Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Новый год к нам мчится :)

Друзья!

Новый год и новогодние каникулы - не за горами таки совсем.

Есть кто-нибудь, кто ещё не определился? :)

Предложений имею!

Тема такая:
30 декабря поездом отбыть в Хельсинки. В Хельсинки встречаем Новый Год (гостиницу пока не выбрали, но скорее всего один из либо Radisson Blu либо Scandic Hotels в Хельсинки или окрестностях. На коттедж - уже не стоит надеяться), 2 января улетаем в Осло, оттуда машиной/поездом в Рингебу и до Квитфьеля. Там уже забронирован симпатичный апартамент со вторым светом на 8-10 спальных мест (сейчас, я так понимаю, ещё возможно добронировать соседние).

Выглядит он так:



Segelstasetra Utkiken

Расположен в местечке Kvitfjell Vest.

В Норвегии принципиально отличная от Альп концепция горнолыжного отдыха. В Альпах живут в долине, а в горы ездят кататься. В Норвегии живут на склоне. Апартаменты ski in/ski out, то есть выходим из домика, становимся на лыжи - и едем вниз ко подъёмнику. Захотелось домой - свернули с трассы и подъезжаем к порогу на лыжах. Соответственно, весь apres-ski - либо на выезде либо междусобойчиком :)

Плюсы и минусы:

Положительное:
Курорт ориентирован на норвежцев,. Соответствено пьяных русских - мало. В это время в Норвегии уже рабочая вовсю неделя, то есть подъёмники полупустые. Скипасс работает на четыре региона. Двери можно не запирать. Мы в прошлом году не запирали :) Тишина и спокойствие.

Минусы:
Без машины делать нечего. Такси в магазин за продуктами и обратно - сто пятьдесят ЕВРО. Бухло - дорогое. Бухломагазин только в Favang и работает только в середине дня :) В понедельник - не работает вообще. На продукты цены почти московские. Готовим сами, до ресторана - ехать и дорого. Если не мыслим отдыха без тусы по барам - Квитфьель не подойдёт :)


Бюджет:

Дорога + проживание + аренда машины - порядка 1100-1200 ЕВРО на человека.
В расчет не включены - новогодняя ночь (по вкусу :), питание в Норвегии (не безумно дорого, но заметно), скипасс (около 200 ЕВРО), бухло (по потребностям :), кабаки (по желанию :), аренда оборудования (по необходимости).


Кто с нами? :)
Tags: Горные лыжи, Зимние каникулы, Лыжи/Сноуборд, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments