?

Log in

No account? Create an account
 

За честные выборы

About Ёж в сапогах

Previous Entry За честные выборы 1 мар, 2012 @ 19:26 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 19:01 (UTC)
(Link)
1. Володь, вот у меня в ленте человек 15-20 наблюдателей. Ни одного сообщения о значимых нарушениях, при этом на выборах ГД - были конкретные факты с конкретными описаниями. Реальные. Абсолютно реальные и адекватные 45-55%% за ВВП по Мск. Полное соответствие их копий протоколов с сайтом ЦИК. Смотри, у ВВП отрыв в 45-47%%. Для значимости фальсификаций на результат, должна быть приписана как минимум _треть_ от этого отрыва. То есть фальсифицировано должно быть 15% голосов, что представляет из себя около четырех-пяти миллионов голосов, то есть не менее ста пятидесяти тысяч эпизодов фальсификации, значимостью более 20 голосов каждый, или три-пять миллионов фальсификаций в единицы голосов. Ты считаешь, это реально? :) Ок. Даже предположим, что это реально. В этом раскладе, голоса упадут пропорционально другим участникам. Впрочем, даже если они все упадут Зю, он не догонит ВВП. Да, был бы второй тур. А вот там бы ВВП порвал бы любого с треском :) Потому что, на первом туре это не западло, голосовать за Жириновского или Миронова. Но когда альтернативой становится престарелый лгун, даже не планирующий выполнять свои обязательства (прости, но стоимость предвыборных обещаний Зюганова на _порядок_ превосходит и Путина и Прохорова) - вариантов даже не будет.
Обрати внимание, я считаю, что все фальсификации должны быть наказаны. Но - это не выборы в ГД, где подобные игрушки могли реально оказать влияние на мандаты. Тут только один избираемый, и без реальной близости результатов - вой о "массавых фальсефекацеях" и "атмене ризультатав выбарав" я воспринимаю как действия, направленные на сохранение и поощрение фальсификаций. Тот же МДП не орет про отмену, почему-то :) Только обещает натравить своих юристов, а это гораздо хуже для фальсификаторов :))

Основной посыл - ребята, в текущем раскладе никакие фальсификации из реально осуществимых не повлияют на результат. Это ни в коем случае не снимает необходимости наказать за нарушение закона.
Ок?

2. Володь, выдели мне сходный бюджет - я тебе таа-а-акие ролики для ТыТрубы сниму про проплату участников Болотной - за-ка-ча-ешь-ся :) Нэ вэрю. © Только установленные в ходе следствия и доказанные в судах всех инстанций факты или личные свидетельства известных мне людей, которым я доверяю. Остальное - не восприму как доказательство.
И по поводу бедных. Ты хоть на одном "запутинском" митинге был, чтобы утверждать это?

3. А вот это был бы красивейший ход. Который сразу бы усадил ее на место - в лужу :)
Володь, а почему эти доморощеные экологи не провели сравнения от того вреда, который наносят постоянные пробки в Химках, а? И невозвратных людских потерь на этой, т.н. "трассе"??? (я про действующую). В действиях всей этой химлесозащиты я вижу только личный пеар г-жи чирековой.
И про Навального - цыплят по осени считают. Сейчас не готов рассуждать за РосПил - надо факты подбирать.
Но он сделал великое дело - этот его сбор пожертвований дал нужный сигнал власти. За это я уже ему благодарен. А остальное еще надо осмыслить. И бежать за его призывами я не готов.

4. Володь, понимаю тебя :) Да, МДП - единственный реальный кандидат, кроме ВВП. Уважаю твой выбор.

Я - тоже за. Но не шоковым путем.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com