?

Log in

No account? Create an account
 

Правила игры для "грантоедов" - Женька) — ЖЖ

About Правила игры для "грантоедов"

Previous Entry Правила игры для "грантоедов" 23 мар, 2012 @ 20:31 Next Entry
Оригинал взят у xs17 в Правила игры для "грантоедов"


Современная политическая система в таком виде, в котором она представлена сейчас, уже не может удовлетворять потребностям всех граждан.
На данный момент процессы по изменению политической системы страны уже запущены, обнародованные президентом в послании. Но прежде чем вводить в политике свободную конкуренцию, необходимо установить честные и справедливые условия для всех участников процесса. Сегодня таких правил нет и большая часть общественно-политического пространства занята западными и клонированными ими российскими НКО.

Внушительное западное финансирование изменило структуру нашего гражданского общества, наделив маргинальные круги непропорционально большим весом, вытеснив при этом самые слабые ( но крайне необходимые ) политические сообщества за пределы ринга. Таки образом США и другие страны пытаются навязывать в России свою точку зрения и осуществлять давление на официальную власть и население.

Показателен пример общественного деятеля Льва Пономарева, который в общении с сотрудником посольства Японии, предлагает отдать «спорные» Курильские острова Японии в обмен на финансирование борьбы с «гнилым патриотизмом» россиян.

Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, как и зачем совершается такое финансирование. И если уж на политическую жизнь стараются влиять извне, то уж точно не делают это по причине искренней любви к нашей стране и народу.

Так, по словам заместителя госсекретаря США Филипа Гордона только с начала 2009 года Соединенные Штаты Америки выделили "на развитие демократии в России" 200 миллионов долларов. Вкупе с высокотехнологичной подготовкой западные усилия существенно изменили расклад сил в российском обществе.

Соединённые Штаты решают проблему иностранного влияния на своей территории очень жёстко. В США существует Закон о регистрации иностранных агентов — The Foreign Agents Registration Act (FARA, www.fara.gov), который устанавливает порядок деятельности лиц, представляющих иностранные интересы внутри страны. Закон был принят в 1938 в ответ на германскую пропаганду, ведомую Третьим рейхом в преддверие Второй мировой войны. Война давно закончилась — закон действует и поныне. И уж точно не приходится сомневаться в том, что этим регламентом США защищает себя от постороннего вмешательства.

Подотчетная деятельность агента согласно закону включает: политическую деятельность; связи с общественностью и СМИ, информационные услуги, политическое консультирование; сбор или раздачу финансовых средств и ценных предметов; представление интересов иностранного принципала перед любыми ведомствами и госслужащими США. Под определение подотчетной деятельности попадает также культура, экономика и даже туризм. То есть, по сути США совершает серию мощных превентивных ударов по любому человеку или организации, желающим изменить расстановку сил в политической жизни страны.

В процессе деятельности агента все информационные материалы и переписка с официальными лицами США и американскими СМИ направляется Генеральному прокурору в течение 48 часов, в 2 экземплярах. Эти материалы полностью открыты для общественного контроля. На всех распространяемых агентом информационных материалах на видном месте должны быть отмечено: "Материалы распространяются в интересах иностранного принципала (имя-название)"

Если мы хотим сами развивать свою страну и сами желаем указывать направление развития, то нам просто необходим такой закон. Он не будет влиять на полезную деятельность множества организаций, но зато обезопасит нас от вмешательства извне.
В России существует интернет-петиция за принятие закона «О контроле на иностранным финансированием некоммерческих организаций». Подписать ее можно тут:  http://podkontrol.ru/index.php



Настроение: blankblank
Музыка: шум тепловентилятора и мырканье кота
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:haeldar
Date:Март, 23, 2012 16:36 (UTC)
(Link)
Прекрасно. А тех кто будет финансировать оппозицию изнутри - мы к Ходорковскому посадим на соседние нары

[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 23, 2012 17:02 (UTC)
(Link)
Передергивание detected.

Никто не говорит о нормальном процессе внутреннего финансирования.
Мне абсолютно всё-равно, когда граждане сами переводят Навальному денег на Роспил - это их право и их выбор. Я не хочу, чтобы меня загоняли в счастливое завтра "втемную".
[User Picture Icon]
From:haeldar
Date:Март, 23, 2012 21:08 (UTC)
(Link)
"Никто не говорит о нормальном процессе внутреннего финансирования."

которого просто нет, вот прикол, а. Ни один бизнесмен не финансирует почему-то правозащиту, "Солидарность", "Левый фронт". А у тех кто все-таки пытается это делать - тут же начинаются проблемы с налоговой, местными чиновниками, если не поймут - то с ФСБ. Зато у Кадырова например есть личный фонд куда ежемесячно скидываются в колхозном порядке все чеченские предприниматели.

Но таким как ты конечно же надо чтобы ваньки-дурачки из патриотитских чувств подписали петицию. Это им и их детям в полиции будут пихать бутылку в жопу, а не твоим
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 24, 2012 05:23 (UTC)
(Link)
ОК. Почему-то Навальному очень быстро кучу денег накидали. Не "бизьнесмены", а простые люди.
Может быть, не верят просто ни пономаревым, ни тютюхиным? А?


То есть ты считаешь, что все средства хороши? "Назло врагам продам козу чтоб дети молока не пили"?

Или ты просто понимаешь, что как-только все эти левые фронты и прочие акмы будут вынуждены написать на своих призывах к революции крупным шрифтом "Сделано на деньги иностранного государства", от них отвернутся последние фанатики, дабы не стать изменниками родины? И это вызывает такой лютый, бешеный баттхерт?

Если их деятельность не финансируется из-за рубежа - чего бояться аналога FARA? :)
[User Picture Icon]
From:haeldar
Date:Март, 24, 2012 07:29 (UTC)
(Link)
Во-первых не кучу, а во вторых Навальный не политик. Серьезная политическая структура на такие нищенские подаяния жить не может, ты если не мальчик маленький, это должен понимать. Участие даже в региональных выборах - штука крайне затратная.

"То есть ты считаешь, что все средства хороши? "Назло врагам продам козу чтоб дети молока не пили"?"

С нашим правительством и вашей корпорацией? Безусловно. Вы-то в средствах не стеснены. Ложь по федеральным каналам, суды с заранее известным результатом липовые уголовные дела, убийства, похищения, запугивание. Почему должна в такой ситуации "стесняться" оппозиция?

"Или ты просто понимаешь, что как-только все эти левые фронты и прочие акмы будут вынуждены написать на своих призывах к революции крупным шрифтом "Сделано на деньги иностранного государства",


А почему Наши или Молодая Гвардия не напишут на своих знаменах на чьи деньги они существуют? И за что они их получают. С какой, например, целью автогигант "Mersedes-Benz" финансирует сборище на Селигере? А за что МолГвардия получает деньги у Госдепа США?
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 24, 2012 08:03 (UTC)
(Link)
И? Это вопрос доверия тем политикам. Если каждый из поддерживающих солидарность или левый фронт зашлет хотя бы по 100р. - сколько будет? Почему сторонники оппозиции их не финансируют??? Сами граждане? А?

Хм. Лёш, ты уже за деревьями леса не видишь.


наши и румол? ПУСТЬ ПИШУТ!!! Пусть пишут о каждом факте получения зарубежного правительственного гранда, денег из бюджетов или внебюджетных источников других стран! Я - за.

А про Mersedes-Benz надо задать вопрос немецкой прокуратуре. Если начнут антикоррупционное расследование - забудет про любые финансирования.

Ты так говоришь, как будто я ярый сторонник едра, румола и нашистов. Странный ты.
[User Picture Icon]
From:shelest
Date:Март, 23, 2012 17:49 (UTC)
(Link)
глупость несусветная. штаты выделяют деньги на вполне прозрачные программы - развитие гражданского общества, выборы, независимое телевидение и тд. о какой справедливой конкуренции идет речь? власть сама выдавила оппозицию с поля игры и лишила ее всех источников дохода. кстати зарубежных нко в россии уже по-моему нет. и без этого закона деятельность любой оппозиционной организации затруднена свер меры.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 23, 2012 18:14 (UTC)
(Link)
(наивно) И финансирования от USAID и подобных заведений никто не получает?
[User Picture Icon]
From:shelest
Date:Март, 23, 2012 18:19 (UTC)
(Link)
штаты раздают уйму денег по всему миру в поддержку демократии и не только.
палестина и кндр в числе получателей. USAID - все же не этим занято, оно больше
благотворительное заведение, нежели направлено на политические изменения
в странах получателях. кстати штаты так же выделяют кучу бабла и текущему правительству
на утилизацию всякой дряни и улучшение экологии. давайте обвиним его в проплачености
госдепом.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 23, 2012 18:26 (UTC)
(Link)
То-то учреждено USAID как-раз The US Department of State ;o)))

