?

Log in

No account? Create an account
 

За честные выборы

About Ёж в сапогах

Previous Entry За честные выборы 1 мар, 2012 @ 19:26 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 19:32 (UTC)
(Link)
1. ОК, давай смотреть и ждать факты. Иначе это истерика, а не дискуссия :)
2. Были и конкретные разборы этих "свидетельств". Искать надо. vvv_ig прошерстить, там не раз и не два проскакивало.
2а. Сходи-сходи :) Будешь очень удивлен за контингент.
3. "Политика - искусство возможного" ©. Взвешивать надо всё на весах, в т.ч. стоимость выкупа объектов по старой трассе. И наличие незаконной свалки по новой. Слышал мнение, что вся буча была проплачена спонсирована владельцами этой свалки как минимум наполовину. Если не полностью :)
И хочется увидеть результативное продолжение деятельности Навального в дальнейшем. Тогда я изменю свое о нем мнение. Пока же я вижу активный PR и цитаты из Йелльских конспектов® ;o) в выступлениях на митингах.
Да, про коррупцию и блядоту околовластную я с тобой согласен. Это такие же предатели и изменники. По моему мнению, надо начать идти путем Сингапура. Сможет ВВП - честь ему и хвала, заработает памятник при жизни. Серьезно. Не сможет - это его и погубит окончательно.
4. Посмотрим. Ему еще во всей социальной сфере разобраться надо.
Да, увидим. Более того - я буду его активно поддерживать.

Edited at 2012-03-05 19:36 (UTC)
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 19:47 (UTC)
(Link)
1. Не согласен. С моей стороны никакой истерики нет. Есть факты, есть обращения в прокуратуру, есть отмазки.
2. Мне лень искать. Найдешь что-то достойное внимания - буду признателен. Нет - значит нет.
3. Так я не против. За всех говорить не буду, но меня бы вполне устроила такая формулировка:
"Уважаемые сограждане, мы рассмотрели все варианты и пришли к следующему выводу. По хорошему трассу нужно было бы расширить и провести вдоль существующего полотна. Но там - в нарушение законодательства - участки уже были проданы на сторону. Обратно нужно выкупить столько-то квадратных километров на общую сумму столько-то миллиардов. Это неподъемная сумма, мы лучше проложим трассу через лес, а взамен высадим в два раза больше деревьев поблизости (с указанием, в каких именно местах и когда именно будут высажены деревья). Виновные в продаже участков коммерческим структурам определены, они уже взяты под стражу и в ближайшее время будет открытый суд над ними".
Так ведь нет этого и в помине... Вместо этого - сплошь вранье, что вариант через лес - самый оптимальный. И как-то не комментируется тот факт, что подрядчиком выступает - сюрпрааайз - олигарх новой волны Ротенберг.

3а. Есть одно отличие Ли Куан Ю от Владимира Владимировича. Ли Куан Ю с первого дня методично и бескомпромиссно воевал с коррупцией. И победил. А Владимир Владимирович даже пока и не начинал пытаться бороться.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 19:53 (UTC)
(Link)
1. Я имел в виду, что до появления конкретных фактов любое обсуждение, ммм, нелегитимно :)
2. Будет время - посмотрю и найду. ОК.
3. Меня - тоже. Более чем. И продавших землю - надо судить. Равно, как и лужка, сделавшего то же самое в особо крупном размере в Москве. И, про оптимальный - тоже не вранье :) То же самое, но без объяснений. Типа "ну мы всё посчитали, надо - так. А почему - не ваше дело!". Очень хреновая подача, да. Но факт-то остается.
И подрядчиком он выступит (сюрпрайз! :) по _любому_ маршруту трассы. Ммм?
3а. Вот и я о том. У ВВП есть время и шанс на "перезагрузку". Посмотрим. Главное - появилась реальная альтернатива в дальнейшем.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 20:05 (UTC)
(Link)
3а. Жень, да полно альтернатив. Посмотри, как устроена система выборов в США. Там система по сути многоступенчатая, ее смысл - просеять максимальное количество кандидатов и отобрать самых лучших. Они специально прилагают большие усилия для того, чтобы действительно просеять кандидатов и действительно отобрать лучших. По гласным прозрачным механизмам.

Не нравится, как в капиталистических США? Давай посмотрим, как в коммунистическом Китае. Первичные выборы, вторичные, назначение на вторые -третьи посты в стране тех, кто в заранее известный срок станет лидером страны на следующие 10 лет. И никаких вторых-третьих сроков. 10 лет - и точка.

И даже в СССР были социальные лифты (ВЛКСМ... Райком... Горком... ЦК КП Республики... ЦК КПСС... Генсек). А вот сейчас социальных лифтов нет. И поэтому и складывается впечатление, что "выбирать-то не из кого". Было бы из кого, если бы будущее первое лицо до 2018 года не вытаптывал побеги нового.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 5, 2012 20:11 (UTC)
(Link)
Володь, только повторюсь: "Политика - искусство возможного" ©.

До настоящего времени в бюллетенях - не было :( Сейчас - появилась, за что спасибо Болотной и Сахарова.
"Не было счастья, да несчастье помогло" ©

А с остальным - согласен.
[User Picture Icon]
From:bardo
Date:Март, 5, 2012 20:15 (UTC)
(Link)
Ну вот и славно ;)
Я иду спать, чего и тебе желаю.
Сладких снов! ;)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com