?

Log in

No account? Create an account
 

И да, полностью согласен. Блядям надо рот завязывать.

About Ёж в сапогах

Previous Entry И да, полностью согласен. Блядям надо рот завязывать. 24 апр, 2010 @ 11:59 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:alex_sterh
Date:Апрель, 25, 2010 10:44 (UTC)
(Link)
тогда ты сам себе противоречишь - раз, цытаты надёрганы без контекста - два, у эха есть один неоспоримый плюс - они дают высказаться всем сторонам и это правильно - три, называть их б.. и затыкать рот за эту возможность? это скатиться в "милые" советские времена - я против! Ставь новый банер, я буду голосовать за свободу слова!
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 25, 2010 11:05 (UTC)
(Link)
http://kspshnik.livejournal.com/283243.html :)

Мое отношение к Эху как к явлению природы: "Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов отдать жизнь за ваше право их говорить" ©, за тремя исключениями: 1. Приведенные цитаты (кроме Венедиктова) - это запредельное блядство безотносительно контекста; 2. Аналогичные по смыслу высказывания в адрес террористов, защита бедненького маленького массового убийцы; 3. Наглая и циничная реклама БАДов и прочего околомедицинского блядства. Я понимаю, "Деньги не пахнут" ©, но тут надо либо мыться ниже, либо шиться выше.

Вот эти три конкретных исключения я готов затыкать погаными тряпками и бревном с размаху. За это надо бить калёным железом и гонять ссаными мётлами.

[User Picture Icon]
From:alex_sterh
Date:Апрель, 25, 2010 11:24 (UTC)
(Link)
начну с конца:
3. а)если БАДы не запрещены законодательно, значит они разрешены.
б)Твоё и моё отношение к ним это наше личное дело, а кто-то считает наоборот.

2. и 1. - слово должно быть у всех, уже наше дело, как мы к этому отнесёмся. Вот ты прочитал, что товарищи X, Y и Z такое сказали и ты уже знаешь как к ним относится. Ну хорошо, ты умный, ты и раньше про них это знал, а кто-то не знал, теперь знает, так формируется общественное мнение. А так бы им не дали этого сказать, никто бы и не узнал.

И всё-таки: слова вырванные из контекста могут выглядеть развёрнутыми на 180 градусов относительно своего первоначального смысла, а у тебя получилось: сам не слышал, мне насвистели - какая гадость!
Я не защищаю цитируемых, но я верю только тому, что слышу сама. А уж из ТАКИХ "рук" я "есть" информацию точно поостерегусь. На что способны "комсомольцы-добровольцы" я хорошо знаю((
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 25, 2010 11:45 (UTC)
(Link)
В данном случае, я считаю, что нельзя такие вещи говорить. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО КОНТЕКСТА.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 26, 2010 15:33 (UTC)
(Link)
В "общем случае" - скорее да. И смотря что понимать под "пропагандой войны". "Вставай, страна огромная..." тоже в каком-то смысле пропаганда войны :)

Нельзя безотносительно контекста вести пропаганду геноцида, немотивированной жестокости, и подобных вещей.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 27, 2010 04:36 (UTC)
(Link)
Ну, начнем с того, что этот твой "общий случай", в котором "скорее да" вполне может образовывать состав ст. 354 УК РФ. Поскольку любые войны - обязательно агрессивные (хотя бы с одной стороны).

Впрочем, я, в отличие от тебя, как раз считаю, что "в общем случае" - безусловно, нет.
"Да", напротив, возможно лишь в весьма редких, даже исключительных случаях.


Сэр, давай не заниматься софистикой :) "В общем случае скорее да" следует читать "существуют такие случаи, в которых да". Давай не путать существование и всеобщность ;) Возможно, я криво выразился.

В общем, говорим отдно и то же ;)

И где ты нашел что-либо из твоего перечня того, что "нельзя безотносительно контекста" в вызвавших твое столь бурное негодование "эховских" публикациях?
Впрочем, под "подобные вещи" при желании можно что угодно подвести - от антиправительственной агитации до нелюбви к жене соседа. Слишком оно зависит от вкусов подводящего. :(


В. Новодворская (журналист, постоянный гость радиостанции):
«То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется “День победы”. У нас не было никакой победы...в стране, которая, якобы, победила фашизм».

А.Даниэль (член правления общества «Мемориал», правозащитник):
«А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно».

В. Шендерович: «Это плохо [празднование Великой Отечественной войны], потому что это не должно быть предметом празднования. 9 мая не праздник.»


Вот такие вещи в моём личном мнении говорить нельзя безотносительно контекста.
Это при том, что в полной цитате, я в общем понимаю, что сказать хотелось и наполовину-то согласен. Но допускать такие фразы - НЕЛЬЗЯ. Это моё личное убеждение.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com