Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Проблема хвостиков или почему не помогает?

Оригинал взят у tezska1 в Проблема хвостиков или почему не помогает?

IMGA0858
Давно хотел написать о лечении травами, БАДами, мочой, зубом китайского дракона и мышиным хвостиком. Ведь многим помогает! А злые ортодоксы от медицины (врачи-вредители) только режут и пичкают химией. Не натурально и вредно! Правда, иногда хвостики не помогают, и бежим к этим вредителям: «Спасите!» Иногда успеваем спасти, а иногда…

Давайте по пунктам.




1. Даже самые заядлые и непримиримые ортодоксы не будут отрицать, что валериана и пустырник успокаивающе влияют на нервную систему, что в морковке много кератина, а алоэ способствует заживлению ран. Но наивно полагать, что в этих растениях содержатся действующие вещества только такого действия. 
Например, из пустырника выделены флавоноидные гликозиды, алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены, витамин С, органические кислоты, эфирные масла, соли минералов. Большинство выделенных веществ, действительно, просто успокаивают, но кроме них есть и другие, которые оказывают влияние на сердечную деятельность и могут быть противопоказаны, например, при замедлении сердечного ритма.
Другими словами, мы вынуждены принимать такие лекарства «как есть», пренебрегая ненужными нам эффектами, ориентируясь только на то, что нас интересует. В фармакологии такие средства называют «галеновыми». Если в случаях с валерианой или пустырником действием побочных веществ можно пренебречь, то пытаясь излечить печень расторопшей, мы имеем обострения сосудистых и сердечных болезней, бронхиальной астмы, эпилепсии и др. Одно лечим – другое калечим.

2. Есть такие народные рецепты, которые показаны только Васе Пупкину и еще нескольким Пупкиным в мире, но лечат ими всех. Примеров – пруд пруди. Упаренная моча помогла вылечить астму – еще бы! Содержание в ней гормонов может быть эквивалентно 40 мг преднизолона. Если человек ранее не принимал гормоны, моча сразу даст эффект. А при ее отмене заболевание обострится еще больше. Но это звучит как «только мочой спасаюсь. Врач запретил, так я чуть не помер, а выпил - хорошо».

В идеале врач должен после всестороннего обследования назначить больному сугубо индивидуальное лечение, состоящее из набора действующих веществ со строго заданными свойствами. Тогда будет результат. Принимая галеновые формы, мы тыкаем пальцем в небо. Иногда попадая, правда.



Tags: Санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments