Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Categories:

О ситуации с муковисцидозом.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

В марте 2007-го года у вас была интернет-конференция. Я задала там вопрос о решении проблем больных самым распространенным генетическим заболеванием – муковисцидозом. Мой вопрос оказался первым среди тех, на которые Вы ответили в своем интервью. Вы обнаружили знание статистики по лечению этого заболевания и др.генетических заболеваний в нашей стране.

Цитата из Вашего ответа: «…Это, с одной стороны, редкие болезни, но, с другой стороны, довольно значительная часть людей все-таки в масштабах страны, к сожалению, этими болезнями больна, и нам нужно знать каждого из них просто персонально. (……) еще раз подчеркну, что сегодня были приняты также организационные и финансовые решения, для того чтобы ситуацию в снабжении лекарственными средствами в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения изменить и сделать ее по-настоящему работающей.»

Дмитрий Анатольевич, должна сказать, что с тех пор ситуация с лечением наших больных, к сожалению, сдвинулась только к худшему. Увеличилась смертность из-за внутрибольничных инфекций и несвоевременных госпитализаций.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Tags: no comments, Важно, Окружающий мир в цвете и запахе, Российская действительность в цвете и за
Subscribe

  • Ааа! Это - прелестно и конгениально :)

    Лаконичный гороскоп в котах Лаконичный гороскоп в котах При всём моём равнодушии к всяким тестам и неверии к "универсальным" гороскопам,…

  • Ааа!!! Как хорошо подмечено-то!

    У хохлов: 1. Перемога! 2. Празднование перемоги. 3. Осознание перемоги. 4. Поиск виноватых в перемоге. У нас: 1. Слив! 2. Не, точно слив. 3. А…

  • Ыыы ,) Прелесть какая :-)

    Кличко проснулся утром в холодном поту, и жена спрашивает его: — Что, Виталик, всё за Украину переживаешь? — Наташа, да при чём здесь…

Comments for this post were disabled by the author