Понимаете, я не возражаю, чтобы США финансировали наши НКО. Я всего-лишь хочу это знать. Я хочу, чтобы на каждом подготовленном с участием иностранной помощи материале это было написано крупными буквами. "...to be properly identified to...." © FARA.
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Март, 23, 2012 18:37 (UTC)
(Link)
Женя, как бы это помягче...
Одна весьма уважаемая мною страна (назовём её "номер один"), под руководством одного весьма уважаемого мною голливудского актёра, в своё время в лоскуты порвала и поставила на колени другую страну, мною весьма неуважаемую (назовём её "номер два"). Ты, наверное, слышал. Так вот: это происходило в те времена, когда не то что финансировать НКО в этой самой второй стране невозможно было - а даже просто поехать за границу или въехать из--за границы было нехилой такой проблемой. Каждый иностранец считался шпионом априори, а любой "несогласный" внутри имел шанс поехать в Горький, и ты ды. Ну, про это ты тоже слышал, наверное.

Тем не менее, факт остаётся фактом: не позднее, чем через пару лет после начала активных действий - в стране номер два начался неиллюзорный такой экономический, а потом и политический пиздец. Который крайне быстро, за какие-то шесть лет, страну просто доконал, попутно нехило перекроив карту мира. И никакие НКО не потребовались.

Это я вот к чему: охранители не туда смотрят. "Если мы хотим идти своим путём, сами себе быть хозяевами...", бла-бла-бла, сю-сю-сю... Блядь, детский сад, подготовительная группа! Какой нах "обезопасит от вмешательства извне", что за смешные фантазии?! Россия до сих пор существует в её нынешнем виде только лишь потому, что порог терпимости в отношении неё пока что не перейдён. Как только - так сразу, и никого в этом случае не будет фачить, есть ли деньги у НКО. Ты не хуже меня знаешь, что нефть бывает не только по 120, но и по пять. И это только один из методов.

Ну как дети, ей-богу.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 23, 2012 19:11 (UTC)
(Link)
Саш, да я с тобой не спорю. Переиграли США СССР. И не только за счет СОИ, но и за счет джинсов-клеш. Вспомни Бзежинского: "мы уничтожим их ценности" ©.

Но. Каждая страна, каждый социум имеет право защищаться. Ты же не возмущаешься FARA? А речь идет именно об аналоге FARA, о кальке, по сути.

Да, это не отменяет других задач: развития, снятия с экспортной иглы и т.п. Но это должно быть вместе, а не вместо, n'est pas?
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Март, 23, 2012 22:02 (UTC)
(Link)
Защищаться нужно, когда нападают. Ты всерьёз считаешь, что Штатам вот сейчас нечего делать, как только наживать себе дополнительный геморрой в виде революции в России, с особыми бонусами типа непонятных перспектив ядерного оружия в дикой стране? Я тебя умоляю, здесь других проблем хватает. Отметь один интересный момент: "операция по преобразованию СССР" (назовём это так) началась лишь тогда, когда Штаты более или менее разгребли остальные суровые проблемы типа нефтяного эмбарго и жопы в экономике, наследия беспомощного кретина Картера...

Сейчас всё то же самое. Если вдуматься, то самый оптимальный для Штатов вариант поведения (пока что, во всяком случае) - это оставить всё как есть. Россия под контролем (причём руками путинской власти), бизнес с ней делать можно, власть можно мгновенно, при необходимости, превратить в полных марионеток, ибо все счета за рубежом, и семьи там же... На кой чёрт, скажи на милость, им дразнить гусей?!
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Март, 24, 2012 05:12 (UTC)
(Link)
Саш, а кто нападает на США сейчас? :) Почему Конгресс и Сенат не соберутся и не отменят FARA? ;o)))
[User Picture Icon]
From:cybernatic_cat
Date:Март, 24, 2012 06:35 (UTC)
(Link)
Это тебе лучше бы напрямую у Конгресса и Сената спросить, я несколько не копенгаген :). Пока, во всяком случае :).

Замечу только, что аргумент "а у вас самих там негров линчуют" - не самый лучший, мягко говоря. Оснований для FARA может быть сколько угодно, вплоть до "когда-то в 1938-м это идиотство ввели, а позже просто забыли отменить". Тут эксперт нужен, чтобы докопаться до причин. Но одно могу сказать точно: хернёй типа "русские засылают к нам кучу своих агентов влияния, от дипломатов до временных работников, во всех наших бедах виноват Кремль!!" - здесь точно никто не страдает.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com