?

Log in

No account? Create an account
 

За честные выборы

About Ёж в сапогах

Previous Entry За честные выборы 1 мар, 2012 @ 19:26 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 19:22 (UTC)
(Link)
1. ОК, тем более что я никогда не говорил про отмену выборов. Но пусть будут посадки! Кроме ля-ля-ля из уст юристов-дуумвиратов. Пусть будут доведенные до конца дела. Пусть будут 50-100 уголовных дел с реальными сроками, пусть на будущее мелкие чиновники боятся нарушать законодательство о выборах.
Я буду рад ошибиться, но мне кажется, НИ ОДНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА не будет доведено до суда.

2. Почему-то оппозиция кричит о нарушениях и демонстрирует доказательства, а сторонники путина только кричат о продажности оппозиции и НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ. Хотя на стороне оппозиции - энтузиасты, а на стороне режима - спецслужбы и силовые органы. Тебе не кажется это странным?
2а. Нет, не был. Хорошая идея. Схожу. Серьезно.

3. Стоп. Стоп. Люди были не против строительства суперскоростной трассы. Люди были против строительства через лес. Экологи были за то, чтобы выяснить, почему зоны вдоль шоссе, которые были запланированы под расширение трассы еще в 1960-е, в 2000-е с нарушениями законодательства были проданы коммерсантам. Почему-то ни один чиновник не пострадал за свои действия. Вот против чего протестовали экологи.

Навальный молод, но он молодец - он тюкает и тюкает в одну и ту же тему. Почему-то Даймлер признал факты коррупции и выдал своих - а наши молчком. Почему-то Транснефть распилила 2 (!!!) дополнительных бюджета на строительтве ВСТО - и никто не посажен. Почему-то ВТБ принимает, несмотря на огромные зарплаты, отвратительные бизнес-решения, и банк потом спасают за НАШ С ТОБОЙ СЧЕТ - и никто за это не наказан, даже Костин на своему посту и продолжает получать бонусы. Это неправильно, так не должно быть. Насчет Кавказа я Навального не поддерживаю, а вот воров и коррупционеров нужно наказывать. Ничего этого и в помине нет, потому что политика Путина - "Друзьям - всё, остальным - закон". Я не буду говорить, кто впервые это провозгласил, ты обидеться можешь ;) Но если беспристрастно, то политика Путина и того человека очень схожи. И это мне больше всего не нравится в Путине.

4. А кто говорит про шоковый путь? Прохоров достаточно мудр для того, чтобы не делать глупостей. Он с самого начала говорил - что я против "Россия без Путина". Он может запустить реформы, которые давным-давно назрели и которые Путин в силу ряда причин запустить не может. Я так думаю, мы еще услышим и увидим Прохорова на высоких должностях. Это только начало.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 19:32 (UTC)
(Link)
1. ОК, давай смотреть и ждать факты. Иначе это истерика, а не дискуссия :)
2. Были и конкретные разборы этих "свидетельств". Искать надо. vvv_ig прошерстить, там не раз и не два проскакивало.
2а. Сходи-сходи :) Будешь очень удивлен за контингент.
3. "Политика - искусство возможного" ©. Взвешивать надо всё на весах, в т.ч. стоимость выкупа объектов по старой трассе. И наличие незаконной свалки по новой. Слышал мнение, что вся буча была проплачена спонсирована владельцами этой свалки как минимум наполовину. Если не полностью :)
И хочется увидеть результативное продолжение деятельности Навального в дальнейшем. Тогда я изменю свое о нем мнение. Пока же я вижу активный PR и цитаты из Йелльских конспектов® ;o) в выступлениях на митингах.
Да, про коррупцию и блядоту околовластную я с тобой согласен. Это такие же предатели и изменники. По моему мнению, надо начать идти путем Сингапура. Сможет ВВП - честь ему и хвала, заработает памятник при жизни. Серьезно. Не сможет - это его и погубит окончательно.
4. Посмотрим. Ему еще во всей социальной сфере разобраться надо.
Да, увидим. Более того - я буду его активно поддерживать.

Edited at 2012-03-05 19:36 (UTC)
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 19:47 (UTC)
(Link)
1. Не согласен. С моей стороны никакой истерики нет. Есть факты, есть обращения в прокуратуру, есть отмазки.
2. Мне лень искать. Найдешь что-то достойное внимания - буду признателен. Нет - значит нет.
3. Так я не против. За всех говорить не буду, но меня бы вполне устроила такая формулировка:
"Уважаемые сограждане, мы рассмотрели все варианты и пришли к следующему выводу. По хорошему трассу нужно было бы расширить и провести вдоль существующего полотна. Но там - в нарушение законодательства - участки уже были проданы на сторону. Обратно нужно выкупить столько-то квадратных километров на общую сумму столько-то миллиардов. Это неподъемная сумма, мы лучше проложим трассу через лес, а взамен высадим в два раза больше деревьев поблизости (с указанием, в каких именно местах и когда именно будут высажены деревья). Виновные в продаже участков коммерческим структурам определены, они уже взяты под стражу и в ближайшее время будет открытый суд над ними".
Так ведь нет этого и в помине... Вместо этого - сплошь вранье, что вариант через лес - самый оптимальный. И как-то не комментируется тот факт, что подрядчиком выступает - сюрпрааайз - олигарх новой волны Ротенберг.

3а. Есть одно отличие Ли Куан Ю от Владимира Владимировича. Ли Куан Ю с первого дня методично и бескомпромиссно воевал с коррупцией. И победил. А Владимир Владимирович даже пока и не начинал пытаться бороться.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 19:53 (UTC)
(Link)
1. Я имел в виду, что до появления конкретных фактов любое обсуждение, ммм, нелегитимно :)
2. Будет время - посмотрю и найду. ОК.
3. Меня - тоже. Более чем. И продавших землю - надо судить. Равно, как и лужка, сделавшего то же самое в особо крупном размере в Москве. И, про оптимальный - тоже не вранье :) То же самое, но без объяснений. Типа "ну мы всё посчитали, надо - так. А почему - не ваше дело!". Очень хреновая подача, да. Но факт-то остается.
И подрядчиком он выступит (сюрпрайз! :) по _любому_ маршруту трассы. Ммм?
3а. Вот и я о том. У ВВП есть время и шанс на "перезагрузку". Посмотрим. Главное - появилась реальная альтернатива в дальнейшем.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 20:05 (UTC)
(Link)
3а. Жень, да полно альтернатив. Посмотри, как устроена система выборов в США. Там система по сути многоступенчатая, ее смысл - просеять максимальное количество кандидатов и отобрать самых лучших. Они специально прилагают большие усилия для того, чтобы действительно просеять кандидатов и действительно отобрать лучших. По гласным прозрачным механизмам.

Не нравится, как в капиталистических США? Давай посмотрим, как в коммунистическом Китае. Первичные выборы, вторичные, назначение на вторые -третьи посты в стране тех, кто в заранее известный срок станет лидером страны на следующие 10 лет. И никаких вторых-третьих сроков. 10 лет - и точка.

И даже в СССР были социальные лифты (ВЛКСМ... Райком... Горком... ЦК КП Республики... ЦК КПСС... Генсек). А вот сейчас социальных лифтов нет. И поэтому и складывается впечатление, что "выбирать-то не из кого". Было бы из кого, если бы будущее первое лицо до 2018 года не вытаптывал побеги нового.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 20:11 (UTC)
(Link)
Володь, только повторюсь: "Политика - искусство возможного" ©.

До настоящего времени в бюллетенях - не было :( Сейчас - появилась, за что спасибо Болотной и Сахарова.
"Не было счастья, да несчастье помогло" ©

А с остальным - согласен.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 20:15 (UTC)
(Link)
Ну вот и славно ;)
Я иду спать, чего и тебе желаю.
Сладких снов! ;)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com