?

Log in

No account? Create an account
 

"Поющие Дворы" - Антон Примаков - Женька) — ЖЖ

About "Поющие Дворы" - Антон Примаков

Previous Entry "Поющие Дворы" - Антон Примаков 12 апр, 2003 @ 04:03 Next Entry
А во-вторых, и это главное открытие, стОящее пяти лет поиска – это юный автор, 11-летняя Ирина Жолнирова (Челябинск, клуб 19 школы, руководитель Татьяна Евгеньевна Третьякова). В Ирине светится та же самая искорка, что поразила нас в 14-летней Юле Михеевой 15 лет назад.
От себя добавлю, что Ирочка Жолнирова явилась настоящим событием. Никогда не забуюду, как взахлеб рассказывал о ней обычно невозмутимый Антон Примаков, член жюри, бард и композитор, чья рука на на грифе гитары украшает обложку юбилейного издания об Ильменском фестивале. А клуб 19 школы, вообще говоря – давно заметное в городе явление, достойное отдельного рассказа).

"Как тот самый невозмутимый и чьи руки -- готов подписаться под каждым словом об Ирине. Я, конечно, невеликий музыкант и еще худший стихознатец, но, казалось бы, очень незатейливая и детская песенка Ирины, что называется, "вставила" и меня. Девчушка ростом чуть выше классической гитары, если мерить гитару от нижнего порожка до головки грифа, а Ирину от пяток до макушки, обошла ВСЕХ авторов обеих возрастных групп "как стоячих" -- и по технике стихосложения, и по композиции, и по музыкальности. Рядом с ней очень жалко и невыразительно смотрелись 16-17 вьюноши и дэушки, самозабвенно заливающиеся про безутешную любовь и мировые проблемы... Жюри долго колебалось при решении о награждении главными призами -- поездкой в лагерь "Орленок" и гитарой -- и в конце концов "борьба сил добра с силами разума" завершилась победой сил добра, поскольку жюри -- и это читалось на лицах -- умом-то понимали, что, наверное, нехорошо обижать остальных детей и лишать кого-то, может быть, заслуженного приза, но сердцу не прикажешь, и все без исключения и единогласно решили дать оба приза Ирине.
Есть одно "но". К сожалению, в отличие от упоминавшейся здесь Юлии Михеевой, у Ирины нет такой мамы, как Тамара Степановна, которая бы тащила ее и учила. Поэтому хочу напомнить двум людям о данных ими обещаниях: Константину Просекову, который сказал, что обязательно позанимается с этой девочкой, и Саше Солопову, который собирался записать песни Ирины (а у нее в ее 11 лет уже есть полноценная сольная программа авторских песен) (надеюсь, Ирина Батанина об этом Саше напомнит). Такой талант нельзя оставлять расти без ухода и присмотра.
Зачахнет..." © Антон Примаков.

Взято из экоконференции SU.KSP (fido7.su.ksp) сети Fidonet, также было опубликовано в su_ksp, добро пожаловать! ;)
Настроение: amusedamused
Подарить воздушный шарик
Top of Page Разработано LiveJournal.com