Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Время собирать камни...

Оригинал взят у dave_aka_doc в Время собирать камни...


Сергей Стариковский вернулся на работу в лазаревскую больницу. Да, травматолог, который лечил Женю Смирнова - попавшего в аварию чемпиона по брейк-дансу из Лазаревки.
Друзья и коллеги Жени, которые устроили акцию сбора денег (перепосты, плакаты, благотворительные концерты) "для лечения в Израиле" поступили достаточно коректно: они старались воздерживаться от оценки действий врачей. Получалось у них не всегда, но они старались.
Зато г-н Малахов в своей передаче по федеральному каналу на всю страну знатно прополоскал и хирурга и его коллег. По ссылке - запись передачи, я её пересказывать не буду - посмотрите сами. Одно слово - телевидение: смонтированные интервью, вырванные из контекста фразы, причитания зала, оханье зрителей. И конечно - все собравшиеся лучше врачей знают "как правильно лечить". Врача выставили конченым человеком, алчным уродом, сволочью и садистом. И точка.

Ответьте мне на один простой вопрос: а кто из вас, осведомлённых об этом скандале, делавших перепосты и гневно требовавших расправы над врачами-убийцами, кто из вас знает ХОТЯ БЫ ФАМИЛИЮ человека, который сбил Женю Смирнова? Как зовут человека, скрывшегося с места ДТП, а потом приехавшего за бампером и госномером?

Попробуйте задействовать поисковик - и вы узнаете, что Женю "сбила машина"(ц). А главный злодей, садист и сволочь силами журналистов - хирург-травматолог. Вот только незадача: экспертная комиссия не нашла нарушений в действиях Сергея Стариковского, который лечил травмированного чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова... 

Нестыковочка, однако. Обыватели называют убийцей, а люди, разбирающиеся в вопросе считают, что травматолог не виноват. Может быть что-то не так с обывателями?
Выйти из ситуации поможет привычное обывательское: конечно, ведь врачи сами себя выгораживают.
Хорошо, продолжим собирать камни... 


Помните историю о том, как 20 марта в Славянской ЦРБ умер Витя Панасенко. Хотя вам эта история, наверняка известна под другим заголовком: "Как в больнице убивали Витю Панасенко". Спасибо трупоеду: журналисту новой газеты Евгению Сергеевичу Титову (блогер estitov) - именно он пустил волну про врачей-убийц, которые "5 часов убивали грудного ребёнка". Именно из-под его пера родилась ложь о том, что "врачи украли документы". Перепосты именно его статьи с криками "убить гадов в белых халатах" и "врачей на кол" вы видели в своих и чужих френдлентах...

Скажите, вас не удивляет, что такой громкий скандал удивительно быстро сошёл на нет, замялся и забылся? 
Дело в том, что по результатам вскрытия у ребёнка была найдена тяжёлая наследственная патология, которая и явилась причиной смерти.

Конечно же никто в это не поверил: это всё врачи своих выгораживают. Конечно же правозащитники и журналисты (в том числе и трупоед Титов) собрали митинг "против медицины, убивающей наших детей"(ц). И самое главное - мать ребёнка потребовала независимой экспертизы, чтобы наказать лживых врачей-убийц, ворующих документы. Всем миром собрали денег на то, чтобы провести дополнительную независимую экспертизу, отправили материалы иностранным врачам в Вену.

И зарубежные эксперты, независимые и никак не связанные с российской медициной - подтвердили вердикт: наследственная патология стала причиной смерти. Вот тут как-то сразу и затих скандальчик: все по кустам и расползлись. Ни перепостов, ни телепередач, ни журналистских расследований. Первым отреагировал региональный новостной портал г. Славянска-на-Кубани: оперативно закрылся "на реконструкцию", после которой с его страниц пропали самые скандальные и некорректные вещи.

Те, кто требовал расправы над врачами, кто угрожал пойти по домам врачей с канистрой и поднимать убийц в белых халатах на вилы - люди, где ж вы все теперь? Отчего отмалчиваетесь скромненько? Почему мать Вити перестала мелькать в интервью с требованием наказать врачей по всей строгости? Почему тот же журналист-трупоед Титов не пишет об этом? Наелся, срубил популярности и не считает нужным отвечать за свою ложь? 



Продолжаем собирать камни.
Помните историю про Сонечку Куливец. Ту, в которой врачи-убийцы "порвали артерию стальной иглой". Ту, в которой отец девочки перед объективами телекамер требовал справедливого наказания для врачей. Ту, в которой невиновного детского реаниматолога зарезали в следственном изоляторе.

Знакомые из этого района (ст. Холмская, Абинский район) рассказали мне о том, что девочке Соне ампутировали вторую руку (по той же причине "несуществующего" наследственного заболевания), что отец-правдоруб ушёл из семьи, что оставшаяся одна пьющая "неблагополучная" мать отдала девочку-инвалида в детский дом...

Можете не гуглить: никаких новостей о Сонечке в интернете вы не найдёте. Последнее, что мелькало в новостях - информация о том, какой хороший протез девочке сделали в Германии. Дальше - тишина...



Врачи виноваты всегда. И во всём. По умолчанию. Так удобно. Так проще.
И когда сами врачи становятся пострадавшими - это никого не удивляет. Мол, так им и надо, они ж алчные убийцы - вот пусть и пострадают теперь. Меньше месяца назад в Сочи скончался от лептоспироза один из жителей Дагомыса. Менее чем через сутки "около 40 родственников умершего" ворвались в инфекционную больницу, избили охранников, выломали дверь в реанимацию, разбили аппартуру, избили персонал отделения и пытались незаконно завладеть медицинской документацией... (ссылка).

Я недавно был в Сочи, общался с коллегами. То что в прессе стыдливо называют "40 человек попытались избить врачей" (а это как? О_о ) коллеги описывают как погром со стрельбой (из травматического, как позже говорили) в воздух и не только. Сразу после происшествия по городу врубили "антитеррор": шутка ли 40 человек "неуточнённой" национальности ворвались со стрельбой в больницу, выломав двери. А вдруг опять Будёновск? Подняли по тревоге "кого там полагается поднимать"(тм). По больницам всех на уши поставили с директивой "срочно усилить меры безопасности". А когда выяснили, что это местные жители пошли бить врачей - успокоились, отменили тревогу. Плёвое ж дело, это ж не страшно совсем, пусть...

Всем, желающим расширить свой кругозор, предлагаю самостоятельно нагуглить летальность геморрагической (безжелтушной) формы лептоспироза. И поделиться с окружающими результатами своего поиска.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело: "В настоящее время следствием назначено проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины заболевания мужчины, а также адекватности действий врачей...". У меня простой и глупый вопрос: а что следственный комитет не в курсе о произошедшем в инфекционной больнице погроме? Что, никакого, даже административного дела не будет?


Вот такие вот они, собранные камни.
Динамика нехорошая: что-то зачастили в последнее время с "разоблачениями врачей". 
Что скажете умного, дамы и господа? Всё это ложь и круговая порука медицинского сообщества, да? 

Или в наше время не модно делать перепосты в защиту врачей?


  


Tags: Важно, Здравоохранение, Из жизни хомячков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments