Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Правила игры для "грантоедов"

Оригинал взят у xs17 в Правила игры для "грантоедов"


Современная политическая система в таком виде, в котором она представлена сейчас, уже не может удовлетворять потребностям всех граждан.
На данный момент процессы по изменению политической системы страны уже запущены, обнародованные президентом в послании. Но прежде чем вводить в политике свободную конкуренцию, необходимо установить честные и справедливые условия для всех участников процесса. Сегодня таких правил нет и большая часть общественно-политического пространства занята западными и клонированными ими российскими НКО.

Внушительное западное финансирование изменило структуру нашего гражданского общества, наделив маргинальные круги непропорционально большим весом, вытеснив при этом самые слабые ( но крайне необходимые ) политические сообщества за пределы ринга. Таки образом США и другие страны пытаются навязывать в России свою точку зрения и осуществлять давление на официальную власть и население.

Показателен пример общественного деятеля Льва Пономарева, который в общении с сотрудником посольства Японии, предлагает отдать «спорные» Курильские острова Японии в обмен на финансирование борьбы с «гнилым патриотизмом» россиян.

Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, как и зачем совершается такое финансирование. И если уж на политическую жизнь стараются влиять извне, то уж точно не делают это по причине искренней любви к нашей стране и народу.

Так, по словам заместителя госсекретаря США Филипа Гордона только с начала 2009 года Соединенные Штаты Америки выделили "на развитие демократии в России" 200 миллионов долларов. Вкупе с высокотехнологичной подготовкой западные усилия существенно изменили расклад сил в российском обществе.

Соединённые Штаты решают проблему иностранного влияния на своей территории очень жёстко. В США существует Закон о регистрации иностранных агентов — The Foreign Agents Registration Act (FARA, www.fara.gov), который устанавливает порядок деятельности лиц, представляющих иностранные интересы внутри страны. Закон был принят в 1938 в ответ на германскую пропаганду, ведомую Третьим рейхом в преддверие Второй мировой войны. Война давно закончилась — закон действует и поныне. И уж точно не приходится сомневаться в том, что этим регламентом США защищает себя от постороннего вмешательства.

Подотчетная деятельность агента согласно закону включает: политическую деятельность; связи с общественностью и СМИ, информационные услуги, политическое консультирование; сбор или раздачу финансовых средств и ценных предметов; представление интересов иностранного принципала перед любыми ведомствами и госслужащими США. Под определение подотчетной деятельности попадает также культура, экономика и даже туризм. То есть, по сути США совершает серию мощных превентивных ударов по любому человеку или организации, желающим изменить расстановку сил в политической жизни страны.

В процессе деятельности агента все информационные материалы и переписка с официальными лицами США и американскими СМИ направляется Генеральному прокурору в течение 48 часов, в 2 экземплярах. Эти материалы полностью открыты для общественного контроля. На всех распространяемых агентом информационных материалах на видном месте должны быть отмечено: "Материалы распространяются в интересах иностранного принципала (имя-название)"

Если мы хотим сами развивать свою страну и сами желаем указывать направление развития, то нам просто необходим такой закон. Он не будет влиять на полезную деятельность множества организаций, но зато обезопасит нас от вмешательства извне.
В России существует интернет-петиция за принятие закона «О контроле на иностранным финансированием некоммерческих организаций». Подписать ее можно тут:  http://podkontrol.ru/index.php



Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments