?

Log in

No account? Create an account
 

Позор русской нации - Женька) — ЖЖ

About Позор русской нации

Previous Entry Позор русской нации 2 ноя, 2012 @ 15:28 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:silly_n
Date:Ноябрь, 4, 2012 10:48 (UTC)
(Link)
Женя-Женя... Ну, давай конкретно. без трескотни. Этот моральный дух самим гражданам не нужен. Он нужен государству, чтобы прикрывать свои дипломатические и экономические провалы. В момент, когда для существования нации необходимы жертвы со стороны мирного населения. Чего ты хочешь от русских баб? Чтобы они, вместо того, чтобы развлекаться в свое удовольствие и ценить свою жизнь, превратились во что-то вроде православных шахидок по убеждениям? Чтобы государство всегда имело в своем распоряжении тысячи ходячих бомб? По сути ведь так. Не, кто хочет взрываться во славу божию, тот пусть взрывается. а я - пас.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 4, 2012 17:16 (UTC)
(Link)
Нин, я тебе скажу так: жители "этой страны" мало того, что никогда государства достойного не построят, так их ещё и самих уважать никто не будет - они же сами себя не уважают, придатки к пятилетнему сознанию.

Да, можно рисовать кучу крайностей. В пределе (в ту или иную сторону) моральный дух либо средство эксплуатации либо обоснование права существования.

Но правда-то она, как всегда посредине. Я не призываю ни жить только для себя, ни жить только для общества. Первое заканчивается тем, что ты помешаешь другому жить для себя и "давайдосвидания" ©, второе - это к муравьям на другой стадии эволюционного процесса, пожалуйста.

Любому человеку в жизни нужны моральные, социальные ориентиры. Это медицинский факт.
И в посте исходном (не в визгах "нивиннай тотарке", а в словах arguendi речь как-раз о разрушении тех самых моральных и социальных ориентиров. О том, что мы сейчас живём в обществе, не имеющем частично их. То есть, не видящих цели. А не имея цели, невозможно её достигнуть. То есть, по сути вообще невозможно ничего достигнуть. Броуновское движение, привет временам Большого Взрыва %)
[User Picture Icon]
From:silly_n
Date:Ноябрь, 4, 2012 17:49 (UTC)
(Link)
Знаешь, среди моих знакомых нет ни мужчин, ни женщин, которые ездят на курорт трахаться с аборигенами. Я считаю, что в моей среде с моральными и социальными ориентирами все в порядке. И думаю, что в твоей тоже. В секс-туры ездит даже не десятая-сотая, а боюсь тысячная доля процента населения РФ. И в целом на моральный климат общества, если не привлекать к ним общественного внимания, они повлиять не могут. А вот если привлекать - то передерутся все за право трахаться как хочешь. Не за свободную любовь, а именно за право на нее, и еще за право решать пользоваться или не пользоваться этим правом.
Так что я рассматриваю эти споры как эскалацию общественного раскола, мало им пусек. А вовсе не как борьбу за нравственность, да срали они на нее все.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 5, 2012 03:48 (UTC)
(Link)
Нин, наш с тобой круг общения - он, скажем так, не может быть репрезентативным.

И речь вообще не о "секс-турах", в принципе.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 5, 2012 03:49 (UTC)
(Link)
С тем, что не надо раздувать про пяток блядей на отдыхе - это я с тобой согласен полностью :))
[User Picture Icon]
From:silly_n
Date:Ноябрь, 5, 2012 06:28 (UTC)
(Link)
:)
Хорошо. Мне пришла в голову идея. Давай, я подкину тебе аргумент в защиту твоей позиции. Вот смотри. Солдатам второй мировой было за что драться, потому что дома их ждали невинные невесты и стойкие к мущщинским поползновениям верные жены ("темная ночь", "жди меня" и все такое). Миф, конечно, тот еще, но пусть. В наше время моральный дух современных бойцов весь подорван из-за того, что только они за порог - бабы пошли по рукам налево-направо, и бойцам уже выполнять боевую задачу как-то влом из-за подлости баб.
Ну-ка, поищи-ка опровержения. :))
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Ноябрь, 5, 2012 12:42 (UTC)
(Link)
Это не совсем последовательные ситуации, скорее параллельные.
[User Picture Icon]
From:londo_mallari
Date:Ноябрь, 5, 2012 03:56 (UTC)
(Link)
Вот как хорошо написали, спасибо.
[User Picture Icon]
From:silly_n
Date:Ноябрь, 5, 2012 06:30 (UTC)
(Link)
"Давно ем пишу, привык уже."
:)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com