Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Мы их не дооцениваем

Оригинал взят у dok_sed в Мы их не дооцениваем
Оригинал взят у doktorbel в Мы их не дооцениваем

   Мы судим о внутреннем мире человека по его поступкам, действиям, речи. Как говорят-« встречают по одёжке, провожают по уму» Это мудрое изречение, мы встречая нового человека на своём пути именно так и определяем, чего стоит этот индивидуум, стоит ли с ним иметь дальнейшее общение.

  Но есть категория людей, внутренний мир которых нам не ведом, да и откровенно говоря мы особо и не стараемся его познать. В древности таких людей называли юродивыми, мы сейчас обозначаем их дебилами, умственно-отсталыми,  ставим клеймо  и отношение к ним складывается из нашего мировосприятия.  Кто то тыкает в них пальцем, кто то сострадает ихнему недугу и пытается помочь, а кто то пользуется ихней физической слабостью и не возможностью защищаться от так называемых «нормальных» людей.  У нас нет культуры общения с такими «недееспособными» людьми,  у нас не принято вместе жить с ними, учиться, понимать их.



  В других странах это нормальные люди, они вместе с обычными школьниками ходят в школу, развиваются… Те дети которые, у нас становится глубокими мозговыми и физическими инвалидами, у них- вполне адаптированные граждане, которые способны себя обслуживать и под час давать пользу обществу.

  В силу своей специальности, мне не однократно приходилось проводить медицинские процедуры с пациентами из дома- интерната. Эти люди представляют собой жалкое зрелище- худые, грязные, речь их бессвязна или вообще немы, детский церебральный паралич скрутил ихние конечности в тугой узел.

  Их часто привозят в абортарий… Гинекологи поражаются- ну как можно совокупляться с такой, у которой ноги скрючены так, что до половых органов руками то добраться крайне сложно??? Аборты им делают, ни куда не денешься, но приходится под наркозом с определённой силой разводить конечности. Ну как извращенцы своим хуем смогли ТУДА добраться ???

  На днях я дежурил в городской больнице.  В послеобеденную сиесту, когда дрёма обуревала меня, зазвонил телефон:

-Реанимация?

-Да.

-Володь ты? Подойди к нам в роддом, тут у нас пациентка децепешная задыхается, бронхиальная астма у неё, сделали все что могли, приступ не можем купировать.

-Ну хорошо, подойду.

  Роддом у нас святое место, куда мы с большой неохотой ходим, но откладываем всякие дела и летим по необходимости туда пулей, ибо материнская смертность карается совестью, законом россейским и судом божьим.

  Прихожу, а там женщина 26 лет, оперированная утром этого же дня, достали мальчика доношенного без видимой патологии. Но в нашем понимании эту женщину отнесли бы к юродивым- детский церебральный паралич, умственно (по бумагам) отсталая, глухая, немая. Мысленно я назвал её «дурой децепешной», да,  к сожалению и я вот так мысленно заклеймил её, я не горжусь этим мыслям, но они были…

  Но собственно пришёл я не для того, что бы оценивать её умственные способности. Плохо ей было. Тут не надо было делать рентген, узи, собирать анамнез, я в силу своего небольшого опыта и так видел- хреново ей к Хаусу ходить не надо. Одышка под тридцатку, слизистые синеватые, сердце молотит под 150 в минуту, насыщение крови кислородом 88 процентов (а надо выше 94%). Наша критическая больная и не важно мне, чего она думает и анамнез мне её не нужен, всё её тело кричит: «плохо мне, задыхаюсь я!!!».

Доктор мне:

-Давай заберёшь её!

-А давай полечим её, у вас же всё необходимое оборудование есть.

-Ну давай, - согласился он понимая, что таскание по этажам из одного здания в другое, тряска, да ещё и потом придется самому ходить- дневники писать,  короче тоже не вариант.

  Дали кислород (пришлось баллон таскать, каменный век блин), хорошенько обезболили, бронхолитики, ингаляторы и вуаля- наша дама ожила). Показала мне, что ей значительно легче, одышка уменьшилась до 20 в минуту, сатурация 97 проц, хрипы в легких практически исчезли, сердце заработало ровно и спокойно.

  Справились. Доктор вздохнул спокойно и поблагодарил за помощь).

   Перед уходом я решил ещё раз заглянуть в палату и поразился- она от куда то достала сотовый телефон (блин думаю, ну нахрена этой телефон, что она с ним может делать???). Стою из-за угла наблюдаю. А она эсемесится, блин реально заклейменная умственно отсталая набирала слова!!! Любопытство меня разобрало и я под видом слушания легких (хотя и так знаю, что там порядок), позырил что же она там натыкала и офигел:

«МИЛЫЙ Я В ПОРЯДКЕ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

  Вот тебе и «дура децепешная».  Миром правит любовь, это чувство так же развито там, где мы видим имбецильность, недоразвитость и физическую неполноценность.



 

 

 


Tags: homo homini..., Важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments