?

Log in

No account? Create an account
 

И да, полностью согласен. Блядям надо рот завязывать.

About Ёж в сапогах

Previous Entry И да, полностью согласен. Блядям надо рот завязывать. 24 апр, 2010 @ 11:59 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:zzebra
Date:Апрель, 25, 2010 11:29 (UTC)
(Link)
Чтобы не быть голословным, разберём первую же цитату.

«Румол» цитирует Новодворскую:

«То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется „День победы“. У нас не было никакой победы... в стране, которая, якобы, победила фашизм».

Слова Новодворской в передаче «Особое мнение» от 13.05.2009:

«Вот если бы им дали хотя бы по 5 тысяч долларов вместо того, чтобы устраивать этот никому не нужный шабаш на Красной площади и таскать там баллистические ракеты, которые никак не участвовали во Второй мировой войне. Нет. Нет. Они потратят миллионы, миллиарды на эту пыль, пущенную в глаза. Ветеранам они ничего не дадут, потому что к этому делу давно примазались те самые, про которых Высоцкий пел, что начальник Березкин, да: „Лучше было – сразу в тыл его, только с нами был он смел. Высшей мерой "наградил" его трибунал за самострел“. Это просто становится неприличным. Потому что правда о войне – она уже в интернете, Солженицын, кстати, там же – все можно прочитать.

И вот те, кто никогда не воевал. Медведев у нас – да, сын полка, глубоко штатский, и Путин, чекист – они стоят с грозным видом, шевелят ушами, ноздрями, не знаю чем еще и стараются запугать современную Европу своими баллистическими ракетами. И издают учебнички про эффективного менеджера Сталина.

То есть вранье то, первое советское сталинское вранье, которое разгребала первая оттепель, оно никуда не ушло. Поверх него ложится второе вранье, вранье уже 70-х годов, когда все то, что попытались издать, положили в стол и „В круге первом“ набор был разобран. И сейчас ложится уже 3-й пласт, современного вранья. То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется „День победы“.

У нас не было никакой победы. Можно разбить Гитлера, можно разбить Чингисхана, можно разбить Атиллу, и можно пасть под грузом собственной тирании и не получить от этой победы ровным счетом ничего кроме сибирских концлагерей, нужды, разрухи и свастик, которые у нас сейчас рисуют на заборах в стране, которая, якобы, победила фашизм».

Почувствуй, как говорится, разницу.
[User Picture Icon]
From:alex_sterh
Date:Апрель, 25, 2010 11:32 (UTC)
(Link)
спасибо! *снимает шляпу пирамидку*
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 25, 2010 11:42 (UTC)
(Link)
Антон. Вот серьёзной разницы - не чувствую. Вижу использование ситуации для достижения собственных целей. Вижу то же самое хуеклание на ветеранов, которое кабэ критикуеццо. бабЛера на желчь исходить от отсутствия вседозволенности, что нельзя творить что хочется.
Понимаешь, "цель оправдывает средства" - не мой лозунг. И уж тем более в том, что касается использования Великой Победы - это вообще запредельщина, по мне. Помнишь ситуацию с мужиком и мухой в русской сказке? Очень мне бабЛера напоминает медведя из сказки.

Ты, кстати, обратил внимание, что она, даже пока по теме, а не визжа за "швабоду", говорит "вместо", а не "вместе"? Потому что , если вместе, то надо самой что-то делать. ЧТО она сделала, кроме пиздежа оскорбительного? Нули.

Вот это я и считаю блядством запредельным.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 26, 2010 15:35 (UTC)
(Link)
Я уже понял, какая логическая ловушка в этой акции. Но всплеск внимания к теме всё-равно считаю полезным :)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Апрель, 25, 2010 11:43 (UTC)
(Link)
Другими словами, есть вещи, которые говорить нельзя. Безотносительно контекста.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com