?

Log in

No account? Create an account
 

За честные выборы

About Ёж в сапогах

Previous Entry За честные выборы 1 мар, 2012 @ 19:26 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 2, 2012 19:06 (UTC)
(Link)
Не участвуют. Но именно они "возглавляют" протестное движение. Именно они будут снимать сливки.

Как ты думаешь, ЧТО будет?

Поговори с украинцами, как им понравилось правление Юща.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 2, 2012 19:56 (UTC)
(Link)
1. Да ничего они не возглавляют, с чего ты взял? То, что они выступают на митингах, вовсе не значит, что люди приходят их слушать. У тебя наверняка есть знакомые, которые были на митингах. Поговори с ними, спроси, что они думают по поводу Немцова и Касьянова и других персонажей, которых ты упоминал. Скорее всего ничего хорошего в их адрес ты не услышишь. В лучшем случае - равнодушие.

Навальный, Чирикова - другое дело. Они, возможно, соберут больше симпатий - просто потому, что их проекты (антикоррупционный и экологический) доказали свою востребованность.

2. Ты бы съездил на Украину и поговорил с жителями этой страны. Я за последние пару-тройку лет побывал там не меньше 10 раз. Ющенко был неплохим премьер-министром и отличным главой Нацбанка Украины. При нем на Украине была остановлена гиперинфляция и введена устойчивая валюта (гривна). В середине 2004 года, во время избирательной кампании, он шел примерно вровень с Януковичем. Активная пропаганда Путина в пользу Януковича оттолкнула тех украинцев, что настороженно смотрят на большого восточного соседа. Нам же не нравится, когда США суют нос в наши дела? Вот и на Украине многим не нравится, что мы не считаем Украину независимым государством и активно пытаемся влиять на их внутреннюю политику.

В общем, волна протеста была спровоцирована в большой степени излишней активностью Путина и фальсификациями на выборах в пользу Януковича. Разумеется, в Европе/США обрадовались поводу и стали активно поддерживать протестные настроения. Но источник недовольства был все же в фальсификациях выборов.

Насчет правления Ющенко - а что тебе рассказать про тот период? Ющенко был хорошим банкиром, хорошим финансистом и неплохим политиком, пока не стал президентом. Украинцы говорят, что в 2004-2005 году они надеялись на перемены к лучшему, которые не случились. И вздыхают по поводу нынешнего президента, который веселит народ постоянными ляпами и вовсю закручивает гайки в стране.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com