?

Log in

No account? Create an account
 

Осторожно - аттракционы!!! - Женька) — ЖЖ

About Осторожно - аттракционы!!!

Previous Entry Осторожно - аттракционы!!! 24 апр, 2012 @ 15:27 Next Entry
Веселый паровозик и веселая веревочная лестница

Оригинал взят у ne_nastye в Веселый паровозик и веселая веревочная лестница
Прежде всего - тем, кто придет сюда со стороны - у меня полностью френдс-онли журнал, поэтому остальных постов не видно. Мои френды, которые знают меня давно и хорошо, могут подтвердить, что я не мурзилка и не вчера созданный аккаунт. Этот пост общий. Комментировать могут все. Я, видимо, прошу перепоста.

Сегодна в топах жж висит история про "Веселый паровозик".
У меня тоже есть одна история. Вчера, 22 апреля, мы с мужем решили съездить-погулять в Измайловский парк. Ну что, погуляли и развлеклись.
Измайловский парк у нас теперь переделывается в европейском духе - бесплатный вайфай, роликовые площадки, все очень мило.

Рядом с колесом обозрения - вот точная ссылка на место - там натянут на высоте четырех-пяти  метров веревочный городок. На огромной площадке, ничем не огороженной, натянуты веревки, бревна, часть альпстенки, все дела.
Перед площадкой висит плакат, о том, что это "веревочный городок, где свою силу и ловкость могут попробовать люди, даже не обладающие особой физической формой" (я не помню точную формулировку, а потом как-то уже было не до фотографирования). Никаких запрещающих знаков нет. Никого из администрации нет. То есть - чтобы все понимали - доступ свободный. И сообразить, что это опасно, довольно сложно. Нас несколько удивило, что там сложный (но вполне осуществимый) подъем и спуск по деревьям, но особых подозрений это не вызвало. Просто остановились посмотреть.

(апдейт) я неточно выразилась. муж вот пришел и поправил. именно что подъем был - а в конце ты оказывался на площадке, откуда ты можешь слезть только при наличии большой сноровки или спецснаряжения. Или проходить весь путь обратно, а он сложный сам по себе, и по второму разу, когда ты устал и т.п. - это тоже большой риск

Вот как выглядит малая часть этой системы:


На этой веревочной системе народу было очень много. Девочка лет 14 прошла ее целиком под улюлюканье компании и фотографирование на айфоны и зеркалки, кто-то подсадил ребенка, слегка выпившие мужики лазили туда-сюда.



через пару минут этот парень сорвется и полетит с 4-5 метровой высоты. Я не видела, как он летел, отвернулась. Муж говорит, что в воздухе его перевернуло и он чудом не сломал шею. Он упал на спину, к нему сразу подбежали. Он был в сознании, руками шевелил, ногами нет. 
Я вызвала скорую. Девочка, слава Богу, поглядев на это решила с такой же высоты не слезать, а ее друзьям хватило ума вызвать МЧС



Вот тут, ребята, важное отступление. Когда вы катаетесь на аттракционах, бегаете по паркам со своими детьми и вообще всячески веселитесь - помните, пожалуйста, ВАМ БЫСТРО НЕ ПОМОГУТ. любой пожар, любое ЧП - а въезд в парк перегорожен наглухо. Большинство въездов. Я побежала встречать скорую.
По рассказу моего мужа, в те полчаса, пока я бегала, еще пару выпивших компаний, уже ВИДЯ, что человек упал и разбился, залезли на эту систему и ухарски прошли над лежащим на земле человеком.
У меня нет задачи охарактеризовать тех кретинов, которые выпивают и туда забираются, это их дело.
Меня волнует поведение администрации.

Так вот, администрация. Администрация подошла посмотреть-покурить - на мой вопрос, как проехать скорой, администрация посмотрела на меня стеклянными глазами и отошла. На вопрос, чего за нахрен, почему нет охраны у площадки, и что вообще это за дела - администрация тихо слилась. Ее представители. Почему-то фотографироваться они не захотели - ну вот вам их фотогеничные затылки



Возвращаюсь к скорой. Я встретила их километрах в двух от места происшествия на въезде и с помощью диспетчера, яндекс-карт и такой-то матери стали искать въезд и кататься туда-сюда. Судя по звукам, примерно так же в это время искали въезд спасатели. Через какое-то время ребята со скорой плюнули, выгрузили носилки и пошли пешком. Все это дало большую потерю времени.

У парня оказался сломан таз. Он не мог шевелить ногами да и вообще выглядел крайне фигово. Дальше еще какое-то время ушло на поиск въезда скорой - потому что парень был здоровый и тащить его на носилках два километра было бы как-то средне. Тут, по-моему, администрация все-таки соизволила сказать, как въезжать (муж придет в пост - уточнит, второй раз за скорой бегал он) и скорая приехала. Парня погрузили в скорую с помощью зевак и увезли.
Смогли подъехать и мчсники. Девчонку сняли, я - как мать, извините, потенциально 15-летней девочки, - как-то надеюсь, что мчсники сообщили родителям. Данные они, во всяком случае, спрашивали. Ну а нет - так "ищите видео и фото вконтакте".

Тут важное отступление - скорая и МЧС сработали сами по себе быстро и идеально. А также и поминали тихим ласковым словом перегороженые въезды, да.

Я написала об этой ситуации в прокуратуру, в департамент культуры и массовых мероприятий города Москвы (привет Сергею Капкову, так сказать, большое спасибо за вайфай). Мчсники и скорая тоже обещали сообщить.

Я, повторюсь, не очень хочу оценивать мозги людей, которые туда залезали. "Самивиноваты", "а нечего", это все понятно. Вот один такой "самвиноват" остался глубоким инвалидом на пустом месте на всю жизнь за одну секунду веселого паркового развлечения. Не говоря уж о подростках, которым такая штука весьма мила, а мозгов оценить не хватает.
Повторю еще раз - ни одной запрещающей таблички. Только приглашающая.

И еще помните - скорая быстро НЕ ПРИЕДЕТ. И пожарные не приедут. И спасатели тоже. То есть, они, конечно, приедут - и будут тыркаться в железные столбы на входе, накопанные для острастки наглых автолюбителей. Будьте осторожны.

У меня все.

АПДЕЙТ: нашлось видео
АПДЕЙТ: возможно, табличку сняли уже. остальное же все в том же состоянии
ЕЩЕ АПДЕЙТ: 
ну и прекрасно.
Настроение: workingworking
Музыка: Олег Митяев - Она живет на берегу Томи...
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:livejournal
Date:Апрель, 24, 2012 16:13 (UTC)

Осторожно - аттракционы!!!

(Link)
Пользователь grizzkina сослался на вашу запись «Осторожно - аттракционы!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осторожно - аттракционы!!! [...]
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com