Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

О формировании УИК, о поправках в выборное законодательство.

Оригинал взят у nadia_yacik в О формировании УИК, о поправках в выборное законодательство.


Ребята, вот прочтите пожалуйста. Это очень нужное дело, очень важное, правда. Все мы с вами знаем - важно и как голосуют избиратели, и как считают их голоса. Сейчас УИК формируют на 5 лет вперед, и если мы с вами не дернемся заранее, прямо сейчас - то эти... займут все места в УИК и мы снаружи можем хоть обнаблюдаться за их нарушениями - знать заранее о нарушениях и предотвратить их нам будет на порядок сложнее. Я уже подала свои данные.

--------------------------

Сограждане! 1 ноября 2012 г вступают в силу поправки в выборное законодательство. Участковые избирательные комиссии будут формироваться на пять лет. Эти комиссии будут работать в одном составе на всех выборах до апреля 2018 года.

Опыт наблюдения на выборах показал, члены комиссии с правом решающего голоса могут выявлять готовящиеся фальсификации заблаговременно и предотвращать нарушения более эффективно, участвуя в работе избирательной комиссии в период подготовки к выборам. Нужно просто действовать по Закону.

Сейчас есть возможность поучаствовать в формировании Участковых избирательных комиссий и стать членом комиссии с Правом Решающего Голоса. Присутствие в избирательных комиссиях независимых, честных членов позволит гражданскому обществу взять под контроль выборы. Каждый честный человек, работающий в избирательной комиссии — это занятое место потенциального фальсификатора, ослабление их команды.

Является ли нагрузка члена комиссии неподъемной? Пусть вас не пугает срок в 5 лет. Выборы проходят относительно редко, активная работа бывает в предвыборный месяц. Иногда в период между выборными кампаниями ЦИК будет проводить обучение. Работа членов комиссии оплачивается, они обладают иммунитетом от увольнения на основном месте работы (п. 19 ст. 29 ФЗ-67).В день выборов конечно придется трудно всем, но зато будет реальный шанс отстоять волеизъявление избирателей и изменить что-то в нашей стране.

Это своего рода вызов. Работа в качестве члена комиссии предполагает ознакомление с избирательным законодательством и является ответственным делом. Раз жулики справлялись раньше, смогут ли справиться честные граждане?

Если мы хотим победить, то нам нужно максимально закрыть все участки по стране. Только в Москве около 3000 избирательных участков. По всей России около 95 000 УИКов. Присоединяйтесь к проекту сами, если хотите внести свой вклад в будущее страны и стать членом комиссии, и приглашайте своих друзей https://www.facebook.com/groups/elections.UIK Обязательно заполняйте форму с Вашими пожеланиями и контактными данными, чтобы мы могли с Вами связаться в случае необходимости и при раздаче направлений http://tinyurl.com/955kbw3

------------------------------------

От себя: А вот это действительно важно. И в наших силах сделать так, чтобы выборы были - наиболее честными. Пусть побеждает тот, кому народ действительно доверяет, вне зависимости от партийно/половой принадлежности :)

I'm in, если чо.

Вопли про белалентачнегав в данном контексте буду воспринимать как исключительную поддержку блядей от политики, любящих манипулировать гражданами и срать на них. Равно как и вопли про запутинцав и прочие партийно-обвинительные® реплики.
Tags: Важно!, Как нам реорганизовать рабкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment