Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:

"Поющие Дворы" - Антон Примаков

А во-вторых, и это главное открытие, стОящее пяти лет поиска – это юный автор, 11-летняя Ирина Жолнирова (Челябинск, клуб 19 школы, руководитель Татьяна Евгеньевна Третьякова). В Ирине светится та же самая искорка, что поразила нас в 14-летней Юле Михеевой 15 лет назад.
От себя добавлю, что Ирочка Жолнирова явилась настоящим событием. Никогда не забуюду, как взахлеб рассказывал о ней обычно невозмутимый Антон Примаков, член жюри, бард и композитор, чья рука на на грифе гитары украшает обложку юбилейного издания об Ильменском фестивале. А клуб 19 школы, вообще говоря – давно заметное в городе явление, достойное отдельного рассказа).

"Как тот самый невозмутимый и чьи руки -- готов подписаться под каждым словом об Ирине. Я, конечно, невеликий музыкант и еще худший стихознатец, но, казалось бы, очень незатейливая и детская песенка Ирины, что называется, "вставила" и меня. Девчушка ростом чуть выше классической гитары, если мерить гитару от нижнего порожка до головки грифа, а Ирину от пяток до макушки, обошла ВСЕХ авторов обеих возрастных групп "как стоячих" -- и по технике стихосложения, и по композиции, и по музыкальности. Рядом с ней очень жалко и невыразительно смотрелись 16-17 вьюноши и дэушки, самозабвенно заливающиеся про безутешную любовь и мировые проблемы... Жюри долго колебалось при решении о награждении главными призами -- поездкой в лагерь "Орленок" и гитарой -- и в конце концов "борьба сил добра с силами разума" завершилась победой сил добра, поскольку жюри -- и это читалось на лицах -- умом-то понимали, что, наверное, нехорошо обижать остальных детей и лишать кого-то, может быть, заслуженного приза, но сердцу не прикажешь, и все без исключения и единогласно решили дать оба приза Ирине.
Есть одно "но". К сожалению, в отличие от упоминавшейся здесь Юлии Михеевой, у Ирины нет такой мамы, как Тамара Степановна, которая бы тащила ее и учила. Поэтому хочу напомнить двум людям о данных ими обещаниях: Константину Просекову, который сказал, что обязательно позанимается с этой девочкой, и Саше Солопову, который собирался записать песни Ирины (а у нее в ее 11 лет уже есть полноценная сольная программа авторских песен) (надеюсь, Ирина Батанина об этом Саше напомнит). Такой талант нельзя оставлять расти без ухода и присмотра.
Зачахнет..." © Антон Примаков.

Взято из экоконференции SU.KSP (fido7.su.ksp) сети Fidonet, также было опубликовано в su_ksp, добро пожаловать! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments