?

Log in

No account? Create an account
 

За честные выборы

About Ёж в сапогах

Previous Entry За честные выборы 1 мар, 2012 @ 19:26 Next Entry
Оригинал взят у kononenkome в За честные выборы

4 марта я пойду на избирательный участок и проголосую за Путина. 5 марта на улицы Москвы выйдут люди, которые объявят мой выбор нечестным. «Никто в здравом уме не проголосовал бы за Путина», – будут говорить эти люди.


Ну вот он я. Мне 41 год у меня двое детей, мои родители и родители моей жены. Довольно большое хозяйство. Я родил сыновей, построил дом, посадил дерево. И несколько книг написал – ну всё, как положено. И я в здравом уме и твердой памяти собираюсь проголосовать за Путина. Потому что Путин меня в качестве президента устраивает.


Он не без греха, разумеется, но я знаю, чего от него ожидать. Я умею при Путине жить: рожать детей, растить их и содержать свое большое хозяйство. Быть может у меня это получилось бы и при Зюганове, и при Прохорове, и даже при Навальном каком-нибудь.
Но я не хочу экспериментировать. Нет, над собой я, может быть, и поэкспериментировал бы. Но над детьми и родителями – не хочу экспериментировать. Такая вот обывательская логика.


У жены моей, кстати, другая логика. Она хочет проголосовать за Прохорова – потому что тот видный мужчина. Высокий и симпатичный. Ну, на биллбордах. Потому что не на биллбордах жена моя его не видела никогда – телевидения у нас нет. Никакие политические вопросы мою жену не интересуют – ее государство это я. Она знает, что за мной она как за каменной стеной. И что я решу все вопросы, которые не касаются ведения быта и воспитания детей. И я их решу, да. И при Путине мне их решать будет легче – просто потому, что я уже знаю, как это делать.


Поверьте, я довольно равнодушен к величию России. Ну зачем нужно еще какое-то величие стране, над которой можно 10 часов лететь на самолете – и за это время под крылом самолета ничего не изменится?


И к политическим свободам я равнодушен, потому что моя политическая свобода со мной. Я за кого хочу – за того и буду.


А уж как я равнодушен к свободе слова, вы б знали! Да вы зайдите как-нибудь ко мне в блоги, если не боитесь – и тогда вы узнаете о настоящей, неиллюзорной свободе слова.


Вопросы же тотальной коррупции и всеобщего недоверия – да, они неприятны. Моя страна довольно больна. Но моей стране тысяча лет, и за эту тысячу лет с ней происходило столько всего разнообразного, что нынешний период лихорадочного самообогащения кажется просто цветочным по сравнению с другими периодами. Ой, только не надо мне тут говорить про учителей и врачей! Вряд ли учителя и врачи будут против того, что их дети зарабатывают на откатах и радостно пилят бюджеты. Потому что каждый человек хочет жить не хуже других. И если сейчас в России такая система – то пусть будет такая система. Система не имеет большого значения. Значение имеет лишь приспособляемость людей к этой системе. К современной системе приспособиться просто.


Заметьте, я с вами предельно честен сейчас. Я не говорю высокопарных слов и не выдвигаю лицемерных тезисов. И я не утверждаю, что я, дескать – народ, а те, кто не я – те быдло. У каждого своя правда и у каждого своя совесть. Абсолютной правды и абсолютной совести не бывает. У кого-то душа болит за Россию. Моя душа болит за мою большую семью.


А теперь я традиционно развлеку вас цитатами из тех, у кого душа болит за Россию.


«Вот, они только что получили очередные миллиарды, и на наши с тобой деньги, Сереж, приехало 700 человек железными дорогами – «от имени народа» поддержать Путина. Баш на баш, да? Поизображать народ. Значит, когда мы отсечем всю эту халяву, с одной стороны, и с другой стороны, всех просто вассалов напуганных, вот тогда мы сравнимся улицами…» Виктор Шендерович


«Швабру из её общежития показывай два месяца по Первому и всё это месиво в дубленках и кепках пойдет голосовать за нее» Рустем Адагамов


«Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны – поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди.» Андрей Мальгин


«…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом» Юлия Латынина


«Давайте все договоримся с ходу — надеюсь, согласится большинство, — что быдло не относится к народу и крайне редко видело его.» Дмитрий Быков.


Спасибо всем, как говорится. Я – избиратель Путина. Пусть Юлия Леонидовна и Дима называют меня быдлом, пусть люмпеном. Пусть эмигрант Андрей Мальгин отказывает мне в чувстве собственного достоинства и называет меня поганым совком. За почти двадцать лет в интернете я о себе многое слышал, причем куда как покруче, чем эти интеллигентские хныканья.


Здесь важно другое. Все вышеперечисленные люди с чистыми светлыми лицами и «со следами интеллекта на лице» отказывают мне в честном выборе. Они выступают за честные выборы ДЛЯ СЕБЯ, но не для тех, чей выбор не совпадает с ЧЕСТНЫМ. То есть – с их выбором. Выбором «против Путина».


А я в свою очередь выступаю за честные выборы. Мой честный выбор – Путин. И 5 марта прямо с утра этот мой выбор попытаются у меня отобрать. Возможно, что попытаются отобрать силой.


Ну что ж, пусть попробуют.



От себя: напрягает не то, кого выберут, а то, что т.н. "оппозиция" уже сейчас заявляет, что их не устроят честные выборы, если выбран будет ВВП. И уже сейчас готовятся к т.н. "протестам". То есть, интересом т.н. "оппозиции" являются не честные выборы, а дестабилизация обстановки, столкновения с властями, в идеале - гражданская война. Qui prodest?
Господ, которые хотят, чтобы мои друзья воевали друг с другом, а Моя Страна захлебывалась в этом, я готов поддержать только поганой метлой и ссаными тряпками.


UPD: P.S. Этот пост против бучи на площадях. Против "оранжада". Этот пост индиффирентен к политическому выбору читателей!!! /kspshnik

Настроение: workingworking
Музыка: Адриан и Александр - Кришнаит Иванов
(Подарить воздушный шарик) Страница 1 из 2 - [1] [2]
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 15:59 (UTC)
(Link)
Сэр, а - КТО??? Еще не суббота, скажи, за кого голосовать?
ЗЮ я не воспринимаю с 1996 года, Жырик - клоун, который сольётся от страха на 25% голосов. Не его это ниша.

На МДП надо еще смотреть, что он из себя представляет. Gentelman jockey wins the derby ©, это конечно очень красиво, но в театре и кино.

Для меня сейчас наибольший интерес представляют действия МДП и СР в ближайшие четыре-пять лет.
Вот там, на думских выборах - будем уже посмотреть.

Сейчас лично я - альтернатив, увы, не вижу. Если я не прав - убеди меня в обратном.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:avilov
Date:Март, 1, 2012 16:08 (UTC)
(Link)
поддерживаю, жаль урну мне не принесут. на думские я так и не голосовал.
[User Picture Icon]
From:amris
Date:Март, 1, 2012 16:17 (UTC)
(Link)
> прягает не то, кого выберут, а то, что т.н. "оппозиция" уже сейчас заявляет, что их не устроят честные выборы, если выбран будет ВВП.

оппозиция заявляет не это.
оппозицию вполне устроят честные выборы.
она заявляет что выборы УЖЕ нечестны, ибо к выборам дупущены не все кандидаты и не на равных условиях.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:23 (UTC)
(Link)
Dura lex, sed lex ©

Гера, закон уже таков. И ситуация уже такова.

Всё остальное - от лукавого и призывы к нарушению Конституции. Нечестны - не ходи. В отличие о думских, тут непришедшие голоса не делятся, а просто не принимаются в расчет.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kelebril
Date:Март, 1, 2012 16:25 (UTC)
(Link)
Что-то сильно я сомневаюсь, что хоть кому-то из оппозиции нужна гражданская война. То есть власти лидеры, конечно, хотят. Но войны? В войну и пришибить могут нечаянно, и экспроприировать... ладно, если ты, а если у тебя? Чревато. Есть отдельные горячие парни, конечно. Но не наберётся их достаточно для войны. Мне лично война абсолютно ни к чему. И ещё заметному количеству моих знакомых, которых в оппозицию записать можно, но они все сплошь за мир.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:24 (UTC)
(Link)
Ну на войну, конечно, никто не надеется. А вот ворваться во власть на американской поддержке и крови поствыборной бузы в Москве, Питере и крупных городах - это они с удовольствием.ё

Не верю я ни Немцову, ни Касьянову, ни Удальцову, ни Рыкову.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:dimas
Date:Март, 1, 2012 16:57 (UTC)
(Link)
Жень, я всё понимаю, свобода слова, и т.д, но постить этот высер без ката уже перебор ...
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:25 (UTC)
(Link)
Дим, это - перепост. Автоматичный :) Претензии - к автору. Ковырять ручками результаты работы робота привычки не имею - обычно косорылость лезет.
[User Picture Icon]
From:stas_ya
Date:Март, 1, 2012 17:39 (UTC)
(Link)
молодец. единственный запутинский пост, который мне понравился и не вызвал неприятия.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:26 (UTC)
(Link)
Это не я молодец, это Кононенко молодец :) Я только перепостил.
From:(Anonymous)
Date:Март, 1, 2012 17:46 (UTC)
(Link)
"Они выступают за честные выборы ДЛЯ СЕБЯ, но не для тех, чей выбор не совпадает с ЧЕСТНЫМ." - исключительно универсальная фраза у Вас получилась..:) Плохо, что самолюбования много... И "передёргиваете"...
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:28 (UTC)
(Link)
Фраза не у меня - у Максима Кононенко.

И, если можно, про передергивания подробно, пожалуйста.
[User Picture Icon]
From:ive_kendall
Date:Март, 1, 2012 18:17 (UTC)
(Link)
первый раз задумалась - а не перепостить ли. ибо правда бред. после третьего коммента - задумалась еще больше.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:31 (UTC)
(Link)
Аньк, меня реально парит только это. Выборы на то и выборы.

Более того, я думаю, если ВВП победит с минимальным перевесом, да и во втором туре - так действительно будет лучше и для меня лично и для моей страны.

Edited at 2012-03-01 18:31 (UTC)
[User Picture Icon]
From:master_ching
Date:Март, 1, 2012 18:38 (UTC)
(Link)
Жень, сейчас мы имеем ситуацию выбора не между "добром и злом", а между "плохо и очень плохо",.. и, если допустить известную вольность и принять тот вариант, что это последние предвоенные выборы, то мы выбираем себе и Главнокоманующего...
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 1, 2012 18:57 (UTC)
(Link)
Саш, ТЕМ БОЛЕЕ.
[User Picture Icon]
From:pingback_bot
Date:Март, 1, 2012 20:28 (UTC)

За честные выборы

(Link)
User dimitry188 referenced to your post from За честные выборы saying: [...] Оригинал взят у в За честные выборы [...]
[User Picture Icon]
From:tigra_lily
Date:Март, 1, 2012 21:18 (UTC)
(Link)
"Здесь важно другое. Все вышеперечисленные люди с чистыми светлыми лицами и «со следами интеллекта на лице» отказывают мне в честном выборе. Они выступают за честные выборы ДЛЯ СЕБЯ, но не для тех, чей выбор не совпадает с ЧЕСТНЫМ. То есть – с их выбором. Выбором «против Путина»."
ну хоть кто-то!
все как с ума посходили с этими выборами уже!
[User Picture Icon]
From:ddust
Date:Март, 1, 2012 23:04 (UTC)
(Link)
А автор этого поста, уж случайно не тот максим кононенко, который "мистер паркер" был? Если тот, то тогда понятно. Такой вполне себе купленный гандон (не путать с благородным кондомом). Обласканный сурковым с павловским. Ему-то чего бояться охуевшего мента и отсутствия судов. Он прикрыт державным крылышком.
А если это какой-то другой кононенко, то у чувака маловато серого вещества, или оно всё на потомство-хозяйство израсходовано. Таким всё "божья роса".
[User Picture Icon]
From:nadia_yacik
Date:Март, 2, 2012 07:12 (UTC)
(Link)
ну естественно он. гнида продажная, честная лишь в том, что признается в своей продажности.
[User Picture Icon]
From:saita1977
Date:Март, 2, 2012 03:55 (UTC)
(Link)
Жень, вот извини но:
Весь смысл кононенковского произведения можно передать в два предложения.
"Путин вор и гандон, но голосовать я буду за него потому что при ,Путине я знаю что и где можно спиздить для обеспечения себя любимого (и СВОЕЙ семьи), знаю сколько отстегнуть полицейскому за двойную сплошную, знаю с кем связаться если меня возьмут за жопу, чтобы отмазали. Мне нахер не надо соблюдение законов, потому что я знаю ходы и обязательные па при ВВП, мне и так хорошо. А те кто попытается разобрать этот бардак уроды посягающие на мою семью, которых надо ..."

Оправдание собственного блядства заботой о семье очень показательно.

И да, "Король лакея своего, назначил генералом! Но он не может никого назначить честным малым."
упд
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina

Edited at 2012-03-02 04:12 (UTC)
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 2, 2012 06:52 (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 2, 2012 06:51 (UTC)
(Link)
Жень, ну какой оранжад, ну о чем ты? Про революцию говорят только оголтелые радикалы вроде Новодворской, Шендеровича и Лимонова, количество сторонников которых измеряется десятками, максимум сотнями человек.
А, ну да, еще ВВП и его сторонники говорят. Все.

Интернет пестрит подтверждениями фальсификаций прошлый выборов, на которых - сююююрпрайз - победила ЕР. Причем победила настолько скандально, что в нынешней избирательной кампании Путина про Единую Россию - НИ СЛОВА.
Есть большие подозрения, что и на президентских выборах будет такая же вакханалия. Вот против чего люди протестуют на митингах. Не против Путина, а против того, что правила игры сильно смещены в пользу того кандидата, которого поддерживаешь ты и автор поста.

А на Шендеровича и на Латынину с Мальгиным (кто это, кстати? Честное слово - первый раз слышу эту фамилию) подавляющему большинству митингующих ИМХО глубоко начхать.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 2, 2012 09:01 (UTC)
(Link)
Володь, а на сколько процентов наберется это "пестрение"? И сколько процентов "пестрения" не подделка?

Правильно, что ни слова. Потому как пжив и пиздота чуть более, чем полностью. Худшая калька с КПСС, собрали _все_ недостатки.

И еще раз: ПРОЦЕНТ этих нарушений??? Два? Полтора? Три? Пять? Только - _доказательно_.

==

Я против повторения украинской истории. Я не верю ни на грош ни немцову, ни чириковой, ни касьянову-2-%, ни рыкову, ни милову, ни удальцову, ни всей этой блядоте, повылезшей попиариться и грантов пососать.
Я против нарушения текущего законодательства, ибо dura lex sed lex. Альтернатива - анархия, в наших реалиях - беспредел. Нахуй.

Я ЗА разрешенный митинг 5 марта, а ЗА победу ЛЮБОГО кандидата в честных выборах, более того, я считаю, что для меня лично и для Моей Страны будет лучше, если победит ВВП, во _втором_ туре, с разрывом процентов в 20-25% от следующего кандидата. Лично я бы предпочел, следующим видеть МДП, для первого он еще не дозрел. Поскольку та пиздота, которая присосалась не к американским грантам, а к Моей Стране - такие же предатели и изменники родины. Потому что ВВП давно пора дать по мозгам победой на грани, чтобы возникло понимание, насколько всех достала вся эта кооперативная шваль. Но сейчас я лично предпочту голосовать за ВВП. Во втором туре ;)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:nadia_yacik
Date:Март, 2, 2012 07:11 (UTC)
(Link)
что называется бучей на площадях?

впрочем, я, похоже, знаю ответ.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 2, 2012 08:10 (UTC)
(Link)
Надь, бучей на площадях называется несанкционированный митинг, несанкционированное шествие после санкционированного митинга (см. 05.12.11), призывы идти громить ЦИК/Кремль/Белый дом, свергать конституционный строй и нарушать действующее законодательство.

Митинг на Пушкинской площади 5 марта, согласованный Москвой - это ни в коем случае не буча, а абсолютно справедливое и правильное высказывание гражданами своего мнения и своего "фэ" в адрес власти.


Так?
(Подарить воздушный шарик) Страница 1 из 2 - [1] [2]
Top of Page Разработано LiveJournal.com