 2009 00:12 (UTC)
(Link)
А кто сказал про физическое наказание?
"Да, товарищ сержант (хотя какой он мне товарищ), давайте пройдем в ОВД и составим протокол. Напишете, что изъяли у меня бутылку минеральной воды." "Товарищ сержант" потяфкал для виду и таки пошел лесом.
[User Picture Icon]
From:suhomlinov
Date:Декабрь, 18, 2009 05:32 (UTC)
(Link)
А, было почти то же самое :)) На трамвайной остановке стою, пить захотелось, купил "БЖНИ". Там бутылка еще тёмно-зелёная и по форме очень такая пивная. Подошли -- распиваем? Я: "Ребят, минералка! Читайте -- вода минеральная, лечебно-столовая, сильногазированная". Они мне открытым текстом прям: "Бля, грамотные все стали! Один с минералкой, второй с бутылкой в пакете. С вами хрен похмелишься! Ладно, извините" ;-))
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com